Как выбрать шторы

Должны ли шторы трогать пола, какие шторы подойдут в небольшую комнату, а какие сделают приятной огромную? Разбираемся в этих и прочих вопросах с дизайнером Викторией Предельной

Шторы дешево приобрести которые можно пройдя по ссылке, – это далеко не просто комфорт, но и и полезность. Так как именно они предохраняют комнату от лучей солнца, пыли, ночных «фонарей», циркуляции прохладного (горячего) воздуха и прочих обстоятельств. Вследствие этого выбирать шторы необходимо со всей ответственностью. Как? Сообщает дизайнер интерьера Виктория Пикова.

Шторы, на которых изображен поперечный контрастный принт, визуально расширяют комнату, а отвесный чертеж делает ее не менее растянутой.

Если вы не хотите, чтобы шторы прикасались пола, то отдаление между их кромкой и напольным покрытием должно составлять 5–8 сантиметров, если напротив — их протяженность должна превосходить высоту стенки на 15–20 сантиметров.

По граням окна есть незначительные простенки? Не следует закрывать занавесями – так вы лишь «утяжелите» вид комнаты.

Для комнат с невысокими потолками выбирайте шторы из легких тканей ясных цветов.
В детскую, кухню или офис короткие занавески не подойдут, лучше выбрать греческие жалюзи или, как вариант, французские шторы.

Короткие ясные занавески приукрашивают и подкорректируют размер незначительных зданий. Черные шторы вешайте в огромную комнату – место будет камернее, приятнее.

Если вы не намереваетесь в скором времени менять мебель в комнате, то можно выбрать занавески в тонах мебели. В настоящее время данный прием один из наиболее распространенных среди дизайнеров. При таком раскладе вы должны выбрать цвет занавесей такой же, как и цвет мебели, или же он обязан быть предельно придвинутым.

Прекрасный вариант – шторы промежуточных тонов. Это могут быть песчаный, светло-коричневый, белый или естественный тон. Такие занавеси всегда выглядят хорошо и неназойливо.

Если интерьер комнаты сделан в одном цвете, то шторы должны несколько заострять суммарный тон. Другими словами, вы должны выбрать шторы такой раскраски, чтобы они не смешивались с меблировкой и обоями. Предпочтительнее выбирать шторы на два-три тона яснее или потемнее интерьера комнаты.

Также известностью пользуются двухцветные шторы – они прекрасно совмещаются с цветной палитрой любой комнаты.

Чтобы мысленно дать комнате тепла, предпочтительнее повесить занавески жарких цветов: салатового, золотого, кофейного, светло-коричневого, золотого, желтого, зелено-желтого… Если комната выходит на южную сторону, то это просто необходимый вариант. Кроме того жаркие тона визуально продвигают и повышают окно.

Что же касается прохладных оттенков (голубого, лазурного, светло-лилового, неонового, сапфирного, голубоватого), то они прекрасно подойдут для тех комнат, которые выходят на солнечную сторону. Прохладная цветная палитра штор выполняет чувство свежести и мысленно удаляет окно.

Чтобы окно не представлялось тесным и небольшим, повесьте шторы на карниз. Однако учтите, что карниз должен выступать за границы оконной рамки приблизительно на 20–25 сантиметров с обоих сторон.

Большие потолки можно мысленно снизить при помощи штор, которые будут висеть на уровне окна. Еще лучше, если они будут ослепительных, серьезных цветов. Можно в качестве добавления применять ламбрекены или кисточки. Они, как и цвет, отводит внимание от больших стен.

Если окно в комнате располагается высоко по отношению к потолку, то карниз необходимо поднять предельно низко, а шторы повесить так что, чтобы они прикасались пола. Так вы мысленно удлините окно и сделаете его выше.

Выбирайте шторы подобных цветов, чтобы они не выдавались из совместной картины интерьера. Обратите свое внимание на не менее смирные и неназойливые тона – они сделают безветренную, уютную ситуацию.

Тут шторы должны быть монотонные в традиционном стиле. Прекрасным добавлением к подобным портьерам будут ламбрекены, кисточки, люверсы. Если вы не обожаете компоненты, повесьте стандартные шторы, однако они обязаны иметь торжественный вид.

Делайте ставку не столько на красивые, сколько на удобные и активные шторы. Они обязаны быть пошиты из крепкого источника, который без проблем стирается.

Мне нравятся просвечивающие или ясные шторы, также превосходны жалюзи или греческие шторы. Помните и о оттенках: ярко-красный содействует просыпанию голода, тогда как голубой, напротив, его усмиряет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *