Ющенко не прогревался в грузинской парилке, однако готов вернуть $400

ющенко Экс-президент В. Ющенко не был в Грузии 6 мая 2011 года, однако готов возмещать расчету Грузии 400 долларов США, которые будто бы растратил на его прием вице-президент Саакашвили.

Так пресс-аташе В. Ющенко Елена Ванникова комментировала «Украинской правде» нарекания, которые прозвучали в адрес Саакашвили насчет трат огромного числа денежных средств из прикрытого расчета спецслужбы федеральной защиты.

«Рабочий график экс-президента Ющенко за 6 мая был такой: В. Ющенко вел совещание президиума политсовета партии „Наша Украина“ и председательствовал на политсовете партии. Так что, в сей день В. Ющенко работал в собственном кабинете в Киеве», — сообщила Ванникова.

«Виктор Ющенко 6 мая 2011 года не был в Грузии, а работал в Киеве. Я бы планировала дезавуировать все клеветы вокруг фамилии Ющенко в данной истории», — отметила она.

«Институт вице-президента Ющенко готов возмещать расчету Грузии и грузинскому конгрессу 400 долларов США, которые будто бы растратил вице-президент Саакашвили на прием зарубежного гостя», — увидела она.

«Надеюсь, что 400 долларов США, которые мы способны дать в роли гуманитарной помощи, помогут грузинским парламентариям одолеть коррупцию в стране и не позориться подсчетом числа съеденного чая и примененного мыла», — добавила Ванникова.

«Также мы способны добавить бочонок меда, варенье и мыло с шампунем», — пошутила представитель Ющенко.

«От себя хочу добавить, что отсталость „оперной“ обсуждения вопроса в высочайшем законодательном органе Грузии вокруг 7 чашек съеденного чая и однократных тапок говорят о трудном умном упадке грузинского парламентаризма и грузинской демократии», — заявила Ванникова.

Раньше было сообщено, что парламентарий конгресса Грузии Елена Имерлишвили опубликовала информацию о нецелевых потерях Дополнительной службы федеральной защиты Грузии (ССГО). В документации, касающейся затрат расчета ССГО, написаны и траты по банному обслуживанию В. Ющенко. По известному приходному прибыльному ордеру, всего на банное техобслуживание Ющенко (в прибыльном ордере не обозначены имя и обязанность) растрачен 591 лари (примерно $400). Приказ выдан 6 мая 2011 года. По инвойсу, техобслуживание было рассчитано на 7 человек и в него заходило — карамельный массаж, 3 чайника с чаем и вареньем, по 6 штук минеральной и питьевой жидкости, 7 штук мыла, 7 шампуней и 7 пар чешка. Парламентарий подчеркивает, что все эти потери числятся в укрытых затратах, и до этих пор на них был положен гриф «секретно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *