Пластиковые окна

Еще пару десятков лет тому назад пластиковые окна были симптомом состоятельности. Если в доме стоял пластик, означает дом с достатком.

Стеклить балконы и террасы было безупречным расточительством. В настоящее время окна пластиковые пермь цены почти выдавили все другие виды, новостройки сдаются с застекленными пластмассой балконами и подъездами.

А вместе с известностью повысилось число видов и изготовителей, и разобраться, какие окна ставить себе в квартиру или дом, совершенно не только. В данной публикации мы рассмотрим аспекты выбора ПВХ окон, а в следующей – главные моменты их установки.

Первые окна из поливинилхлорида (как раз из него делают все пластиковые окна) были сделаны в 40-х гг. в Германии, а известность они не заслужили: ПВХ желтел; довольно часто их ошибочно ставили, в связи с чем бывали неисправности; снимали неправильные замеры, и окна не сочетались с просветом. 2-й и торжественный раз они возникли 20 лет спустя.

Огромную роль в распространении сыграла их маркетинговая кампания – во всех домах старые сделанные из дерева окна совершенно бесплатно сменяли на пластмассовые. Они стали на самом деле «народными». В Россию пластиковые окна добрались в середине 90-х и захватили известность, а доступны были не всем.

В случае если в настоящее время посмотреть на дом, то 90%, а в новостройках 99,9% квартир будут остеклены пластмассовыми пакетами. Это происходит, и в том числе, благодаря большому обилию качества и расценок – любой клиент может найти себе вариант по запросам и по карману, от экономного до премиум-сегмента.

Окна из ПВХ не стали бы такими популярными, если б не владели рядом плюсов сравнивая с сделанными из дерева рамками.

Продолжительный срок эксплуатации окна ПВХ. Пластик устойчиво выносит ливни, жару, мороз, и окно при соответствующем уходе будет радовать владельцев 50 лет.

Плотность окна ПВХ. Главная утечка тепла из здания происходит через окна. Современные пластмассовые стеклопакеты обеспечивают прекрасную теплоизоляцию и берегут энергию для подогрева. Сопутствующим призом будет превосходная изоляция – даже если окна выходят на многолюдный каталог, в квартире будет бесшумно.

Стабильность окна ПВХ. Пластиковые окна готовы держать удары и давление средней силы, а, чтобы прорвать двойной и, особенно, троичный пакет, надо попробовать. Немногие понимают, а окна из ПВХ еще и очень пожароустойчивы.

Простой уход за пластмассовым окном. Наши матери часами терли газеткой стекла в парных сделанных из дерева рамах со всех боков, а мы избавлены от данного наслаждения. Довольно промыть пакет с наружных сторон и утереть пыль с уплотнительных резинок.

Стоимость окна ПВХ. Пластиковые окна всегда будут выгоднее, чем высококачественные сделанные из дерева стеклопакеты с похожими рабочими данными.

Эргономичность окна ПВХ. Окна открываются легким ходом, для проветривания не надо прибирать все с подоконника. Множество видов, видов и видов их соединений позволит выбрать оптимальное пластиковое окно под точное здание, удовлетворяющее всем условиям клиента.
Дизайн окна ПВХ.

Белый цвет – самый очевидный, пластик же вполне может быть любого цвета, и в том числе имитировать сделанные из дерева рамки. Самим стеклам также можно сообщать разные цвета с помощью дополнительной мембраны. Форма рамки вполне может быть любой – квадратной, выпуклой, полигональной, арочной. При их помощи можно осуществить любой план архитектора.

Нет совершенства в нашем мире. Невзирая на множество преимуществ, пластиковые окна не лишены и определенных минусов.

Плотность, та, из-за которой окно шумо- и теплоизолирует здание, имеет и собственную черную сторону. Благодаря тому, что пластик не «дышит», в комнате может формироваться оранжерейный эффект.Данную неприятность обучились решать с помощью сплит-системы или приточных клапанов, обеспечивающие верную работу вентиляции, не воздействуя при этом на звукоизоляцию и сбережение тепла.

Неприятность в ремонте. Испорченные рамки почти не ремонтопригодны, можно лишь заменить элемент или всю раму. К великой радости, выходят из строя они редко.

Электростатичность. Окна из ПВХ приковывают пыль, от чего быстро измазываются. Легкость в уходе – большой плюс, так как уход должен быть регулярным, чтобы окна имели видный вид.

Термическая деструкция. Пластиковые окна мощнее других расширяются на паре и сужаются на холоде.
Минусов у ПВХ окон не много и плюсы представляются намного существенней. По соединению стоимости и качества ПВХ-окна не имеют соперников, что поясняет их большое распределение.

Пластиковые окна можно систематизировать по нескольким свойствам: по типу открывания, по числу створок и стеклопакетов, по форме окна. Разберем детальнее каждую систематизацию ПВХ окон.

По данному симптому окна можно поделить на:

Глухие пластиковые окна – самые дешевые и неловкие в работе. Глухие окна не открываются, и промыть их с внешней стороны из такого же здания нельзя, вследствие этого инсталлируются они на первых этажах как правило каких-то вспомогательных зданий или в просвете оконной компании.

Переломные пластиковые окна – похожи на знакомые с детства сделанные из дерева рамки. Их минус – неосуществимость микропроветривания, лишь залповое. Использование подоконника также неловко, при любом открывании окна необходимо все смещать или прибирать.

Поворотно-откидные пластиковые окна – часто встречающийся вариант. Комфортно мыть, комфортно применять, комфортно проветривать. Минус лишь 1 – стоимость, данный вид окон дороже других.

Раздвижные пластиковые окна – используются как правило для террас, балконов и входных групп в особняке. Временами их устанавливают в маленьких комнатах, в связи с тем что раздвижные окна не требуют дополнительного места для открывания.

Фрамужные пластиковые окна – двустворчатые окна, имеющие одну раскрывающуюся створку, высшую или нижнюю. Применяется редко, преимущественно, в офисных зданиях.

Наиболее элементарная классификация для обычных стеклопакетов. Створок практически всегда бывает 1, 2 или 3, в отдельности идут входные оконные компании и остекление террас. В коттеджах число створок обходится лишь выдумкой проектировщика.

Одностворчатое пластиковое окно как правило незначительное, устанавливается в вспомогательных комнатах, туалетах и незначительных комнатах.

Двустворчатое пластиковое окно в квартирах везде где только можно ставится на кухнях или в спальнях. Как правило открывается одна четверть, а 2-я остается глухой. Если открываются обе дверцы – то окно значительно удорожается.

Наибольшая и обширная комната — торговая, и чтобы снабдить довольно света, в ней устанавливают трехстворчатое пластиковое окно. Как правило основная секция – глухая, открываются 2 побочные дверцы окна ПВХ. Окно, в котором открываются все 3 дверцы, легче мыть, а стоит оно дороже.

Пластиковое окно может заключаться из 2, 3 или 4 стекол, которые размещены на одинаковом отдалении друг от дружки и герметичны с внешней стороны. Место, которое выходит между ними, именуется видеокамерой, и, исходя из их числа, сами ПВХ-окна разделяют на:

Однокамерные пластиковые окна – владеют средней шумо- и термоизоляцией, а стоят солидно выгоднее других. Их устанавливают с целью экономии в комнатах, которые не требуют огромного нагрева: террасах, складах, производственных комнатах, подсобках, времянках и таких комнатах.

Двухкамерные пластиковые окна – самые распространенные стеклопакеты. Уровень гула, сравнивая с однокамерными, ниже во много раз, при этом светопропускная дееспособность сохраняется.

Трехкамерные пластиковые окна – самые трудные и дорогостоящие окна. Число камер растет, а отдаление внутри камеры понижается, в связи с чем шумо- и термоизоляция недостаточно отличаются от таких же характеристик в двухкамерных окнах.

Разумеется, окно вполне может быть любой затейливой формы, а все же есть несколько наиболее популярных видов:

Квадратное пластиковое окно – обычный вариант, который в различных версиях применяется в большинстве домов.

Квадратное пластиковое окно – производство такого окна дороже, используют их как правило на жилых чердаках в частных домах.

Трапецеидальное пластиковое окно – это вариант для мансарды или для контраста строительных фигур. На техническом уровне выполнение не отличается от квадратного окна.

Выпуклое пластиковое окно – его можно все чаще и чаще лицезреть в строительных заключениях, в связи с тем что по цене производство и установка не превосходит квадратного собрата.

Арочное пластиковое окно – довольно часто применяется в храмах и коттеджах. Разница с базовым в глухой искусственной арке над окном.

Разберем главные факторы, на которые необходимо обратить свое внимание в ходе выбора ПВХ окон в дом или квартиру

Прежде всего, выбор окна ПВХ зависит от того, в какое здание оно требуется. При этом, необходимо учитывать тепловой порядок в районе – на юге будет оправдан камерный пакет, а в субтропиках хватит однокамерного.

Форму окна ПВХ устанавливает проем: монтаж квадратного окна в квадратный проем кажется трудоемким и глупым. В частном доме могут совмещаться различные формы.

Обращайте своего внимания на звукоизоляцию: для слабого двора она вполне может быть хуже, чем для многолюдной трассе. Правильно вводить окна с различными параметрами в различные здания: более всего безмятежность требуется в спальне, а на кухне это далеко не так принципиально, особенно, что кухня – самое горячее здание в доме.

Если в комнате есть балкон, можно выбрать, утеплять ли оконную компанию или сделать высококачественное остекление и жаркий пол на террасы.

В плане ухода необходимо побеспокоиться об чистке стекол: если окна ПВХ инсталлируются на больших этажах, то имеет смысл сделать раскрывающимися все дверцы.

Ну и разумеется, дизайн: совершенно не обязательно выбирать стандартный белый цвет, а необходимо учитывать, что рамки черных цветов темнят само здание.

Выбор окна – важное дело. На первый взгляд, это далеко не так принципиально, а от него почти во всем зависит вид дома. Безуспешно выбранное и неуместное окно может испортить лучший дизайн, а ошибочно выбранные характеристики – доставлять дискомфорт при проживании, или удорожать стоимость там, где можно было сэкономить. Если серьезно приблизиться к выбору и учесть все моменты, то ПВХ-окна будут радовать собственного обладателя долгое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *