Особенности корейской кухни

Интересный факт: у корейцев не принято приглашать гостей и ходить в гости. У них это — очень редкое явление. Все встречи и официальные, и не очень проходят в ресторанах, поэтому к еде у этой нации особое отношение. В Корее едят мясо и умеют его готовить, но предпочитают ему растительную пищу. У корейцев к растительной пище особая любовь — рецепты корейской кухни почти всегда вмещают в себя овощи, рис, сою и даже листья папоротника. А растительная пища подразумевает прежде всего салаты. В случае если вас интересует корейская лапша, рекомендуем обратиться на сайт sibuki.ru.

Салаты

Возникшая в начале тысячелетия популярность корейских салатов продолжает расти. Современные супермаркеты и рынки уже невозможно себе представить без этих ставших привычными блюд. Помимо аппетитного внешнего вида и обжигающей остроты экзотических специй, корейские салаты имеют очень звучные названия которые мы к сожалению даже не знаем.

Кимчи или кимчхи – салат, состоящий из черной редьки и квашеной капусты, имеет очень острый специфический вкус (хотя под этим названием могут скрываться и другие продукты — огурцы, грибы, анчоусы и даже свиные уши, то есть все, что возможно ферментировать и залить острым соусом). Кимчи пользуется просто невообразимой популярностью у корейцев. Можно сказать, что ни один кореец не может жить без этого блюда. Известно, что специально для корейских космонавтов было разработано кимчи, которое возможно есть в невесомости. А без этого блюда космонавты просто не желают лететь никуда!

Супы-пюре и крем-супы: основа вкусного и полезного питания

Еще одной особенностью является то, что многие корейские салаты имеют к своему названию две приставки «хе» и «ча». Что же это за приставки и с чем их едят? На самом деле эти приставки раскрывают частично технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты заправленные уксусом, уксусным концентратом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Масло, как правило, доводится до кипения вместе с чесноком и специями и вливается в салат. При этом специи отдают весь свой аромат маслу, а раскаленное масло чуть обваривает овощи, делая их более смягченными. При такой технологии овощи получаются чуть приваренными, но не теряют свой специфический вкус и хруст.

В нашей стране, кстати, корейские салаты тоже популярны. Достаточно вспомнить морковь, спаржу, капустку по-корейски, которые россияне могут приобрести на рынках и в торговых гипермаркетах. На праздники наши соотечественники нередко готовят эти блюда самостоятельно. Например, на русские столы давно уже перекочевал рецепт из корейской кухни — баклажаны по-корейски. Рецепт несложный, а вкус получается тот самый — восточный!

Специи

Отличительная особенность корейской кухни в умелом использовании специй. Именно в них и заключается секрет каждого повара. Рецепты салатов или других блюд могут быть одинаковыми, а вот набор используемых специй у каждого повара свой, и если этот набор удачен, то повару обеспечена популярность. Об этом наборе, входящем в рецепты, повара обычно не распространяются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *