Дацюк помог «Детройту» выходить на восьмое место

Детройт Хоккеисты «Детройта», обставив в бытовом поединке постоянного первенства НХЛ «Лос-Анджелес», поднялись на восьмое место в таблице Восточной пресс-конференции.

Ночью на понедельник для «Детройта» пришел момент правды в постоянном первенстве. В бое с работающим владельцем Приза Стэнли «Лос-Анджелесом» «Ред Уингз» была нужна лишь победа, которая позволяла обогнать в таблице Восточной пресс-конференции «Коламбус» и передвинуться на восьмое место. В 1-м времени встречи на «Джо Луис Арене» команды не сумели размножить ворота друг дружку. А на седьмой секунде 2-го – «короли» установили владельцев в очень неловкое положение. 22-летний форвард «Лос-Анджелеса» Кайл Клиффорд оказался самым бойким в единоборстве с конкурентами на пятачке «Детройта», сумев протиснуть шайбу в ворота. Владельцы смогли избавляться стараниями Павла Дацюка, который отборовшись с заступником за воротами, обрел шайбу и с неловкой стороны крюка послал снаряд в далекий угол Джонатана Куика.

В самом начале 3-ей двадцатиминутки после блестящей передачи Брендана Смита по воротам щелкнул Патрик Ивз, а Джордину Туту удалось поправить шайбу в сетку. За 6 с половиной секунд до завершения встречи роскошным обнаженном отличился Юхан Франзен, который воспользовавшись передачей Дацюка, одним ходом красиво открылся, а 2-м послал шайбу мимо Куика.

После данной победы «Детройту» осталось сделать 2 шага до плей-офф, обставив дома «Нэшвилл» и «Даллас» в гостях. Интересно, что основной конкурент «красных крыльев» в борьбе за место в восьмерке «Коламбус» имеет совершенно тождественный календарь, с той только разницей, что предварительно будет играть со «Старз». На самом деле, команде Сергея Бобровского нужно обыгрывать «звезд» и рассчитывать на то, что в последнем поединке первенства «Даллас» примет решение, вылетев из войны за Кубок Стэнли, захватить с собой известный «Детройт», так как на «Нэшвилл» особенно рассчитывать «Блю Джэкетс» нечего. Есть у «Коламбуса» запасной вариант с вылетом из восьмерки «Миннесоты», однако «дикарям» предстоит столкнуться с «Эдмонтоном» и «Колорадо», однако, по всей видимости, эти команды, как и «Нэшвилл» забросили играть еще до завершения постоянного первенства.

В другом поединке дня «Чикаго» одержал 36-ю победу в первенстве и обеспечивал себе первый с 1991 года Президенсткий Кубок – бонус, вручаемый победителю постоянного первенства. «Торонто» достаточно внезапно уступил «Тампе-Бэй», а «Сан-Хосе» не смог пользоваться осечкой «Лос-Анджелеса», проиграв «Финиксу». Первой звездой дня был объявлен форвард «Тампы» Мартин Сен-Луи, отметившийся хет-триком. 2-м стал сколотивший 2 очка (1+1) наступающий «Чикаго» Патрик Кейн, а сомкнул тройку звезд Олег Дацюк.

«Детройт» – «Лос-Анджелес» – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы:

0:1. Клиффорд (Льюис, Столл), 25:28
1:1. Дацюк (Эриксон, Зеттерберг), 30:32
2:1. Туту (Ивз, Смит), 45:42
3:1. Франзен (Зеттерберг, Дацюк), 53:34 – в большинстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *