Московские таможенники приговорены к 5 годам за взятку

получка Оболонский районный суд Киева осудил 4 сотрудников Киевской областной таможни к 5 годам потери воли с экспериментальным сроком на 2 года за приобретение 7,2 млн. грн взятки

Оболонский районный суд Киева осудил 4 сотрудников Киевской областной таможни к 5 годам потери воли с экспериментальным сроком на 2 года за приобретение 7,2 млн. грн взятки

Как уточнили  в Московском управлении СБУ, модель взыскания средств с бизнесменов организовали руководитель отделения таможенного декорирования и трое его подчиненных-инспекторов.

«Злоупотребляя должностным расположением и данными возможностями, официальные лица требовали и приобретали нелегальное награждение за участие в совершении таможенного декорирования интернациональных экспресс-отправлений», — пишется в известии.

Таможенники были арестованы при получении взятки в начале ноября 2012 года в казенных офисах.

«Таможенники приобрели 7,2 млн грн взятки от агента платной конструкции, которая давала таможенно-брокерские услуги, за вольное формирование деклараций на груз», — подчеркивается в известии.

Решением трибунала четверо подсудимых лишены права занимать аттестованные должности в органах правопорядка, и должности, сопряженные с исполнением функций представителей власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *