Трехмесячная прибыль «Yandex’а» повысилась на 79%

Yandex Самая крупная отечественная поисковая машина и интернет-сайт «Yandex» назвала экономические итоги за 1 квартал 2013 года.

Прибыль компании повысилась сравнивая с подобным признаком такого же времени минувшего года на 36%, до 8,0 млн рублей. Прибыль «Yandex’а» составила 2,2 млн рублей. и выросла на 79% сравнивая с подобным признаком за первый квартал 2012 года.

Скорректированная прибыль составила 2,4 млн рублей., повысившись на 60%, подчеркивается в известии компании. Операционная прибыль «Yandex’а» выросла на 57% и составила 2,5 млн рублей.

Прибыль за минусом награждения партнерам повысилась на 37% сравнивая с подобным признаком за первый квартал минувшего года. Уровень EBITDA составил 3,5 млн рублей. и вырос на 47% сравнивая с подобным признаком за первый квартал минувшего года. Прибыльность по операционной прибыли составила 30,7%, а по чистой – 28,1%. Размер денег, вкладов и инвестиций в долговые дорогие документы на 31 мая 2013 года составил 29,3 млн рублей.

«Мы очень хорошо начали данный год – достигли больших экономических характеристик и основательно повысили часть наших товаров, – говорит гендиректор компании «Yandex» Аркадий Волож. – В первую очередь мы пустили свежую основную страничку «Yandex’а», и обновили ряд мобильных дополнений, например «Yandex.Магазин» и «Наводчик».

Что же касается части компании на отечественном поисковом рынке, то в I квартале 2013 года она составила примерно 61,6% (по сведениям LiveInternet), что на 1,1 п.п. больше, чем в IV квартале, и на 2,2 п.п. больше, чем в I квартале 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *