Прежнего вице-президента Пакистана заберут

Мушарраф Мушарраф пришел в Пакистан месяц назад после 4-х лет вольного изгнания

Трибунал постановил забрать экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Мушарраф пришел в Пакистан месяц назад после 4-х лет вольного изгнания, чтобы участвовать в совместных отборах в начале мая. Но, пакистанский трибунал запретил экс-президенту принимать участие в депутатских отборах в стране из-за нарушения конституции в 2007 год.

Мушарраф пришел невзирая на вероятность ареста по разным нареканиям и опасности от пакистанских талибов.

В начале марта трибунал продлил Мушаррафу подлинный иммунитет от ареста по ряду дел. Генерал проходит по делам об ликвидировании экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, ликвидировании лидера националистов периферии Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и аресту арбитров Высшего трибунала при внедрении в стране чрезвычайного расположения в 2007 году.

Первез Мушарраф, вернувшийся к власти в процессе военнослужащего переворота, управлял Пакистаном с 1999 по 2008 год. После отставки, сопряженной с вероятностью импичмента, парламентарий по доброй воле оставил страну и вселился в Лондоне.
Свежие власти Пакистана, которые завели против Мушаррафа 2 криминальных дела, старались достичь от Англии его выдачи, но результатом эти попытки не увенчались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *