Взрыв в Техасе спровоцировал подземные толчки

взрыв Подземные толчки переживались в радиусе 25 км от места конфликта.

Геологическая работа США рассказала, что взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой 2,1, сообщает «Интерфакс».   
Над регионом взрыва введен запрет на полеты на высоте ниже одного км. До конца недели аннулированы занятия в региональных школах. Сейчас не менее 30 команд пожарных стараются затушить пламя, создавшееся после взрыва. Половину горожан эвакуировали.   
Губернатор города Уэст Том Муска представил взрыв самым безудержным мероприятием в истории города. «Было такое впечатление, что разразилась ядерная взрывчатка.  Большое скопление в качестве гриба. Предварительно подрывная волна оборвала с меня шапку, а затем я услышал звук взрыва. Это был крайне производительный взрыв», — заявил Муска.   
Его слова доказал региональный шериф Парнел Макнамара. «Уничтожения крайне крупные. Я никогда в жизни не видел ничего такого. Область похожа на зону боевых действий, всюду валяются осколки», — заявил шериф.   
Горожане и окружностей значительно ужаснулись, когда в их жилищах задрожали окна и двери. «Звук был такой, будто бы кто-то забежал к нам в дом. От взрыва затряслись окна и двери. Мы сразу же выскочили на улицу», — сообщила из региональных жительниц. «Окна в жилище задрожали, и мои дети стали орать. От взрыва в жилище избавляло окна», — говорит живущий неподалеку от автозавода Джейсон Шелтон.   
В итоге самого сильного взрыва пострадало не менее тысячи человек, под руинами погут оставаться люди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *