Отделка фасада частного дома

По традиции, в традиционной архитектуре для изготовления передних частей применяли естественный камень разных пород. Выбор породы камня находился в зависимости от территории, в которой проводилось строительство.

В Италии убранство фасадов делали преимущественно из гранита или травертина, который в нашем климате проживает совершенно непродолжительно, почему и не используется в РФ в обработке фасадов.

Потом в обиход зашел бетон, и многое что мы видим вокруг себя, к примеру даже «Резной дом» на Питерском шоссе, сделано из бетона.

В 21 столетии возникли новые материалы вместе с классическими элементами, которые стали использовать для изготовления передней лепнины.

При обилии видов изготовления фасадного декора, сложно разобраться какой источник наиболее подойдет как раз вам.

Замечательно, когда дом создается по абсолютному строительному плану, где описаны все материалы, сделаны все рисунки всех профилей и есть подборка по элементам строительного декора.

Тогда у клиента не появляется ненужных вопросов, из ряда какой профиль выбрать, из чего выполнить молдинг на окно, эти вопросы за него приняли решение эксперты. А так бывает не всегда.

Довольно часто нужно говорить об различиях одного вида декора от иного, о том, что фасадный декор не пригодно необходимой сертификации, о технологии установки лепнины на фасады из разных материалов.

В помощь тем, кто создает себе дом собственноручно или при помощи экспертов, а желает разобраться сам, опубликована данная публикация, соответствующая на вопрос: «Что же все же выбрать?.
Что лучше применять при обработке внешних стен частного дома?

Действительно идеального источника нет. У любого данного ниже источника есть собственные плюсы и минусы.

Для принятия верного решения, которое в любом точном случае требует сравнения нескольких обстоятельств и данных источника отделки, разберем те условия, которые необходимо взять во внимание и самые важные характеристики фасадного декора.

Так вот, какие 2 условия необходимо учитывать при выборе источника отделки фасада?

Время! На какой ступени подготовки строительной документации или строительства решается? Вам представляется, что когда угодно проектирования или даже строительства можно взять любое решение? Заменить систему стен, пола, кровли, поменять отделочные материалы и из-за этого вы оставляете эти решения на потом? Да, такой подход к вопросу планирования строительства встречается часто, невзирая на то, что как раз данный подход считается в корне ошибочным.

И, все-таки, если дом сконструирован, вставлены окна, а об обработке фасада вы еще не помышляли, то в этом случае, вероятно, видов не много.

К примеру, дом с внешней стороны утеплен легким утеплителем, вариант повесить на стенки трудный декор из естественного камня или бетона, автоматом исключается.А момент времени играет огромную роль и при выборе стратегии строительства в общем, в связи с тем что чем продолжительнее проходит строительство, тем оно дороже.

Но в случае если какой-нибудь технический процесс занимает установленное время, к примеру, бетон — накапливает стабильность 28 суток, то никаким стилем, невозможно одолеть данные кратковременные границы. Из-за этого если надо быстро, то надо создавать не из бетона.

Бюджет! Это ахиллесова пята при любом строительстве. Почему то всегда выходит дороже, чем ожидается. Один из обстоятельств, почему так происходит, это то, что нельзя загодя предвидеть все моменты строительства, а их кроме того, что обычный дом состоит не менее чем из 2х млн компонентов, скапливается множество.

При выборе источника передней облицовки например, временами рассматривается ее стоимость, а не рассматривается стоимость ремонта. Так к примеру затратной бетонный декор стоит выгоднее, а стоимость материалов и работ при ремонте в 2 раза выше, чем при ремонте закладной лепнины, которая по традиции ставится синхронно с строительством коробки дома.
Характеристики разных материалов для производства фасадного декор.

Обшивка фасада естественным камнем. Самый классический источник для облицовки фасада и изготовления лепного декора – это естественный камень. «Натуральный камень» — это общее наименование разных по собственным свойствам материалов естественного возникновения, которые является словом «камень».

Тот камень, который мы видим на фасадах восточной Европы, это преимущественно гранит или травертин. К слову, все матово-белые фасады итальянских храмов, располагаются может постоянной реставрации.

Обшивка фасада гранитом. А матово-белого белого пеликана на известном храме Саграда-Фамилия Антонио Гауди в Барселоне, обменивали в ходе его построения 4 раза. Таким образом гранит – это довольно непрочный источник, который требует регулярного ухода и замены, даже в условиях мягкого европейского климата. Для отечественных реалий обшивка фасада гранитом – это ужасное, быстротечное и дорогостоящее решение.

Хорошо ведет себя в наших условиях мрамор. Это крепкий, уверенный качественный камень, из которого хорошо делать как передачи на входные компании, так и лепной декор. Данный источник выстоит бесконечность. Но его верность обременяет его обработку, делает такой декор очень дорогостоящим. Из негативных качеств гранита, является ограниченность цветной палитры, преимущественно черный цвет, что не обладает делать из него лепной декор, неприятность в обработке, ряд условий к стеновому материалу, также сдерживают применение гранита.

Типы известняка. В наши дни огромное распределение при облицовке обрел так именуемый «Дагестанский камень» достают его как в Дагестане, так и в Карачаево-Черкесии. Действительно это ракушечник, кварцит или известняк, зависимо от места добычи.

«В связи от вида месторождения и условий формирования высокой породы, для любого источника есть физические характеристики. В сертификатах строй материала указываются:

вес цельных блоков;
насыщенность породы в г/сантиметров?;
зимостойкость по Фаренгейту;
истираемость, г/сантиметров?;
стабильность при сжатии в высохшем и ярком влагой пребывании; внесистемная единица килограмм-сила на единицу площади, используемая в строительстве для характеристики давления веса на площадь, – кгс/сантиметров?;
пористость (содержание нелепого места между частичками породы), %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *