Шиит в Крыму будут погребать на свалке

кладбище В Древнем Крыму на правоверном кладбище мест для захоронения не осталось. Погребать людей далее могут предложить на территории городской свалки.

6 лет войны за свежее место под кладбище итогов не позволили. У правоверной общины прорвало упорство – люди вышли на собрание.

Про это пишется в сюжете канала АТР, сообщает веб-сайт «Крым.Комментарии».

«И прежний губернатор, и текущий, они закрывают на это глаза и планируют увеличить кладбище в сторону свалки. Они планируют нас захоронить в мусоре», — говорит один из жителей.

По санитарно-эпидемиологическим общепризнанным меркам драка должна располагаться, по меньшей мере, в 3 км. от черты города. В Древнем Крыму она неподалеку от центра, рядом с кладбищем. Бумаг на нее у городской администрации нет.

Городской голова ссылается на неимение генплана. Согласно его заявлению, пока не установят свежие границы города, у него сопряжены руки.

«Два кв. м. где-то еще свободной земли есть, другими словами еще на годика 2 хватит», — заявил губернатор Петр Катюк.

На детализирующий вопрос корреспондента, располагаются ли эти 2 кв. м. со стороны свалки, губернатор заявил: «К огромному огорчению, не я подставлял данную свалку и это кладбище».

Также, жители возмущены такой обстановкой. «Мы купаем погибших, одеваем их в белые одежды и должны их укладывать в мусор? Никогда в жизни мы не будем данного делать, это противоречит нашей религии», — говорит житель.

На митинге губернатор Бывшего Крыма все же обещал решить данную неприятность в скором времени. Было обнародовано, что в городском совете для данной задачи сделана особая комиссия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *