Для чего нужна диагностическая карта для ОСАГО

В данной публикации пойдет речь о том, как пройти техосмотр и получить диагностическую карту для ОСАГО.

Проходите технический осмотр — приобретаете диагностическую карту. Результат — вы убеждены в технологической исправности автомобиля. Кроме того, без карты и осмотра, пускай и официального, нельзя сделать страховой полис.

Проверяйте автомобиля в особых пунктах технического осмотра. Там эксперты при помощи разного оборудования (тестеров, датчиков, стетоскопов и т.д.) рассматривают бесперебойность машины, работу автономных устройств, и содержание солидных перекосов в системе кузова.

Не спутайте пункты технического осмотра с установками техобслуживания. СТО — это, на самом деле, автосервис. Там заменят шины, починят подвеску, покрасят кузов, доставят компоненты для ремонта со склада, а не выполнят техосмотр. Этим занимаются лишь особые пункты.

В пункте технического осмотра специалист рассматривает:

Рассматривает:

1. гос. номер, аптечку, огнетушитель, ремни, сигнал запасной приостановки на соответствие нормативам;
2. уровень, качество технических жидкостей в автомобиле, и уровень углекислого газа в выхлопе.

Проверяет:

1. зеркала, стекла на содержание поражений;
2. кресло автолюбителя на соответствие ГОСТам.

Выслеживает:

1. содержание дверных замков, грязезащитных фартуков;
2. работу фар, крупногабаритных искр, стоп-сигналов.

Рассматривает:

1. зазор руля, подвески;
2. работу дисков тормозов, колодок, «ручника», и голосового знака, «дворников», «брызговиков».

Что подготовить для технического осмотра?

Помыть четырехколесного, захватить с собой документы — права, технический паспорт и красную карту доказательства. Если автовладелец — супруга, брат, родственник или кто-то еще, берите на технический осмотр общую доверенность.

Страховой представитель не предоставит ОСАГО без диагностической карты. Без полиса не установите машину на учет, следовательно, не можете ездить. Купить диагностическую карту можно на сайте dk24.online.

Но в случае если значительно хочется, стоимость такого наслаждения, к примеру, в Свердловской области – 800 руб. Это совокупность штрафа, которую выпишет инспектор ГИБДД, если остановит. Также автодорожный контролер снимет номера и вызовет эвакуатор. Надо будет раскошелиться еще на транспортировку машины до штрафстоянки и нахождение там.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *