Как выбрать цветочный горшок

Если вы приняли решение заняться разведением комнатных растений, то перед вами, помимо выбора растения, встанет выбор цветочного горшка и, вероятно, кашпо. О том, как верно выбрать цветочные горшки по габариту, для чего необходимы кашпо речь пойдет в данной публикации.

Сразу после приобретения нового растения вам пригодится трансплантация данного растения в свежий цветочный горшок. Те емкости, в которых реализуются растения — это лишь баки для перевозки.

К тому же грунт необходимо заменить, так как вместо необходимого этому растению грунта в баке располагается, вероятнее всего, верховой известняк. Он быстро ссыхается, пробковеет и не держит воду. Довольно часто можно услышать: в супермаркете стоял цветочек, такой прекрасный, а дома отчего-то исчез. Вследствие этого, чтобы не начинать с ошибок, купите для собственного любимчика цветочный горшок.

Почти все комнатные растения очень хорошо ощущают себя в незначительных по габариту цветочных горшках. До того как идти в магазин за цветочным горшком, сориентируйтесь с избранием комнатного растения.

Если растение довольно старшее и повышенное, к примеру, как комнатный клен, клеродендрум или у него огромные мощные листья, как у монстеры, определенных типов фикусов, при таком раскладе вам пригодятся огромные цветочные горшки. А такие комнатные растения, как пеперомия, сенполия, пеларгонии, глоксиния и много-много прочих незначительных растений с роскошной листвой значительно лучше себя ощущают в небольших цветочных горшках.

При избрании цветочного горшка необходимо обратить свое внимание на его высоту и размер. Если вы выбираете цветочный горшок по вертикали растения. Как раз на данный показатель необходимо обратить свое внимание, когда будете выбирать горшок для алоказии или замиокулькаса.

Ваш выбор будет верным, если высота цветочного горшка составить 30% или четверть высоты растения. Если растение повышенное, около 1 метра, то высота горшка для него должна составлять более одной трети высоты растения.

Если при избрании цветочного горшка вы разбираетесь на размер, то должны знать, что, чем выше крона у комнатного растения, тем выше должен быть у него горшок. К примеру, горшок размером около 20 сантиметров подойдет для растений с высотой от 30 сантиметров до одного метра.

У оптимального цветочного горшка сохраняется пропорция: размер горшка составляет 2/3 его высоты, это необходимо помнить, когда будете выбирать горшок для кипарисовика Элвуди. При избрании горшка для высокого растения с большой развесистой кроной, к примеру, совершеннолетнего мирт обычного, обратите свое внимание на размер основания: оно может быть более одной трети высоты растения.

Пожалуй, самые природоохранные — керамические и керамические цветочные горшки. В них растениям крайне удобно, в особенности бытовой розе. Но, они достаточно непрочные, при одном неосмотрительном перемещении горшок рухнет и разлетится. Также, при вторичном применении керамического или керамического цветочного горшка нужна дезинфекция, а лучше увлажнение на день — двое в антисептическом растворе, сохраняющим элемент.

Если растение огромное и стоит на полу, то не следует приобретать для него керамический горшок, а лучше пользоваться металлопластиковым. Так как он значительно легче керамического, и вследствие этого вам будет легче двигать его.

А кактусы могут увеличиваться даже в стальных баночках. В особенности хорошо будут выглядеть незначительные кактусы в давних винтажных баночках из-под чая или кофе.

В настоящее время наиболее удобными и сравнительно доступными считаются пластмассовые цветочные горшки. В супермаркетах представлен широкий ассортимент пластмассовых цветочных горшков, вследствие этого легче выбрать горшок по правильному габариту.

Правила при избрании цветочного горшка:

— если в процессе трансплантации растения предстоит дробление крупнокорневой системы, тогда вам пригодится несколько горшков с большим габаритом, чем был прошлый;

— если растение довольно старшее, тогда лучше выбрать горшок на 1,5-2 сантиметров больше, чем прошлый. В такой ситуации речь может идти о перевалке растения с неполной подменой земельной смеси;

— если комнатное растение продолжает увеличиваться, и вы не намереваетесь его разделять, тогда для него нужен горшок на 3 сантиметров больше, чем прошлый;

— если растение растущее, или крайне большое, или следующая трансплантация предстоит лишь через 2-3 года, тогда приобретайте горшок на 4 сантиметров больше прошлого.

Если вы желаете применять старый цветочный горшок, не забывайте его обеззаразить и хорошо просушить. Для дезинфекции цветочных горшков можно пользоваться хлорсодержащими средствами.

Прежде всего, необходимо знать, что есть цветочные горшки для выращивания. В этих горшках есть окна в днище для стока ненужной воды. Помимо цветочных горшков для выращивания есть кашпо, в которых нет абсолютно никаких отверстий, они осуществляют, преимущественно, искусственную функцию.

Основной дефицит искусственных кашпо в том, что после полива на дне сосредоточиваются избытки воды. Если данную воду не соединять всякий раз после полива, тогда истоки растений задохнутся. А это тянет за собой разные болезни. Листья делаются апатичными, бурыми, начинают расти гнилости: как корневые, так и на кроне растений.

Если в цветочном горшке или другой емкости, адаптированной для выращивания комнатного растения, нет дренажного окна, попробуйте пользоваться средствами находящимися под рукой: к примеру, при помощи дрели без проблем пробуравить окно для стока воды. В хорошем цветочном горшке для отличного дренажа может быть одно окно на каждые 10 сантиметров2.

В днище цветочного горшка может быть дренажное отверстиеВ днище цветочного горшка может быть дренажное окно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *