КНДР желает, чтобы ее назвали ядерной державой

КНДР Пхеньян отторгает условия Северной Кореи и Соединенные Штаты о свертывании собственной ядерной платформы и настаивает на признании КНДР ядерной державой, сообщает в среду основная северокорейская газета Нодон синмун.

«Если КНДР сядет за стол переговоров с США, это должен быть разговор между ядерными державами, а не насилие к ядерному разоружению одной из сторон», — подчеркивается в известии агентства.

КНДР представила критерии сперва переговоров с США и Северной Кореей Напоминаем, 18 мая власти КНДР объявили критерии, при совершении которых Пхеньян будет готов начать переговоры с США и Северной Кореей. Официальное информагентство КНДР передало документ формального утверждения Пхеньяна. Например, в нем сформулировано условие ядерного разоружения района, и отмены наказаний НАТО.
Издание подчеркивает, что возможность старта ракеты Мусудан, которая может добиться североамериканские боевые базы на полуострове Гуам в Индийском океане, пока еще остается повышенной, однако определенные ракетные подразделения были демонтированы с западного берега.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *