Спиртовые дрожжи

Дрожжи — это далеко не что другое, как одноклеточные грибы. В продаже можно повстречать коньячные, пекарские, пивные и спиртовые. Как понятно из наименования, любой вид имеет собственное назначение. Коньячные оптимальны для приготовления великодушных напитков, при помощи пекарских выходят воздушные булочки, а пивные активно используются при производстве пенного. Легко понять, для чего необходимы спиртовые.

Чем все-таки они отличаются? Сперва необходимо осознать: что из себя представляет спиртовые дрожжи? Как и в прочих, их базу составляют одноклеточные мельчайшие организмы. Состав дрожжей зависит от вида (расы), технологии выращивания, и состояния: они могут быть высохшими или спрессованными. В состав также в небольших числах входят:

аминокислоты;
минеральные вещества;
белки;
витамины.

Спрессованные имеют 75% влажности. Оптимальной температурой для брожения считается 29-30°C. Сохраняют они собственные возможности и при не менее невысоких температурах, и в блокированном пребывании могут храниться продолжительное время. Но, если случилось таяние, а потом сдерживание, то использовать их не имеет резона — мельчайшие организмы были убиты.

Существенно меньше влажности (около 8%) находится в высохших. В отличии от спрессованных они могут храниться при комнатной температуре и сохранять собственные свойства в течение нескольких лет.

Спиртовыми дрожжами часто пользуются те, кто предпочитает хозяйственное самогоноварение. Главная особенность данного продукта в том, что он наиболее устойчив к высокому содержанию в продукте спирта. Гибнут мельчайшие организмы лишь тогда, когда в браге концентрация достигает 18%. Ни коньячные, ни пекарские не готовы создать такой % в процессе брожения.

Помимо этого, преимущества спиртовых дрожжей следующие:

незначительный момент сбраживания — через 6 суток брага готова;
невысокое образование пены — емкость можно наполнять почти целиком;
в готовом продукте отсутствует особенный запах;
удобная обертка и расфасовывание, с помощью чего без проблем отмерять сырье;
небольшое число чужих включений, что благоприятно влияет на личные характеристики напитка.

Продукт выполняется, а конкретнее отращивается в индустриальных условиях. Лишь приобретенные так что изделия, предоставят нужный % спирта. Определенные приверженцы самогоноварения могут предложить рецепты приготовления в домашних условиях. Отправным сырьем для образования предназначаются:

пекарские дрожжи;
алкоголь;
хлеб;
вино.

Но, процесс приготовления дрожжевой закваски подразумевает траты времени, плюс, если сырье было выбрано не высококачественное, то все записки могут пойти понапрасну, или же коньяк, приобретенный из домашнего продукта не будет иметь надлежащую крепость. Также учитывайте, что покупные дают возможность сделать брагу крепостью около 18%. Другими словами, из 100 л, можно получить около 18 л спирта, в случае если применять бытовой вариант, то готового продукта вполне может быть л 8-12.

Главное предназначение продукта — изготовление алкоголесодержащих напитков. Если просто слить соль, воду и дрожжи, затворить концом и оставить на неделю, то брожение может и не стартовать. Чтобы использование спиртовых дрожжей было действенным, необходимо первоначально провести активацию продукта.

Для этого необходимо слить его с жидкостью, в которой растоплен соль, при этом температура смеси должна быть немного ниже 30°C. Жизнедеятельность микробов стартует при 22°C, а более 28°C она ощутимо задерживается. Учитывать данную особенность необходимо и в процессе отстаивания продукта — процесс брожения дрожжей должен выходить в данном температурном режиме.

Но, до того как делать закваску, внимательным образом исследуете рекомендации компании-производителя. В отдельных случаях, температура атмосферы для подходящего сбраживания вполне может быть больше, в прочих — меньше. Если желаете приобрести спиртовые дрожжи купить пройдите по ссылке.

Традиционный рецепт приготовления самогона базируется на следующих масштабах:

20 л воды;
80 килограмм высохших спиртовых дрожжей;
5,0 г соль.

Как узнать о том, что брага готова и из нее можно делать спирт? О прекращении процесса говорит отбеливание воды, и довольно сильный спиртовой запах, который можно почувствовать при открывании крышки. Можно проверить концентрацию сахара в растворе при помощи ареометра: если он демонстрирует меньше 2%, то продукт готов.

Спрессованные отличаются огромным содержанием влажности, из-за этого принципиально оставить ее. Кроме того, продукт состоит из жизненных организмов, которым нужен непрерывный доступ воздуха.

В зависимости от данного подходящим местом для сохранения считается холодильник или холодильная камера. При комнатной температуре через сутки они прибудут в непригодность. Помните, что, если они были в морозилке, то вторично их заковывать вздорно.

Зависимо от производителя находится в диапазоне и период сохранения продукта. В случае если он продолжительное время находился в морозильнике, то проверить «работоспособность» можно так. Необходимо урезать высокий помрачневший пласт и слить его в горячей воде с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Возникла пена? И тогда остальную часть применяют.

Высохшим дрожжам можно храниться в высохшем черном месте при температуре от 10 до 15°C в течение 6 лет. В случае если пачку открыли, то лучше ее положить в морозилку, а перед этим расфасовать на некоторые порции. Так можно пользоваться продуктом и при этом не подчинять его специальной разморозке-заморозке. Предпочтительно также показать, когда открылась обертка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *