Исследователи формируют язык программирования клеток на основе Java

клетки Биотехнологи работают над образованием механизма регулирования генетической информацией, позволяющий программировать клетки.

Исследователи из интернациональной академической компании Open Facility Advancing Biotechnology (BIOFAB) выбрали прототипом «языка программирования тела» Java.

Со слов одного из управляющих BIOFAB Дрю Энди, компания на данный момент проводит деятельность над типичным «языком программирования», использующим генетические данные для перемены действия живых клеток.

Гены, находящиеся в клетках, несут внутри себя информацию, которая устанавливает, как клетка работает, при этом определенные части генома показывают себя схожим стилем в разных видах клеток и живых организмов. Данный факт разрешил Дрю Энди и его команде допустить вероятность образования оригинального «языка программирования», с помощью которого исследователи сумели бы распоряжаться генной экспрессией — проявлением генов в организме в фигуре определенных особых для них свойств.

Со слов Цива Бар-Йозефа, эксперта по биоинформатике института Карнеги-Меллон, механизм генной экспрессии не значительно различается от того, как сообщаются между собой компьютерные системы, при этом одно действие отмечается от системы к системе.

Мысль команды заключается в том, чтобы возвести платформу для программирования, которая будет работать на самых разных видах клеток. Другими словами, бригада Энди хочет повторить Java VM внутри здоровый клетки.

» В химической биологии примером онлайн автомашины Java будет ненатурально сделанный отдел клетки любого вида, нужный для того, чтобы модифицированная ДНК не работала, где попало. Она обязана работать в участке клетки, предоставляющем целую отделенную среду для проведения кода ДНК», — сообщил эксперт.

Проект BIOFAB пока располагается на начальной ступени. В реальный момент Дрю Энди и бригада работают над базовыми конструкционными блоками, специфичной «грамматикой» языка. Одним из заключительных достижений команды, не так давно освещенным журналом Science, стала подготовка метода контролировать и увеличивать знаки, которые геном сообщает клетке.

Стоит отметить, что в последние годы исследователи все чаще и чаще рассказывают об применении ДНК, как обладателя информации следующего поколения, который поменяет классические цифровые обладатели.

По элементам: CNews Open

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *