Как правильно выбрать виртуальный сервер VPS

Так как онлайн серверы (VPS/VDS) приобретаются, обычно, для солидных программ с повышенной посещаемостью, подходить к их выбору необходимо весьма внимательным образом. Ниже собраны главные моменты, которые нужно принимать во внимание при избрании VPS-хостинга.

Принципиально, чтобы у избранной вами хостинговой компании был статус юридического лица, офис и лицензия на оказание аналогичных услуг («телематических услуг связи»).

Также обратите свое внимание на содержание на веб-сайте контактного телефонного номера (предпочтительно с кодом 8-800 — свободного для звонков из РФ), чтобы в случае возникновения неотложных вопросов вы могли сделать звонок. Если на веб-сайте хостера есть лишь электронная почта или форма обратной связи, а телефонные аппараты отсутствуют, это значит, что компания не убеждена в роли и длительности собственной работы или… вообще не классифицируется организацией, а просто принявшими решение заработать абитуриентами.

Если заинтересовавший вас хостер предлагает свободный пробный момент на VPS, то не опасайтесь вероятность им пользоваться. За доставленные пару дней вы можете осознать, как будет работать на нем ваш сайт и подходит ли вам данный виртуальный сервер.

Если ваш сайт рассчитан на российских клиентов, лучше заказать аренду VPS-сервера в городе Москва, Петербурге или Европе. Как правило, чем к целевым пользователям расположен виртуальный сервер (VPS), тем стремительней будет скорость передачи данных. Огромная географическая удаленность дата-центра, в котором располагается сервер, может негативно отразиться на скорости закачки. К примеру, средний пинг из Германии равен 40-60 мс, из Соединенных Штатов — 80-100 мс, тогда как из РФ, Украины или Беларуси — 5-20 мс.

С иной стороны, есть соображение, что азиатские и американские дата-центры считаются не менее качественными и, в случае чего, сумеют защитить ваш сайт от вероятного ненормального действия отечественных силовых занятий.

Для многих клиентов стоимость считается главным параметром при избрании онлайн сервера. Для оценки данного параметра мы рассматривали стоимость тарифов с 512 Мегабайт материнской платы, т.к. тариф с такой чертой есть у 99% организаций, тогда как иные характеристики (частота микропроцессора, размер винчестера и т.д.) существенно отличаются.

Если вы проходите на VPS-сервер с стандартного онлайн хостинга и не имеете способностей управления Linux, то вам в обязательном порядке необходимо выбирать сервер с панелью администрирования, которая дает возможность существенно упростить работу.

Большинство организаций могут предложить панель администрирования ISPmanager и Веста, намного реже — Plesk, DirectAdmin, cPanel. Определенные компании предлагают панель администрирования совершенно бесплатно, определенные — за особую к стоимости тарифа оплату. В таблице 10 самых лучших VPS-серверов стоимость показана с учетом стоимости панелей администрирования.

Также отметим, что панель администрирования употребляет источники онлайн сервера и ее советуется ставить на VPS-серверах с размером материнской платы от 512 Мегабайт.

На веб-сайтах почти всех организаций написано, что служба техподдержки работает круглые сутки. В реальности все, пока, не так. Проверить это без проблем: в вечернее время пройдите на сайт заинтересовавшей вас компании и задайте вопрос помощи в онлайн-чате, по электронной почте или иным методом. Кроме скорости решения обратите свое внимание, как воспитанно и правильно он опубликован.

При заказе онлайн сервера также стоит обратить свое внимание на выбор технологии виртуализации, на базе которой будет работать VPS-сервер. Наиболее популярными технологиями считаются OpenVZ и KVM, которые могут предложить большинство провайдеров. Менее популярные технологии — Hyper-V и VMware.

OpenVZ — это реализация технологии виртуализации на уровне ОС, которая основывается на ядре Linux. OpenVZ дает возможность на одном физическом компьютере запускать большое количество отделенных копий ОС — онлайн серверов. Предустановленное ПО занимает дисковое место, выделенное под VPS-сервер.

Так как OpenVZ основывается на ядре Linux, в отличии от онлайн автомашин (к примеру, VMware) или паравиртуализационных технологий (к примеру, Xen), в качестве «гостевых» систем могут играть лишь дистрибутивы Linux.

Но, виртуализация на уровне ОС в OpenVZ дает хорошую мощность, масштабируемость, насыщенность размещения, спортивное управление источниками, и легкость в администрировании, чем у других решений. По веб-сайту OpenVZ, затратные затраты на виртуализацию весьма малы, и снижение мощности составляет всего 1-3%, сравнивая со стандартными Linux-системами. Минус 1 — невозможно изменять ядро ОС и его модули. OpenVZ считается стандартной платформой для платной технологии Virtuozzo.

Xen — аппаратная виртуализация, которая получила распространения в 2009 году, когда стала бесплатной. На онлайн серверах VDS вероятны разные ОС и замена ядра. Предустановленное ПО занимает дисковое место, выделенное под VDS.

Технология Xen проводит твердое расположение системных ресурсов сервера между машинами и не разрешает оверселлинга (размещения на компьютере большего числа онлайн автомашин, чем есть процессорного времени и материнской платы). Это дает возможность получить долговечность, надежность и обещания трудоспособности онлайн сервера независимо от употребления ресурсов иными заказчиками.

KVM (Kernel-based Virtual Machine) — это компьютерное решение, которое обеспечивает виртуализацию в среде Linux на базе x86. Элемент ядра, нужный для работы KVM, интегрирован в главную ветку Linux начиная с версии 2.6.20. KVM был также портирован на FreeBSD как модуль ядра. Мощность KVM уподоблялась с мощностью Xen, работающего в режиме аппаратной виртуализации (не паравиртуализации), и при некоторых типах нагрузок KVM демонстрировал хорошую мощность (а не во всех случаях).

FreeBSD — виртуализация значения ОС. Все онлайн среды используют единое ядро. На VPS-серверах доступна лишь ОС FreeBSD. Из преимуществ является хорошую насыщенность и сокращенное употребление самого диска VPS. Предустановленное ПО не занимает дискового места, выделенного под виртуальный сервер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *