Опекуны Царнаевых раздумали разговаривать с корреспондентами

Царнаевы В среду, 23 мая иностранные и отечественные корреспонденты пару часов ожидали опекунов братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиняемых в причастности к теракту на интернациональном марафоне в Бостоне, около их дома в Махачкале.

«Состоялась информация, что в 12:00 среды опекуны около собственного дома предоставят конференцию, вследствие этого все прибыли сюда», — рассказал один из корреспондентов.

Позже к корреспондентам вышла чеченская диссидентка Хеда Саратова и рассказала, что опекуны просят корреспондентов не тревожить их. «Они только-только увидели по телеприемнику тело мертвого Тамерлана, у них удар. Конференции не будет. Просим не тревожить опекунов», — сообщила диссидентка.

Напоминаем, как раньше докладывало ИА REGNUM, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в причастности к компании взрывов на интернациональном марафоне в Бостоне 15 мая, в итоге которых 3 человека были убиты, 144 пострадали. Тамерлан Царнаев умер в клинике от ран, приобретенных в процессе процедуры по задержанию. Его 19-летний брат обрел многие ранения и был доставлен в больницу. Ему показаны формальные нарекания в использовании оружия многочисленного проигрыша по ориентировочному сговору, повлекшем за собой смерть людей. Ему угрожает смертная смерть либо бессрочное заключение.

Стоит отметить, что определенные СМИ передали информацию о том, что братья Царнаевы переехали в Соединенных Штатах из Казахстана. Но в РАН Казахстана данную информацию не подтвердили. Одно время семья Царнаевых жила в Махачкале, а братья в 2001-2002 году навещали школу № 1 столицы республики, в 2002 году семья ушла в другое государство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *