Кравчук сообщил о деталях новой Конституции

кравчук На Украине вскоре будет готов проект новой Конституции.

Экс-президент, глава Конституциональной ассамблеи Леонид Кравчук сообщил, что 23 мая подвергся рассмотрению и утвержден первый вариант сделанных перемен в Основной законопроект.

«Мы приняли решение сделать рабочую компанию, чтобы совместно привести все предложения к одному образу, чтобы не перетекали одни идеи из раздела в раздел, — сообщил газете Сегодня Кравчук. — В 10-х числах, как майские пройдут, разберем вновь их на оргбюро, и, полагаю, разошлем свежий проект Конституции и дарим его 20-25 июня».
Экс-президент объявил, что среди мыслей есть уменьшение числа парламентариев до 300, и двухпалатный конгресс: Со слов главы ассамблеи, орган также исследует вопрос о конституционности законопроекта о референдуме: о том, можно ли изменять на нем Основной законопроект»

К тому же, заместитель главы фракции Партии районов Михаил Чечетов сообщил, что общественно-политическая мощь не активизирует вопрос новой Конституции.

«Вице-президент верно ликвидировал от процесса образования Конституции парламентариев — там их в Ассамблее есть с десяток, однако на суммарный итог голосования они не воздействуют. Так бы они сообщали Конституцию под себя. Как будет проект, и примем решение, как его принимать», — сообщил он.

Раньше было сообщено, что над новой редакцией документа действует собранная Януковичем Конституциональная ассамблея, начальник которой, первый вице-президент Украины Леонид Кравчук, сообщил, что ничего не знал о тех положениях, которыми противилась обструкция: «Конституциональная ассамблея вопрос двухпалатного конгресса и перемен строя не оценивает и оценивать не будет. У нас нет такого поручения».

Все-таки обструкция считает, что законопроект о референдуме представляет вероятность выполнения конституциональной реформы по заключению украинцев, без операции утверждения в конгрессе. Поэтому появились жалобы к закону, который противоречит Конституции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *