Вынoc и тpaнcпopтиpoвка чугунных ванн

До того как начать монтаж в ванной комнате, нужно продумать, как быть со старой металлической ванной, которая служила верой и правдой не 1 десяток лет. Предмет данный довольно тяжелый и часто вмонтирован «намертво». Решить эту проблему без помощи других удается не всем и не всегда. Чтобы разбирать резервуар для плавания, нужно использовать целый набор инструментов. К слову, если вам срочно необходима утилизация чугунных ванн, рекомендуем вам перейти на сайт util78.ru.

Добраться до крепежа, не повредив трубы с горячей и холодной водой, довольно сложно. Для выполнения такой работы нужно иметь опыт и установленную ухватку.

Часто ножки у старых ванн вмурованы в пол, а бортики зафиксированы в стенках. Если обладатель не планирует полностью менять настенный изразец и половое покрытие, то действовать необходимо максимально внимательно, чтобы не испортить плитку.

Вынoc и тpaнcпopтиpoвкa

Для тoгo чтoбы aккypaтнo вынecти cтoкилoгpammoвyю нoшy из квapтиpы и cпycтить ee пo лecтничныm пpoлeтaм, пoтpeбyeтcя 4 чeлoвeкa. Вeдь дaлeкo нe в кaждom дome ecть лифт, a гpyзoвoй — и пoдaвнo. Пpидeтcя либо pacпиливaть вaннy нa кycки, либо иcпoльзoвaть cпeциaльныe тaкeлaжныe пpиcпocoблeния. Toлькo в этom cлyчae хoзяeвa квapтиpы бyдyт yвepeны, чтo нe пocтpaдaют их двepи и кocяки, нe oбдepyтcя oбoи в кopидope.

Taк кaк вaннa oтнocитcя к кpyпнoгaбapитныm пpeдmeтam, пpocтo oтнecти ee к mycopныm кoнтeйнepam и ocтaвить тam зaпpeщaeтcя.

Нapyшeниe зaпpeтa гpoзит штpaфom oт yпpaвляющeй кomпaнии. Вывeзти ee нa cвaлky бyдeт coпpяжeнo co знaчитeльныmи тpaнcпopтныmи pacхoдamи, тak кak этo нeгaбapитный гpyз.

Самостоятельная реконструкция

Иногда людям хочется заменить устаревший резервуар для купаний на душевую кабинку, либо ванну другой арифметической формы, к примеру, круговую. Если же подобных конструктивных изменений не думало, можно просто отреставрировать данный сантехнический объект. Сделать это можно некоторыми методами:

положить новое эмалевое покрытие;

вставить вкладыш из акрила;

сделать наливную ванну.

Это поможет вернуть ванне былую привлекательность и продлить срок эксплуатации еще на десятилетия. Восстановление сантехнического устройства любым из обозначенных способов можно осуществить собственными силами.

Одним дефектом можно назвать продолжительный период просыхания нового напыления, который займет около недели. Обладателям жилища предстоит без помощи других решить, что они предпочитают: долгое ожидание либо покупку новой ванны, наиболее доступная из которых стоит порядка 15 тыс руб.

Послание к специалистам

В первую очередь необходимо заняться поиском организаций, занимающихся свободным вывозом металлической ванны из квартиры. Обычно, это компании, сопряженные с перерабатывающей индустрией. Так как ванночка, созданная для сдачи в утиль, имеет существенный вес, траты на ее экспорт целиком перекрываются стоимостью за сплав.

Из-за этого выходит, что платой за оказываемую услугу считается сам сантехнический объект.

Избрав организацию, которая реализует демонтаж и экспорт металлической ванны совершенно бесплатно, нужно сделать лишь 1 звонок диспетчеру и увязать с ним время приезда работников компании, готовых взять отслужившую сантехнику. В сети-интернет без проблем можно отыскать эти данные и по иным городам.

У части из них экспорт ванны свободный, а за демонтаж надо будет специально оплатить, у прочих организаций напротив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *