Плотный кулак левой руки помогает головному мозгу в процессе обучения

кулак Североамериканским специалистам по психологии возглавляемые Рут Проппер из Федерального института Монтклер (Montclair State University) удалось узнать, что плотный кулак левой руки помогает при запоминании нового источника, к примеру слов.

В то время как плотная в кулак правая рука активизирует недолгую память. Но эти утверждения адекватны, рассказывает германское издание Фокус, только в случае, если вы левша.

Причина настолько необыкновенного результата, по словам экспертов, прячется в стимулировании разных полушарий мозга.

Итоги изучения в первый раз размещены на веб-сайте лечебного издания PLOS ONE. Участникам опыта (51 человек) предложили помнить за длинный интервал времени перечень из 72 слов. Предпочтительнее с данной целью совладали те испытуемые, кто в процессе запоминания стискивал левый кулак, а при проигрывании — правый, пишется в публикации.

«Приобретенные итоги говорят, что определенные элементарные перемещения тела могут на время менять функции головного мозга и совершенствовать память», — утверждает начальник опыта.

Впрочем в процессе опыта не измерялась энергичность мозга, а количество участников было незначительным, североамериканские исследователи полагают, что приобретенные итоги имеют установленную значимость для науки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *