Рейтинг обладателей наиболее дорогостоящих часов в Украине

часы ахметова Корреспонденты платформы «Символ окрику!» на телевизионном канале ТВі составили рейтинг обладателей наиболее дорогостоящих часов в Украине.

Творцы хит-парада, например, посчитали, что на руках лишь тех представителей власти, которые «угодили», висит совокупность сравнимая с 17 тысячами 520 максимальными получками.

Как подчеркивается в видеосюжете «Символ окрику!», для российских политических деятелей, олигархов и госслужащих дорогостоящие часы популярного брэнда — «это статусная вещь, симптом принадлежности к секретному клану богачей и владельцев жизни». Журналист платформы Максим Савчук сразу же показывает на феномен: по индексу нашего формирования, который рассматривает в том числе прибыли, в 2012 году Украина заняла 78 место среди 187 стран, и в то же самое время специалисты сообщают о исключительных успехах формирования рынка престижных швейцарских часов на горизонтах отчизны.

По информации, оглашенной в платформе, лишь за январь прошлого года в Украину ввезено часов на сумму не менее 9 млн швейцарских франков. Раз в год открываются залы и магазины, растут сети. «Символ окрику!» вошел в магазин часов, где продукт стоит не более 20 миллионов грн. Показывая на то, что в настоящее время упадок и данный бизнес не сильно прогрессирует, творцы сюжета выделяют, что в «сегменте необычной роскоши» картина совершенно другая.

«Дорогостоящие часы могут стоить до 200 миллионов грн. Дорогостоящие вещи, они находятся в помещение. На витрине их нет», — разъяснила в объяснения «Символ окрику!» официальный дилер Crystal Group Ukraine В. Билан. На стенде, который она продемонстрировала телевизионщикам — хронометры Журн. Смотря на них, ТВі подчеркивает: «Впрочем эти часы стоят более среднего объема «Рейндж Ровер», действительно не их более всего хотят безбедные клиенты. Как и 25 лет тому назад, — наиболее представительной моделью на Украине остается Ролекс. В Европе их полагают несколько несовременными, однако у нас — это прежний бестселлер. По сведениям хит-парада объектов роскоши Luxury Index, в 2012 году астральную пятерку закрывают Cartier, Patek Phillipe, Breguet и Vacheron Konstantin».

«Нашими заказчиками считаются все звезды, которых вы видете по телеприемнику», — сообщил вице-президент компании «Crystal Group Ukraine» Д. Бердянский. При этом дилеры, как зеницу волга, оберегают от корреспондентов перечень фамилий собственных возможных заказчиков. И причины этому вполне понятны. «Если некоторый парламентарий объявляет, что он проживает на заработную плату, а в то же время приобретает часы за 400 миллионов долларов США, это далеко не крайне прилично», — разъяснила редактор издания Revolution Елена Ковальчук.

Руководители хит-парада

«Символ окрику!» резюмирует: пока компании безмолвствуют, сами российские политики и олигархи в основном без позора надевают дорогостоящие девайсы на совещание Кабмина, Высшей Рады, комитетов и на вежливые события. Фотограф Влад Содель заснял и сообщил в интернет около тысячи дорогостоящих чиновничьих и парламентских «котлов», показав при этом их стоимость.

«Наиболее дорогостоящие часы, — резюмируется в сюжете, — у Рината Ахметова. Его Patek Philippe Minute Repeater стоит 701 тысячу долларов США. Это дорогие платиновые большие часы из коллекции Гранд Complications. Они имеют постоянный календарь, знак фаз луны, приспособление, турбийон. Производятся из платины либо светлого серебра. Сапфирное окно. Ремень из кожи аллигатора».

На 2-ом месте, по сведениям «Символ окрику!», Ulysse Nardin 780-90 депутата-регионала Юрия Иванющенко — за 685 миллионов символических штук. Это, как подчеркивается в сюжете, даже не часы, а «небольшой кинотеатр» на руке: «На циферблате возрождает сюжет одной из битв Македонского. Часы сделаны из 18-кратного светлого серебра, с ручной гравировкой и сапфирным стеклом. Ремень из крокодиловой кожи».

Часы Бориса Колесникова также попали в трансфокатор: это хронометр из красного серебра от Greubel Forsey Double Tourbillon. Стоимость в сети-интернет — от 420 до 510 миллионов долларов США. Водонепроницаемость — до 30 километров, из красного серебра, ремень из кожи крокодила. Двойной турбийон.

А регионал Анатолий Баграев блещет турбийоном. В сети-интернет эти часы можно отыскать по 166,5 миллионов долларов США. 18-кратное красное золото, сапфирное окно, 25 камней.

На 5-ом месте — Татьяна Бахтеева. Ее часы из 18-каратного светлого серебра, с турбийоном. Механизм с ручным автозаводом. Безель и обсаживание для ремешка декорированы 74 алмазами. Стоимость — около 100 миллионов долларов США.

Это пятерка лидеров. Как отмечают творцы сюжета, «по необычному стечению факторов, они все — участники Партии районов, впрочем фотограф Содель говорит, что целится на запястья политических деятелей без общественно-политических предубеждений.

«Символ окрику!» для наглядности также провел стандартные точные действия — добавил ориентировочную стоимость всех наиболее дорогостоящих часов госслужащих, установленную Владом Соделем. «Стало быть, если высчитать стоимость девайсов этих функционеров, приобретем просто галактическую цифру — приблизительно 2 млн 512 миллионов долларов, либо 20 млн 96 миллионов грн. Чтобы было точнее и буквальнее, на руках у власть богатых висит совокупность, сравнимая с 17 520 максимальными получками либо 22 478 максимальными пенсиями украинцев», — констатируют творцы сюжета.

Не приобрел, а презентовали

Корреспонденты «Символ окрику!» также приняли решение поговорить с определенными успешными владельцами швейцарского качества в стенках конгресса и побеседовать с ними о часах и о совести.

Например, регионал Михаил Чечетов с «котлами» ценой в 30% киевской квартиры сообщил, что внимание СМИ об их происхождении некстати, однако при этом рассказал, что часы ему презентовали на 50-летие, однако кто он не помнит. В различии от Чечетова его коллега по фракции Вячеслав Лукьянов не стал смущаться того, что носит на левой руке 44 самых малых пенсии, однако при этом укорил корреспондентов, что они занимаются не тем, чем нужно. Дорогостоящие часы ему также презентовали. И сделал это городской глава Харькова Геннадий Кернес.

В «часовой дебош», как пишется в сюжете, попал и фрондер Вячеслав Кириленко: «В середине декабря он также засветился с презентом — Parmigiani Fleurier Kalpa Tonda Gold, ценой около 21 тыс символических штук. Кириленко обещал собственную дорогую вещь реализовать. Однако за 6 месяцев желающих приобрести девайс Кириленко так и не отыскалось».

Коллекция Януковича

Внимания, как отметил «Символ окрику!» стоит коллекция главы российского страны — на руке Вице-президента Януковича в различное время Содель заснял 7 разных часов, совместной ценой около 260 миллионов долларов США. «Рейтинг возглавляют часы Patek Philippe Mens Гранд Complications ценой от 107 до 165 миллионов долларов США. На 2-ом месте — Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine, которые, по сведениям Соделя, стоят от 27 до 32 миллионов долларов США. Тройку наиболее дорогостоящих часов закрывают часы Breguet Classique Automatic Ultra Slim, стоимость их около 18,8-15,4 тыс долларов США. Другие — не менее доступные модификации», — пишется в видеосюжете.

В ответ на запрос в Администрацию Вице-президента о количестве часов в коллекции Януковича и их стоимость, корреспондентов предсказуемо осведомили, что запрос не отвечает закону, так как собственные вещи гаранта не считаются общественной информацией.

В завершение «Символ окрику!» привел второй, так именуемый интернациональный рейтинг часов президентов: «Мертвый Уго Чавес имел часы Casio MTP-1261Q-7BEF за 25 долларов. Вице-президент Польши Бронислав Коморовский имеет кварцевые часы Zegarek Atlantic Seacrest за 220 долларов США. Барак Обама носит китайские часы Jorg Gray 6500. Их стоимость 395 долларов США. И согласитесь, даже с подобным посмешищем он смотрится более статусно, чем Янукович с часами, в 400 раз дешевле».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *