«Белгородский стрелок» был раньше судим 4 раза

белгородский стрелок Районный трибунал Белгорода обнародовал данные о судимостях Сергея Помазуна, убившего 6 человек, и в том числе 2-ух не достигших совершеннолетия девушек

Насколько можно судить исходя из справки, размещенной на веб-сайте облсуда всего судимостей у Помазуна по сей день было 4 — за избитые угоны авто, сообщает «NEWSru.com».

Но, как сообщает издание, в корректирующих заведениях грядущий убийца не поправлялся, а освобождаясь, принимался за древнее. При этом он ухитрялся выходить преждевременно.

Так, первый вердикт 22-летний мужчина обрел в начале февраля 2003 года за то, что совместно с товарищами открыл посторонний авто гараж и украл ВАЗ-21074, который затем разложил и реализовал по частям. Спустя 2 месяца организация украла «ВАЗ» такой же модификации. За 2 украденные автомашины Помазун обрел 2 года символически.

В начале ноября 2003 года в компании сотоварищей снова открыл авто гараж и украл ВАЗ-21060, потом, по обычной схеме, разложил и реализовал по частям. К тому моменту, как угонщика словила милиция и он направился на собственный 2-й трибунал, выплыл второй момент угона — в 2002 году Помазун принимал участие в похищении ВАЗ-21213 с территории районный клиники. Таким образом в начале июня 2005 года его осудили на настоящий период, с учетом непогашенного символического неодобрения угонщику дали 4 года колонии-поселения.

Спустя 3 месяца период повысили до 5 лет и 1 месяца и поменяли место отъезда санкции на колонию совместного режима. Дело в том, что к сентябрю 2005 года закончились следствие и трибунал по другому криминальному занятию Помазуна — в 2004-м он побил стража порядка, пробовавшего его приостановить именно за угоны авто.

В 2007 году Помазуну было отказано в условно-досрочном избавлении, пишется в судейской справке, но некоторым стилем парень в самом начале 2008 года оказался на независимости и снова сделал угоны. В этот раз он привнес многообразие в собственную беззаконную деятельность: кроме ВАЗ-21124 украл Мазда 6. Однако метод остался прошлым — машины похищались из приватных авто гаражей, препятствия в качестве замков Помазуна не пугали. Не трудно догадаться, что как раз в быть собственную угонщиком он поднаторел в данном деле и без усилий разделался с оружейным сейфом в материнской квартире.

В начале июня 2008 года с учетом непогашенной прошлой судимости Помазун был приговорен к 5 годам и 4 месяцам колонии жесткого режима. Но в начале июля того года период решения был понижен до 4 лет и 10 лет, таким образом 20 января 2012 года нарушитель закона вышел на волю.

24 мая 2013 года он убил 6 человек, включая 2-ух школьниц. Нарушителя закона подыскивали по всем областам Черноземья и ряде областей Украины. В процессе следствия дела об ликвидировании были возбуждены 2 криминальных дела против Помазуна — по публикациям «Хищение оружия и боеприпасов к нему» и «Хищение оружия и боеприпасов к нему с использованием насилия, небезопасного для жизни и здоровья». Также его винят в ликвидировании 6 человек в центре Белгорода.

Сергей Помазун был задержан 23-го мая при попытке съехать на грузовом составе из зоны оцепления на Ж/Д установки «Белгород». В процессе задержания он наделал ножевые ранения предплечья и лица одному из полицейских. По этому прецеденту возбуждено дело по публикации «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа».

24-го мая Екатерининский районный суд Белгорода выбрал Помазуну мерку подавления в качестве решения под сторожу сроком на 1 год 29 суток на время последствия. Осуждаемому был назначен федеральный адвокат. Сам Помазун отказался признать собственную вину и предоставлять сведения в процессе последствия, заявив, что все заявит на суде. Он также сформулировал разногласие с подобранной для него меркой подавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *