Смешные факты об обуви

Самое успешное время для приобретения обуви – после обеда. Как раз в этот период ноги предельно за день растут в размере.

Граждане США держат первые ботиночки своего ребенка в память об его детстве, а определенные вешают их еще на заднее зеркало своего автомобиля. А в Норвегии опекуны накрывают первые башмаки золотом, затем они предназначаются прекрасным сувениром.

Первоначально для травмированной ноги был сделан бандаж, который намеревался, чтобы ограничить маневренность стопы. И носил название данный бандаж – бутсы. Позднее люди увидели удобство такого вида обуви, из-за чего мы отныне обладаем необходимую в спорте и серьезном отдыхе вещь.

Чтобы заинтересовать повальное внимание к собственному статусу в семнадцатом столетии в Европе люди имели обувь на больших каблуках. Временами каблуки были такие большие, что была даже нужна помощь с каждой стороны для удержания обладателя такой обуви. Чтобы заинтересовать еще большее интереса каблуки окрашивали в ярко-красный цвет.

В Средние столетия во время обувной процедуры невестки демонстрировали кротость собственному супругу надевая обувь, пожертвованной женихом. Этим самым отец грядущей супруги переходил верховенство над ней собственному зятю.

Обувь с квадратным прочном была придумана благодаря французского короля Шарль VIII. У него на ногах было по 6 пальцев и для удобства ему прошивали особую обувь.

Если на Кубе вы будете носить сандалии без чулок, то вас обретут за человека с нестандартной ориентацией.

У девушек, которые очень много идут на больших каблуках, ноги не менее подтянутые, чем у обожательниц обуви на тонкой подошве. Так определили в Калифорнии исследователи из Института Харви Мадда.

Исторические римляне делили обувь по тону: девушкам – белую, мужчинам – темную. Тоном торжества был пурпур. Плебс также мог носить обувь, а в отличии от знати — с одним ремешком вместо 4-х. Если нужны народные туфли рекомендуем посетить сайт folk-store.ru.

Халявой прежде носило название голенище ботинка. Нижняя часть ботинка — картина — портилась куда скорей, чем голенище халява. Оживленные «холодные сапожники» прибивали к голенищу свежую головку. Такие сапоги — подшитые «на халяву» — были значительно выгоднее свежих.

Миксолидийские проститутки афишировались при помощи особых набоек на каблуках собственных сандалий, оставляющих на земле обращение «Следуй за мной».

Братья Dassler в 1924 году создали компанию, которая быстро стала одним из всемирных лидеров в производстве спортивной обуви.

Но после Первой мировой войны они перегрызлись и поделили компанию напополам. Адольф представил собственную компанию Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф — RuDa (от Rudi Dassler), несколько позднее переименовав ее в Puma. Германский город, где основываются 2 эти компании, и до настоящего времени расколот на 2 половины, граждане которых ненавидят друг дружку.

Страна полагающей наибольшей по изготовлению обуви считается Испания. Более 30 000 больших и небольших заводов создают в ней обувь. Неспроста Испания на карте мире изображена в форме великолепного ботинка.

На одном из Курильских островов — Кунашире — можно посетить останки японского склада правых ботинок. Это зависит от того, что в японской армии левые и правые сапоги держались в отдельности во избежание воровства.

Петр I имел обувь 38-го размер, и при этом он имел рост 200 сантиметров. Пока, тогда из оравы он вручался всего на голову.

Свободное выражение «жить на широкую ногу» приобрело большое распределение в РФ немногим не менее полутора веков назад, когда в 1841 году «Литературная газета» обнародовала статью о его происхождении. Статья говорит, что в рождении данной присказки виновата мода, которую в XII столетии ввел английский повелитель Генрих II Плантагенет.

Чтобы утаить безобразный нарост, появившийся на огромном пальце левой ноги, монарх выбрал себе очень необыкновенную обувь. Стремянные сразу же схватили свежую моду. Повелитель напечатал приказ, по которому простолюдинам санкционировалось носить ботинки с мысом не длиннее 15 сантиметров, рыцарям и дворянам — не длиннее 30 сантиметров, а графам — до 60 сантиметров. Чтобы не снижаться при ходьбе и поклонах, щеголи подвязывали большие ботинки бечевкой и заполняли их сеном.

Дизайнер Антонио Берарди разработал туфли, предполагающие большой каблучок, а действительно каблука нет. В ведущей части дурак есть утяжелитель. Как раз при помощи него сохраняется баланс. Такие туфли любит модница и фетишистка В. Бэкхем.

В Тунисе перед свадьбой супруг дарует собственной жене белые тапки. В придачу в сувенирный комплект входит еще черная свечка, подушка и перчатки. Женщина должна запалить свечу и пока она пылает украсить собственные ласковые руки, находящиеся на подушке, хной. После всего выполненного на ее красиво оформленные руки надевают перчатки, а на ноги белые тапки.

На титул наиболее дорогостоящих туфель мира претендуют 2 пары. Обе сделаны известным ювелиром Стюартом Вайцманом. Ярко-красные женские туфли на хорошем каблуке усыпаны 960 рубинами. Они выполнены по виду и схожести ярко-красных туфелек Элли (Джуди Гарленд) — героини голливудского кинофильма «Кудесник страны Холм» 1939 года. Стоимость шедевра — 1,6 млрд euro.

Туфли были сделаны по предзаказу одной голливудской звезды, захотевшей остаться инкогнито. Иная пара — туфли, соединенные из платиновых нитей и красиво оформленные 464 алмазами, стоили наполовину меньше и были зафиксированы на прошлогоднем «Оскаре» на актрисе Лоре Харринг.

В эпоху высохшего законопроекта в Соединенных Штатах незаконные купцы алкогольным так беспокоились о собственных клиентах, что имели особую обувь, перепутывающие их отпечатки от полицейских. К подошве башмак они додумались связывать деревяшки, которые бросали на земле отпечатки, весьма похожие на отпечатки коровьих копыт.

Находясь в Нидерландах по судовым делам, Петр I занялся катанием на льду. Ему так приглянулось это развеселое занятие, что он разработал коньки, обычные нам на данный момент. Если б не интерес Правителя Всероссийского, то мы бы до сегодняшнего дня катались на коньках, которые необходимо было связывать к обуви веревками и ремнями.

Панзоотия танец в самом начале ХХ столетия обхватила самые роскошные азиатские заведения. Выполняя непредвиденные повороты и сильные взлеты ног, женщины часто утрачивали туфли. Из-за этого в моду вошли сильные туфли-лодочки, надежно крепившиеся к ноге лентами.

В библейские времена люди делились сандалиями в сигнал клятвы.

Американские краснокожие для получения пластиковой обуви просто макали ноги в свежий нектар растения, из которого приобретают каучук. Застывая, нектар преображался в водонепроницаемые «калоши».

28 ноября 2002 г. на Филиппинах сделана наибольшая пара обуви во всем мире. Протяженность любого башмака составляет 5,5 километров, высота 2,25 метра и высота 1,83 метра – носить их должен бы гигант подъемом 37,5 километров.

Первыми, кто начал носить каблуки, считаются татарские мужчины. Во время верховой езды ноги выскальзывали из стремени и для удобства были изобретены каблуки.

В девятнадцатом столетии Филадельфия рекомендовала сделать различную обувь для левой и левой ноги. Раньше в мире люди имели одинаковые башмаки для обоих ног.

То, что имеют звезды, в какой-то момент является популярным. В самом начале ХХ столетия в моду вошли туфли «Корреспонденты» — двухцветные бело-черные башмаки, в конце столетия это были кеды, в которых форсили Бадди Холли и Джеймс Дин. А восхваленные Элвисом Пресли лазурные замшевые туфли (Blue Suede Shoes) в моду так и не вошли.

При перепечатке или другом применении этой статьи сноска на сайт Детская обувь http://sando.ru необходима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *