Работа медсестрой

Однажды специальность медсестры думала привлекательной, даже женщины из высочайшего сообщества шли работать в лазареты. Сейчас это одна из наиболее недостаточно доходных специальностей, при том что круг обязательств медсестры существенно увеличился, и одного милосердия к больным не хватает на то, чтобы помочь человеку жить. Чем сегодня проживают медсестры, какие они обязаны быть и чем чревата работа в данной области, в Интернациональный день медсестры разбирался MedAboutMe.

Сестра — самый основной ассистент доктора. Она всегда на посту и должна быть готова к любым сюрпризам, таким образом работать в данной специальности должны люди с некоторыми свойствами психики. По сведениям отечественных специалистов, важнейшими индивидуальными данными представителей среднего медперсонала считаются:

знание принимать решение без помощи других (97%);
дееспособность и стремление обучаться (92%);
знание быстро отвечать на изменение обстановки в любых жизненных обстоятельствах (91%);
знание принимать свежее и учиться ему (86%);
сохранять при этом предрасположенность к созидательной работы (76%).

В Тюмени было осуществлено необыкновенное изучение. Работники Тюменского лечебного института позвали для участия в выборочном опросе медсестер, докторов и больных в 2010 и в 2015 году. Проблемой выборочного опроса стала попытка узнать, какими свойствами должна владеть оптимальная сестра.

Выяснилось, что за 5 лет соображение докторов претерпело некоторые перемены. Если в 2010 году и медики, и медсестры полагали основным качеством квалификацию медсестры, а затем рассматривали собственные качества и стаж работы, то через 5 лет предпочтения немного изменились: собственные качества вышли на первый план, а за ними разместились профессионализм и стаж.

Исследователи полагают, что зачастую в данных сменах виновата реконструкция здравоохранения. Условия работы в федеральных медицинских учреждениях поменялись, и не в хорошую сторону. Поменялось и отношение сообщества — оно также стало с огромным негативом относиться к медицинским работникам. Логично, что на первый план в лечебном обществе выходят собственные качества коллег по работе.

Квалификация медсестры прямо оказывает влияние на состояние больных. Так, Великобритании замена одной квалифицированной медсестры на медсестру со средним уровнем мастерства улучшает смертность на 21% на каждые 25 больных. Рекомендуем зайти на сайт https://www.eurabota.ua/czech/nursing-staff если интересует работа медсестрой в Чехии.

Также, ученые просили участников выборочного опроса ранжировать по стадии значительности 5 данных лечебной сестры. На 1-м месте оказалась обязанность. Другие характеристики разместились так: профессионализм, сострадание, совместимость и дееспособность к партнерству. Наиболее неприемлемыми для медсестры были объявлены невнимательность и дерзость, и безответственность.

В первый год работы от синдрома выгорания страдают 66% североамериканских медсестер. В результате этого некоторые из них уходят из специальности. В РФ исследованием синдрома выгорания среднего медперсонала исследователи почти не занимаются, однако представляя себе наши зарплаты и условия работы в заведениях российского здравоохранения, стоит полагать даже не менее грустные числа.

Проблема сверхурочной работы также часто изучается в восточных государствах, однако не в РФ, где из-за недостатка сотрудников медсестры часто работают или по совместительству, или сверхурочно. При этом подтверждено, что истощенность и нехватка сна приводят к чувствительным, социальным и когнитивным нарушениям, что в общем понижает дееспособность медсестер к партнерству как с лекарем, так и с больным.

Анализ значения довольству собственной работой, который велся в г. Тольятти в 2010 году среди среднего медперсонала, продемонстрировал, что высочайший уровень довольству показывают 54% участников изучения, средний уровень — 31% и малый уровень — лишь 15%. Впрочем, более 50% сотрудников сказали недовольство критериями труда, и объемом заработков и неимением помощи со стороны управления.

Работа медсестрой является одной из наиболее трудных и нездоровых для состояния здоровья. Канадские исследователи говорят, что работа медсестры даже опаснее, чем работа на стройке. В любом случае, травмы, и например, травмы спины медсестры приобретают намного чаще, чем строители.

Датские исследователи передают о подъеме заболеваемости инфарктом миокарда как раз среди медсестер, и даже в возрасте моложе 50 лет. По статистике, медсестры, работающие в условиях стресса, на 40% намного чаще приобретают инфаркт, чем их коллеги из не менее размеренных отделов.

Однако главные опасности работы медсестер сопряжены с исполнением различных «ручных» действий — работа с ранами, инъекции и забор крови, утилизация шприцев и игл и другие. Все перечисленное выше — опасность инфицирования более чем 30-ю разными инфекциями, в числе которых ВИЧ, гепатит С и другие. В компанию высокого риска входят процедурные медсестры — 71% из них приобретает травмы на работе, при этом 47% из них бывают прямо в процедурном офисе.

Примерно по стране медсестры приобретают искренно недостаточно. В регионах средняя зарплата медсестры составляет 15 тыс руб. В столице данный уровень в 2 раза выше: 30 тыс руб, а в Петербурге — 23 тыс руб. Медсестры приобретают меньше менеджеров в супермаркетах, кассиров и барменов. Депутаты гарантируют до конца 2019 года провести проверку значения квалификации медперсонала и уменьшить тех, кто не отвечают данным рамках. При этом заработная плата медсестер должна подняться на 15%.

Доктор — это «мозг» лечебного коллектива. Если рассматривать идеальный вариант он обязан заниматься лишь болезнью человека, а подготовка больного, рядовые лечебные манипуляции, воплощение рутины в качестве выдачи фармацевтических средств, наблюдения за положением болезненного, формирование документов — поле работы среднего лечебного штата. При этом медсестры должны владеть большим размером познаний не только лишь согласно законам ухода за больными, способам стерилизации и дезинфекции и формированию целительного меню, но также и ориентироваться в ряде законов и юридических документов, официальных инструкций и распорядков и т. п.

По официальным наставлениям, сестра должна уметь предоставить медпомощь до возникновения доктора, в том числе помощь при аварийных состояниях, вплоть до реанимационных мероприятий. Она также делает элементы для операций и приборы к работе, и в том числе занимается их обеззараживанием — как раз медсестрам мы можем быть благодарны за защиту от вирусных инфекций. Медсестры контролируют и распространяют лечебные средства, которые установил доктор. Они проводят многие и многообразные лечебные процедуры: от постановки капельниц и уколов до измерения давления и перевязок. В конце концов, медсестры проводят уход за нездоровым.

Последний пункт часто вызывает дискуссии между агентами медперсонала и родными больных, располагающихся в клиниках. Но необходимо осознавать, что, кроме медсестер, в медицинских учреждениях есть еще и санитары — старший персонал. И как раз на их плечах находятся повинности по вынесению нить, дезинфекции зданий и уборке в общем. Медсестры же работают прямо с заболевшими.

Как раз медсестры детских больницы обеспечивают исследование за ребенком в процессе патронажа — посещений юных матерей дома. Впрочем, в условиях уменьшения численности среднего лечебного штата это далеко не всегда получается осуществить в полном размере. Медсестры также наполняют все нужные документы, справки и отчетную документацию.

Медсестры школ и садов контролируют воплощение видео графика уколов, и решают вопросы о здоровье ребенка в момент его присутствия в школе или в садике.

Это далеко не общий перечень специальностей медсестер из имеющихся в природе. В любом случае есть собственные аспекты, и чем выше уровень медсестры, тем действеннее ее работа и тем лучше для больных.

Американские исследователи показали, что медсестры даже могут убедить больного завязать с курением. По словам докторов, перевозка в клинику — оптимальное время, чтобы распроститься с нездоровой зависимостью. Примерно, 5,7% угодивших в клинику американцев принимают такое решение. В процессе изучения медсестры проходили часовое обучение на тематику «Как помочь людям завязать с курением?» И выяснилось, что если медсестры активно разговаривают с больными на данную тему, то втрое больше больных (16,5%) за время госпитализации принимало решение отказаться от сигарет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *