Отливы для окон

Чтобы сберечь источник стен и переднюю отделку от отрицательного влияния стекающих потоков дождевой жидкости, оконные блоки с внешней стороны оборудуются внутренним водоотливным подоконником. Основная их целью считается защита. А отливы для окон из ПВХ это также последний штрих в вопросе облагораживания фасада. В их отсутствие дом смотрится незавершенным и недостаточно изящным. Если вас интересует цена отлива за погонный метр, рекомендуем обратиться на сайт meta-group-setka.ru.

Типы для окон

Объемы отлива отвечают высоте окна ПВХ (проема под него). Как и врожденный, подоконник наружный устанавливается на последней ступени установки оконной системы. Но в случае если внутри он делается только из пластика, то с внешней стороны водоотливы в первую очередь встречаются железные. Но и пластмассовые примеры также можно использовать, лишь устанавливать их советуется далеко не всюду.

Отливы окон как правило становятся из:

покрытой цинком стали;
пластика (поливинилхлорида);
алюминия;
эпоксидной смолы.

Также для изготовления отливов используются медь и великан. А это скорее всего дорогостоящие уникальные изделия от дизайнеров, чем распространенные в РФ виды. Если на дренажные насосы либо стабилизаторы для газового котла стоимость находится в зависимости преимущественно от производительности данной техники, то у водоотливов основным условием расценки считается источник изготовления. Практически это просто полоска (пластинка) из полимерного вещества либо металла, заделанная с внешней стороны окна ПВХ.

Стоит традиционный стальной оттенок за метр в краях 100–250 руб исходя из района. Сделанный из алюминия либо пластмассовый пример обойдется % на 20–30 дешевле. Самым дорогостоящим будет вариант из эпоксидной смолы, его часто делают на заказ персонально под точные размеры оконного проема.

Покрытые цинком

Отливы из покрытой цинком стали наиболее популярные. Они различаются невысокой стоимостью, стабильностью, и стойкостью к перепадам температуры на улице и влиянию ультрафиолета. Отслужат они легко 10–15 лет. Основные их недостатки – предрасположенность ржавлению и гул от падающих капель ливня.

Оцинковка вполне надежно сохраняет сталь, а на торцах в местах реза ножницами по сплаву ее нет. Если такой стальной водоотлив не украшать, то с боковой стороны он в какой-то момент начнет портиться. Как вариант, можно получить для окна готовый со всеми извивами и под необходимые размеры оттенок с особым полимерным покрытием. Он стоит незначительно дешевле, а будет служить около 30-ти лет. Основное не ранить на нем внутреннюю защиту из полимеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *