Паркет на стенку: преимущества

Деревянная отделка стен – это один из традиционных способов оформления интерьера. Некоторые современные отделочные материалы даже позволяют имитировать деревянный сруб. С появлением технологичных разновидностей досок – паркетных и ламинированных (ламинат), их все чаще можно встретить не только на полу, но и в оформлении стен. Также производители отделочных материалов готовы предложить стеновой паркет, специально предназначенный для облицовки вертикальных поверхностей. Благодаря последующей обработке тонировкой, мастиками, маслом, лаком или воском такая поверхность приобретает неповторимый внешний вид. Помимо этого натуральная отделка влияет на формирование оптимального микроклимата в помещении. Как выбрать паркет на стену, в чем особенности монтажа и какие бывают альтернативы – сегодняшний материал. В случае если вас интересует доска на стену, рекомендуем обратиться на сайт barlinek.ru.

Паркет и альтернативные материалы

Паркет относится к разряду элитных и дорогостоящих отделочных материалов. Помимо этого для оформления стен выбирают паркетную доску и ламинат.

Ассортимент материалов, их внешнего вида, фактуры и расцветок настолько богат, что проблем с выбором необходимого варианта не возникает даже у искушенного потребителя. Самую дорогую разновидность паркета – штучный, укладывать на стену не рентабельно. Это напольный материал, который выпускается в виде плашек из массива древесины.

Преимущество этого материала заключается не только в его эстетичности и разнообразии вариантов укладки, но и в износостойкости, долговечности, ремонтопригодности, возможности неоднократного обновления лицевого слоя. Поверхность стене претерпевает тех нагрузок, которым подвергается пол, поэтому можно использовать не менее прочные, но более дешевые материалы.

Так, ламинат и паркетная доска имеют невысокую стоимость, просты в монтаже и обладают готовой декоративной поверхностью, не нуждающейся в дополнительной обработке. Благодаря наличию замкового соединения на торцах панелей, их крепление в вертикальном положении получается надежным и прочным.

Если сравнивать паркетную доску с ламинатом, то последний более уязвим перед механическими повреждениями лицевого слоя вовремя подрезки ламелей. Необходимо иметь качественный инструмент (электролобзик со специальной пилкой, резак или ножовку) и навык работы, так как ламинированный слой легко крошится при неумелой обрезке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *