Бюстгальтеры содействуют утрате упругости груди

бюстгалтер Французсские исследователи выполнили исследование, которое установило, что бюстгальтеры не несут никакой пользы состоянию здоровья женщины: они не содействуют поддержанию тонуса женской груди и не понижают нагрузку на поясницу. Выяснилось, что он напротив может содействовать издержки упругости и отвисанию груди.

Около 15 лет доктор Жан-Дени Руйон из института Безансона проверял неприятности, с которыми сталкиваются женщины с огромным бюстом.

«С лечебной, физической и анатомической позиции, грудь не приобретает никакой пользы от того, что с помощью бюстгальтера на нее меньше влияют силы гравитации. Наоборот, из-за него грудь является не менее отвисшей»,  – подчеркивает он.

На протяжении пары лет он часто определял бюст участниц опыта – 130 девушек в возрастной группе от 18 до 35 лет.

Одна из участниц, которая не имела бюстгальтер заключительные 2 года, созналась, что отказ от ненужных компонентов гардероба дает ей целый ряд плюсов. 

«После того, как я отказалась от бюстгальтера, я стала свободно веять, у меня не болит поясница и я ощущаю себя увереннее», –  сообщает 28-летняя женщина.  

Тем не менее, исследователи предостерегают, что отказ от бюстгальтера едва ли будет иметь эффект для девушек в возрасте старше 45 лет, имевших детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *