Свеча рассеивания

Свеча рассеивания — это установка, предназначенная для утилизации запасных сбросов газов и паров методом рассеивания; СР используется при утилизации сбросов газов и паров от защитных клапанов, поставленных на резервуарах и аппаратах, работающих со кругами, не относящимися к напряженным и вредоносным субстанциям, и при сбросе легких газов (метана, естественного газа и водородсодержащего газа с отношением насыщенности газа к насыщенности воздуха менее 0,8); вид СР представлен на чертеже 1 В случае если вас интересует свеча рассеивания, рекомендуем обратиться на сайт engineerhelper.ru.

Гидрозатвор и свеча считаются деталью технической газоуравнительной системы нефтеперерабатывающего автозавода, газового либо газового хранилища.

Образец записи продукции при ее заказе и в документации:

— « Емкость-гидрозатвор 14964.00.00»;
— «Свеча рассеивания Н=35м 14963.00.00.00.000».

Предназначаются для удержания давления в резервуарах, играет роль респираторной и защитной арматуры.
Использован гидравлический клапан, который наполняется непросто испаряющейся, некристаллизующейся, неполимеризующейся и незамерзающей жидкостью.

Респираторные клапаны непримерзающие.

На резервуарах, оснащенных респираторными клапанами, определены защитные клапаны равносильной пропускной возможности. Респираторные и защитные клапаны определены на независимых патрубках.

Источник уплотнителей (затворов) понтонов и плавучих крыш выбран с учетом качеств держанного продукта и удовлетворяет условиям, регламентированным планом: надежности, морозоустойчивости, теплостойкости, проницаемости парами держанного продукта, воспламеняемости.

Набор оснащен совместной газоуравнительной чертой со сбросом через гидрозатвор в окружающую среду через «свечу» при «небольших» дыханиях и при наполнении резервуаров.

Свеча для сброса паров газо-нефтепродуктов размещается с внешней стороны обвалования либо отгораживающей стены на дистанции более 5 м от них с подветренной стороны по отношению к домам и постройкам газохранилища (нефтебазы), прямо не относящимся к резервуарному парку. Высота свечки более 30 м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *