Рафаэль Надаль обставил Димитрова и вышел в полуфинал

Рафаэль Надаль В четвертьфинале чемпионата серии «Мастерс» в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль в 3-х партиях взял верх над Бодром Димитровым из Болгарии – 6:2, 2:6, 6:4.

Большинство болельщиков и экспертов соглашались во мнении, что четвертьфинальный бой будет для испанского теннисиста методическим. Пускай Димитров прогрессирует не по дням, а по часам, однако он еще чересчур юн и молод, чтобы надежно на равных пульсировать с грандами. Так считало большинство до поединка и до конца первой партии. Рафаэль по-испански получил быка за токосъемник, и не смог Григор сообщить «черничный пирог», как первый сет закончился. За тридцать минут Надаль смог сделать 3 брейка и проиграть собственную подачу. Игра Рафаэлю подавалась, и в будущее он глядел с оптимизмом.

После настолько беспокойного начала с собственной стороны испанец ослабел, и болгарский теннисист это моментально почувствовал. Рафа лишь немного обессилил хватку, а Григор практически с линии оборвался. В первых 4-х геймах он смело принимал собственную подачу, а на приеме организовывал собственному известному оппоненту реальный ужас. Закономерная развязка случилась в шестом гейме, когда Димитров сделал брейк и откололся в счете. Надаль не стал артачиться, а принял решение все отсрочить до 3-ей партии. Однако это было, в какой-нибудь стадии, необдуманно с его стороны. Рафа просто упал из игры, % погрешностей у него зашкаливал за все возможные и нереальные лимиты. Григор же, напротив, демонстрировал собственный самый лучший теннис.

Огромную часть 3-ей партии Димитров играл первым номером. Он также смело принимал собственную подачу, а на приеме вверял Надалю серьезную войну. Ну и фортуна была на стороне славянина. Не 1 раз мячик после его шалых ударов подчищал полосу либо сворачивал в площадка, когда всем представлялось, что он не в состоянии не уйти в аут. Однако к почести Рафаэля он переносил и ожидал этапа для главного укола. И так как дожидался. Случилось это в девятом гейме. Но также и тут не было особенной награды испанца. Димитрову просто не достало физических кондиций. У Григора стало сводить ноги, и его конкурент этим использовал сполна. В конечном гейме болгарин возобновлял сражаться, вернул 1 матчбол, однако последнее очко Рафа выиграл подачей насквозь.

Все-таки, Димитрова аудитория сопровождала более тепло, чем чемпиона. Григор снова оправдал статус восходящей звезды всемирного экскурсионного тура. И кто знает, может, в ближайшее время он займет в верхушке надеющееся ему место. А Надаль выступил в полуфинал, где его конкурентом будет британец Жо-Уилфрид Тсонга, сыгравший Станисласа Вавринку из Швейцарии – 2:6, 6:3, 6:4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *