Пошлину на машины с 3-х литровым движком понизят на 1%

внедорожник Кабмин Украины вспомнил о собственных обещаниях перед ВТО и принял законодательный проект, по которому ввозные пошлины на автомашины с двигателями от 3 л снижаются с 6% до 5%.

Речь идёт не о особых «защитных» границах, а о обычной ввозной пошлине, которую ввозёры платили всегда и повсюду. На данный момент ввезенный авто с объёбог мотора от 3 л облагается ввозной пошлиной размером 6% от его таможенной стоимости. В следующем месяце ввозёры крупнолитражных внедорожников вздохнут свободнее — ставка ввозной пошлины установлена на уровне 5%.
Законодательство Украины должно отвечать протоколам ВТО в масштабах договора между Россией и коммерческой компанией. Как раз эти контрактённости принудили Кабмин условно уменьшить ставку пошлины. Любопытно, что сейчас автомашины с силовыми агрегатами в 3 и не менее л будут облагаться минимальной пошлиной в Европе. ЕС просит за такие машины 10%. 
Напоминаем, что на автомашины с силовыми агрегатами не менее 2,2 л не работают особые пошлины, введённые в данном месяце. Невзирая на то, что сбыт авто с двигателями не менее 3 л не превосходит 3% совместного российского спроса, данная мера несколько понизит стоимость авто с объёменьшими силовыми агрегатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *