Что надо знать перед операцией в магазин для приобретения кондиционера

Климат-контроли не относятся к простой бытовой технике, которую довольно легко подключить в розетку. Для длинной верной работы нужен верный монтаж, включение, обслуживание и, разумеется, компетентный выбор устройства.

Вследствие этого перед операцией в магазин необходимо узнать о видах, отличительных чертах и главных данных кондиционеров. Это позволит вам не переплачивать за не нужные настройки и купить бюджетную, действенную и качественную технику, которая сделает ваш дом приятным и уютным.Клиенты предпочитают кондиционер

Производительность охлаждения. От данного главного уровня зависит не только лишь расход электрической энергии, но также и вероятность снабдить удобную температуру в комнате. Также надо учесть: мало производительное устройство будет вынуждено постоянно работать на лимите перегрузки, что понизит срок эксплуатации. Потому, при избрании устройства лучше выбрать его производительность «с запасом», которая гарантированно управится с перегрузкой.

При маркировке кондиционеров их производительность указывается в английских солнечных единицах (БТЕ). Если перевести это в обычные ватты, то 1 Вт = 3,412 БТЕ.

Использование английской системы выражается тем, что климат-контроли придуманы в Соединенных Штатах, где и сегодня используются фунты, галлоны и дм, а не метрические единицы.

Для действенного охлаждения 10 кв. метров стандартной квартиры с трехметровыми потолками надо около 1 кВт производительности охлаждения.

При расчете заключительного уровня рассматриваются характеристики здания:

Число людей — +100 Вт/чел;
Содержание постоянно работающих ПК — +300 Вт/штук;
Этажность — +15% при замораживании комнат на высших этажах;
Содержание телевизоров — +200 Вт/штук.

Погожее освещение (инсоляция) — при повышенной инсоляции производительность нужно изменить на 12-15%.

Также напряженность нагрева комнаты, и как следствие производительность «сплита» зависит от кратности воздухообмена вентиляции. А этим признаком в бытовых условиях можно пренебречь.

Принципиально: производительность охлаждения в 2-3 раза выше, чем употребляемая производительность кондиционера. Так, современные модификации с замораживанием 9000 БТЕ (2,6 кВт) употребляют приблизительно 900 Вт. Вследствие этого «девятку» можно без сомнений включать к стандартной электросети. У автономных модификаций это отношение достигает 4,5 раза.

Отличие инверторных модификаций в том, что они оборудованы компрессором с контролируемой производительностью. после подключения такой кондиционер работает на абсолютной производительности до того времени, пока температура в комнате не добьется данного значения. После данного компрессор не отключается, а начинает работать на больших выражениях. Автоэлектроника ставит производительность так что, чтобы температура придерживалась на данном уровне.

В стандартных вентиляторах компрессор может работать лишь на абсолютной производительности. При достижении данной температуры он выключается, а потом, когда комната нагреется, вновь начинает работать. Такой рабочий порядок имеет несколько минусов:

повышенное потребление;
регулярные колебания температуры;
высочайший уровень гула;
больший срок эксплуатации двигателя.

Второе преимущество инверторного кондиционера в том, что он, в отличии от стандартного, не менее в точности сохраняет данную температуру.

Вследствие этого при возможности стоит выбрать как раз инверторную модель. Ее большая стоимость окупится высоким уютом и энергоэффективностью.

Для домашнего применения используются преимущественно стенные сплит-системы и передвижные модификации. Последние притягивают клиентов простотой установки и мобильностью. Компрессор, испаритель и радиатор охлаждения у передвижных механизмов располагаются в одном каркасе.

Избыток тепла предоставляется по рукаву, который выведен на улицу. Вследствие этого такие климат-контроли не требуют трудного ремонта. Для работы им надо включение к электросети и воздуховод для отвода горячего воздуха.

Но большинство домов студятся как раз стенными сплит-системами. Невзирая на неприятность ремонта, они имеют 2 солидных преимущества: большая энергоэффективность и малый уровень гула. Помимо этого они не занимают необходимую площадь здания.

Особая особенность сплит-системы — содержание 2-ух поэтапных блоков: внутреннего и внутреннего. В наружном уличном блоке располагается компрессор и радиатор для отведения лишнего тепла, во внутреннем — вентилятор и радиатор для охлаждения воздуха. Расположение компрессора (самого гулкого двигателя) на улице сделало возможным создать слабое погодное оборудование.

Этикетка Multi InverterВ связи от числа внешних блоков, вида и места их размещения, в бытовых условиях могут использоваться и прочие разновидности сплит-систем:

канальные;
мультисплит.

Эти типы кондиционеров используются в особенных случаях, о которых вам лучше прочитать в автономной публикации.

Мобильные телефоны имеет смысл приобретать только тем, кто довольно часто переселяется или желает на время применять кондиционер на даче. В иных случаях не следует поступать свободным местом и тишью для мобильности.

Перечень настроек сегодняшних кондиционеров может превосходить десяток позиций. Разберем самые полезные из них:

Порядок подогрева. Очень многие сплит-системы могут работать в реверсном режиме — отнимать тепло на улице и давать его в здание. Этим режимом невозможно пользоваться в мощный холод.

У доступных модификаций температура урезана -5 градусами. Современные модификации могут работать на подогрев даже в 35-градусный холод. Для этого они оборудуются адаптационным набором, включающим подогрев дренажной системы и картера компрессора.

Полезные характеристики «сплита»Система чистки. Все сплит-системы оснащены простыми ажурными фильтрами жесткой чистки, которые предохраняют врожденный теплообменник и не может ликвидировать из воздуха мельчайшие организмы, раздражители и малоприятные запахи.

С вредоносными примесями управляются лишь фильтры узкой чистки. Такие фильтры быстро забиваются и, если их не заменить или не почистить, прекращают управляться с собственными функциями. Посетите сайт https://libertyclimate.ru/nastennie-kondicionery/h если нужен кондиционер.

Дорогостоящие модификации оборудуются электронными технологиями чистки, в которых двухслойные фильтры дополнены ионизаторами. Они питают воздух кислородом и дают возможность качественно избавиться от загрязнений. Но климат-контроли с такими технологиями стоят намного дешевле.

WiFi-управление. Данная функция гарантирует удаленное управление климат-контролем и интеграцию устройства в технологию «Умный дом». Сплит-система с Wi-fi модулем подключается с к роутеру и гарантирует доступ к управлению с телефона или ПК, присоединенного к сети-интернет.

Порядок сна. Необходимая функция, предусматривающая работу внутреннего пропеллера на самых малых выражениях. При этом сплит-система равномерно улучшает или понижает температуру в комнате на несколько C. Порядок выключается через 7-8 часов после активации.

Follow me ( «I feel», «Feeing»). Сплит-система сохраняет удобную температуру в том месте комнаты, где располагается клиент. При этом автоматика разбирается на показания датчика в пульте дистанционного управления.

Высушивание. Функция «Dry» устраняет излишнюю воду из воздуха. Скапливающийся при этом конденсат предоставляется по дренажной трубке на улицу. Данная функция понижает влажность воздуха без понижения температуры.
Список подходящих настроек не заканчивается упомянутыми пунктами. Содержание определенных функций не отображается на стоимости двигателя. Иные, к примеру, приточная вентиляция, делают кондиционер существенно дешевле. Подробнее об этих и прочих функциях можете прочитать отдельную публикацию по сноске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *