Как написать отзыв

В последние годы все чаще и чаще в школах преподаватели литературы вверяют подросткам писать отзыв о книжке. И в случае если прежде такое поручение подавалось лишь после летних каникул, то в настоящее время его могут предоставить в любое время года. И задание-то выдают, а разъяснить, как его нужно делать, как правило либо забывают, либо не в состоянии сообщить ясно. В случае если вас интересует написание отзывов, рекомендуем обратиться на сайт textsforyou.ru.

Попытаемся разобраться сами. В конечном счете, кому как не беллетристам понимать, что можно и надо рассуждать об их книжках? Даже в школе. ??

К слову, для чего вообще необходимы оценки – и пользователям, и беллетристам – тематика также крайне увлекательная, а о ней мы побеседуем в отдельности.

Что может быть в школьном отклике на процитированную книжку?
В первую очередь сориентируемся: отзыв – это ваше собственное соображение о процитированном, ваша оценка книжки. И соображение это может быть аргументированным. Как это сделать?

Прежде всего, в обязательном порядке скажите, какие ощущения подняла у вас прочтенная книжка: что поразило, что расстроило, а что рассердило – и отчего.

Во-вторых, заметьте несколько факторов, которые вас в особенности “зацепили”: это вполне может быть персонаж, либо его действия, либо сама картина, о которой сообщает создатель. И опять-таки – растолкуйте, отчего это вас зацепило.

Ну, и в-третьих, скажите, что для вас стало самым дорогим в процитированной истории.

Поэтапный план составления отклика (инструкция для сочинения)
1. Взгляните на создателя и наименование книжки. Создатель вам знаком? Что вы о нем знаете? Упомяните значительное. А что с заглавием книжки? Оно любопытное? Вполне может быть, создает расположение духа либо намекает, что ожидает в книжке? Скажите про это несколько слов.

2. Вы показали создателя и наименование. Отныне пора переходить к основной части отклика: ответьте на основной вопрос – о чем данная книжка? В чем ключевая идея истории? Чему она обучает?

Обратите свое внимание! Тут не надо досконально излагать книжку. Принципиально – сконструировать основную мысль создания.

К примеру:
«Каштанка» А. П. Чехова
Это история о собачьей верности. О том, как небольшая рыжеватая собака предварительно скрылась и попала к циркачу, а затем, невзирая на сытную жизнь и нежное отношение 2-го владельца, все равно пришла к столяру и его сыну.

Предпочтительно, разумеется, писать коротко и ясно, а не упуская значительное. 2-3 объявлений будет достаточно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *