Как правильно выбрать мобильный смартфон

Перед покупкой смартфона стоит определиться с тем комплектом перспектив, которые вы ждете получить. Надо мощное устройство или довольно легко «звонилки»? Хотите высококачественные фотографии? Ожидаете, что смартфон будет работать пару дней без подзарядки? Нужен ли вам металлический каркас и фишки, вроде сканера следов пальцев, водоустойчивости или безрамочности?

В настоящее время можно найти смартфон на любой вкус, а при этом лучше избегать определенных заблуждений. К примеру, что если в телефонном аппарате стало в два раза больше ядер микропроцессора и материнской платы, выросло разрешение монитора и число пикселей камеры, то он в обязательном порядке будет лучше.

Это далеко не совершенно так. , приобретенные нашими специалистами после проверки механизмов в корпорации и при каждодневном применении, убедительно продемонстрировали, что очень многие характеристики и характеристики не оказывают большое влияние на качество телефона прямо. Потому если у вас смартфон прошлого или прошлого года, то абсолютно не обязательно обменивать его как раз из-за «устаревших» данных.

В случае если вы все же приняли решение поменять телефон, обратите свое внимание на регулярно восстанавливаемый , построенный специалистами веб-сайт. При помощи него можно сопоставить телефоны по разным характеристикам или просто выяснить, какой смартфон на данный момент лучший.

Такое стало вероятно за счет того, что в первый раз все телефонные аппараты тестировались по единственной методике. Также каждый год мы подытоживаем, делая нарезки , как делали это в 2016 году, или подбирая лучшие телефоны года, как, к примеру, делали это в и гг…

Смартфон может работать на ОС iOS, Андроид и определенных прочих, к примеру, на Виндоус. А эти 2 ОС — наиболее глобальные.

iOS — ОС от Эпл, под регулированием которой работают все переносные устройства компании: Айфон, iPod и iPod Touch. Основные преимущества системы — легкость изучения и высочайший уровень оптимизации, а одновременно с этим надежность, большая скорость работы и прекрасная сопоставимость с дополнениями. Вторым преимуществом считаются регулярные обновления системы для многих механизмов компании, а учтите, что старые устройства после обновления могут задерживать.

Основной дефицит iOS — это секретность системы, к примеру, невозможно просто так выкинуть кинофильм с ПК или установить песню на звонок. Также для iOS свойственна урезанная помощь мультимедиа-форматов, еще тут невозможно сменить очень многие стандартные дополнения и поменять внешний облик системы, не выполнив Jailbreak — процедуру открытия доступа к файловой системе для расширения перспектив устройства.

Лишь учтите, что после Jailbreak вы утратите гарантию на собственный гаджет. В заключительные несколько лет в Эпл работают над над корректированием минусов. К примеру, расширяют настройки по регулировке телефона — прибавляют помощь посторонних клавиатур, вероятность выкинуть определенные медиафайлы на Айфон без помощи iTunes и теперь дают возможность устранять определенные предустановленные дополнения. Также учтите, что устройства на iOS примерно по более высокой цене Android-конкурентов.

Андроид — ОС от компании Google с обширными перспективами опции «под себя». Обычный интернет-браузер, программы для сочинения текстовых извещений и звонков, календарь, статьи, клавиатура, почтовый заказчик — огромную часть из этих дополнений можно удалить и установить иные, комфортные лично Вам. Рекомендуем интернет-магазин TopMag если нужен качественный смартфон.

Поменять можно даже внешний облик внешнего вида. Данная система имеет большое количество опций и изменяемых характеристик, а число дополнений и игр для Андроид — громадно. Недостатки — не настолько большая степень обороны от вредного ПО, как в iOS, и одновременное симбиоз множества модификаций на различных вариантах системы.

Это может приводить к сложностям с оптимизацией и совместимостью с разными дополнениями и устройствами. Второй дефицит — урезанная по времени помощь гаджета. Так, большинство механизмов приобретают обновления системы от силы на протяжении года или 2-ух, менее. Дальше нужно или приобретать свежее устройство, или оставаться на старой ОС.

Виндоус Phone — ОС от компании Майкрософт, которая исчезла с рынка мобильных телефонов. Ее особенности — «плиточный» образ и большая скорость работы даже на искренно слабом железе. Минусы системы — неинтуитивное меню и маленькое число дополнений и игр в супермаркете. В настоящее время данная система докатывает на телефонах собственные заключительные дни, в супермаркетах вы едва ли обнаружите телефон на Виндоус, всего лишь экономный .

Один из главных характеристик смартфона — линия и разрешение монитора. От данного зависят размеры и такой значительный пункт, как удобство применения смартфона.

Менее 4,6 дм — малогабаритный смартфон с незначительным дисплеем, который комфортно придерживать в руке, носить в любых карманах (это важный момент летом, когда мы ходим в тяжелой одежде) и по которому удобно рассуждать даже продолжительное время благодаря незначительным размерам. Минус — распоряжаться телефоном с подобным дисплеем сначала вполне может быть неловко.

Если у вас огромные пальцы или вы выбираете смартфон для старшего поколения, такой вариант лучше не оценивать. В связи с подъемом линий механизмов, найти телефон подобных объемов с отличными данными сложно. Преимущественно это экономные или старые модификации телефонных аппаратов, к примеру, . Исключениями является 4-дюймовый или 4,6-дюймовый .

4,6 — 5,3 дм — многогранные объемы дисплея. Это могут быть как модификации экономного или среднего сектора, так и передовые телефоны (к примеру, ). Если линия к 4,6 дм — устройство удобно укладывается в рука и комфортно в распоряжении одной рукою. Смартфон с линией к 5,3 дм не сильно комфортно придерживать в руке, а на огромном дисплее легче работать с незначительными иконками, играть, смотреть кинофильмы, читать почту и тому подобное. В данной группе вы сможете найти как незначительные телефонные аппараты (к примеру, 4,7-дюймовый ), так и увеличенные модификации (как 5-дюймовый или 5,2-дюймовый ).

Не менее 5,3 дм — для подобных телефонных аппаратов разработали автономный термин: фаблет (phablet, соединение PHone + tABLET). Такие устройства соединяют внутри себя возможности смартфона и планшетника, потому ими надо распоряжаться с помощью 2-ух рук: в одной вы держите смартфон, другой — затрагиваете дисплея. Фаблеты трудно носить в карманах одежды, в первую очередь они туда просто не вмещаются. Устройство данного вида подойдет тем, кто готов примиряться с большими размерами и аналогичными неудобствами смартфона. А представляется, что сейчас это никого не смущает, и люди способны переносить это для огромного дисплея. Типичные представители фаблетов — (5,5 дм) и (5,5 дм). Также встречаются модификации и покрупнее, к примеру, (6,44 дм).

Изготовители сегодняшних телефонов, в большинстве случаев, показывают информацию о виде дисплея напрямую на коробке. Также это можно найти в открытых источниках (к примеру, на формальном веб-сайте компании-производителя).

TFT/TN — дисплеи на базе этой матрицы, в большинстве случаев, применяются в наиболее доступных телефонах. Главные особенности — невысокая яркость, ограниченный цветной охват, блеклое изображение и незначительные углы осмотра. Разумеется, покупая экономный смартфон, ждать отличного качества иллюстрации и не стоит. Владельцами такого дисплея считаются очень экономные телефоны, к примеру, и .

IPS/S-IPS/PLS — дисплеи на базе подобных матриц владеют натуральной цветной палитрой, обширными углами осмотра и большим уровнем контрастности. Также этот вид матрицы отличается отличной читаемостью на солнце — это принципиально, если вы довольно часто пользуетесь телефоном на улице.

Определенные изготовители применяют специальные наименования для обозначения данного вида. К примеру, организация HTC показывает в собственных телефонах дисплеи «Super LCD», в то время как в действительности есть та же IPS-матрица. IPS-матрицы можно повстречать как в доступных мобильных телефонах, вроде , так и во передовых модификациях, к примеру, в или .

AMOLED/Супер AMOLED — ранее дисплеи на базе этих матриц применялись лишь во передовых телефонах «Самсунг», а отныне их можно повстречать и у прочих изготовителей.

Характерные особенности: крайне вкусные и контрастные тона, отличные углы осмотра, обширный цветной охват, оптимальное отражение темного тона и бережливость энергии.

Разрешение монитора — второй показатель, ведущий, иногда, к замешательству. На первый взгляд, все очень просто — чем оно выше, тем лучше будет изображение. А в реальности вы едва ли рассмотрите разницу по четкости иллюстрации между 5-дюймовым Full HD-экраном (1920?1080 точек) и 5,5-дюймовым 4K-дисплеем (3840?2160 пунктов) .

Как правильно выбрать камеру смартфона? Является, что чем больше пикселей в , тем лучше фотографии — и это на самом деле так, а лишь частично. Качество фото находится в зависимости не столько от числа пикселей, сколько от объемов и качества матрицы, оптики, алгоритмов обработки картинки и целого ряда особых настроек.

Потому прежде всего рекомендуем смотреть на качество снимков, снятых на телефон (камеру можно без помощи других проверить в супермаркете или посмотреть фотографии в обзорах на устройство). С нашей точки зрения, одними из самых лучших по качеству съемки считаются телефоны , «ЭлДжи» G6, Айфон X. Из модификаций подешевле можем порекомендовать или любой прошлогодний флагман, к примеру, или . Среди бюджетников также встречаются хорошие камеры, к примеру, у .

Предвидеть время независимой работы смартфона, исходя лишь из технологических данных, нельзя. Оно находится в зависимости не только лишь от емкости аккумуляторной батареи, но также и от «прожорливости» внутренности, разрешения, контрастности дисплея, вида его матрицы, оптимизации устройства и, разумеется, режима его применения. Поэтому мы испытываем время действия и проверяем независимость телефонов по единственной методике. Было бы неверным представить некоторое значение для емкости батареи и сообщить, что оно нормально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *