В Киеве дом на Батыевой несчастье может свалиться в бездна

Сползание В Киеве дом на Батыевой несчастье повис над бездной, он может упасть когда угодно.

Прежде между домом и откосом была земля, однако сошел большой сползание (около 15 километров), вверх упала глина с деревьями, оголив фундамент постройки.

«Мы не дремлем ночами и содрогаемся после мельчайшего шелеста. Земля дрожит, когда поблизости проезжают грузовые поезда. А все мы трусимся от страха», — сообщает Анатолий Григорьевич, гражданин дома. Согласно его заявлению, имением обладает 1 человек, однако живут 2 семьи в огромном и небольшом жилищах, рассказывает Сегодня.ua.

«Участок с зданиями был приобретен обладателем 5 лет тому назад. Есть все позволительные бумаги на постройку. А причиной обвала вполне может быть наполненная ливневка наверх по улице Огородней. Воде, после того как дождь исчез, не было куда помещаться. Вот она и обнаружила брешь между нашим и соседским домом», — убежден Анатолий.

Согласно его заявлению, муниципальные власти не особенно помогают им удерживать скат, лишь 1 раз пришли с проверкой. Они наняли рабочих за собственный счет.

«Другого исхода у нас нет — либо терять денежные средства, либо брести в пропасть», — говорит Анатолий Григорьевич. Около основной стенки дома несколько строителей улучшают место обвала, засыпают его глиной. Мужчины загнали в непрочную землю несколько железных балок и оббивали их плитами, которые должны удерживать грунт. «Забили сваи в землю километров на 3, однако устоят ли они — обеспечить не можем», — рассказывают действующие.

Опасаются обвала и граждане девятиэтажки под Батыевой горой (Нововокзальная, 21). Их дом располагается напрямую под повисшее имением. Если будет свежий обвал, их засыпает.

«Оползень обнажил фундаменты дома, и он сурово повисает над бездной. Мы опасаемся, что коттедж и пласты земли после соседнего сильного дождя поползут напрямую на нас», — сообщает Людвиг Антонович, гражданин дома.

В КПП «СУППР» корреспондентов удостоверили, что удерживают на осмотре все 120 оползнеопасных отделов по городу.

«Мы в обязательном порядке будем помогать жильцам на Батыевой несчастье, наши эксперты выбывали на место. И в случае если их не отселили, означает картина с оползнем не критическая. По всем трудным участкам будут спроектированы планы по их укреплению. Монтаж одного отдела может стоить 20–30 млн гривен», — заявил руководитель КПП «СУППР» Анатолий Семенишин.

Тем временем на Батыевой несчастье распустили объявления о реализации отделов под стройку. По одному из номеров нам рассказали, что реализуют землю на откосе от 8 до 16 соток. «Стартовая стоимость одной сотки — 40 миллионов долларов США, однако можно торговаться. Не беспокойтесь, оползни вас не коснутся», — удостоверяют менеджеры. Так ли действительно — неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *