Вилкулу досталось за внедрения нового налога на автодороги

александр вилкул «Премьер-министр Украины Анатолий Азаров в процессе нынешнего совещания Офиса Министров Украины осудил вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула», — пишут «Экономические известия».

«Премьер-министр Украины Анатолий Азаров в процессе нынешнего совещания Офиса Министров Украины осудил вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула за распухший расчет на строительство аэродромных полос в масштабах подготовки последнего чемпионата первенства Европы 2015 года по баскетболу, и за предложение ввести свежий налог на автодороги.

„Рекомендуется внедрение регионального сбора на автодороги, с целевым применением для монтажа и возведения дорог регионального и городского значения“, — слово в слово заявил вице-премьер-министр на совещании членов правительства. Данную инициативу в сильной фигуре прервал Азаров: „У нас мораторий на внедрение свежих налогов, мы налоги (число) должны снижать“.

Досталось на орехи Вилкулу и за распухший расчет на строительство аэродромных полос в масштабах подготовки последнего чемпионата первенства Европы 2015 года по баскетболу. Рассматривая теорию выполнения данного спортивного события, госслужащий рассказал о том, что в документе учтено не менее 3 млн грн на монтаж аэродромных полос.

Президент и тут прервал подвластного, отметив, что размер финансирования очевидно завышен. „Сколько, 3 млн? — это также много. Можете принимать, однако я с подобным масштабом финансирования не подмахну“, — добавил премьер.

Напоминаем, что во вторник Азаров на совещании „низкого Кабмина“ осудил Вилкула за недостающий контроль по расположению средств на монтаж дорог, уборку снегопада в Киеве, и устранение результатов прорыва плотины на Бортницкой станции», — также пишут «Экономические известия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *