Алмазная вышивка

Алмазная вышивка – искусство для приверженцев тщательной работы, однако не обожающих нити, иголки и рама. Используются в работе не естественные бриллианты, а пластмассовые камни с огранкой, которая так напоминает блистание ценных камней. Ювелирные картины, сделанные в данной технике, смотрятся необычно и безукоризненно.

Что из себя представляет алмазная вышивка?

Алмазная вышивка – это создание картин на мануфактурной базе при помощи камешков-кристаллов по схеме. Вышивка стразами напоминает древнейшую технику мозаики. Лишь в настоящее время для изготовления картины используются не естественные камни, а синтетические стразы. Камни приклеиваются к базе на написанную модель, регистрируются в багет и выходит истинное произведение искусства.

Алмазная вышивка – как пользоваться?

Почти все комплекты бриллиантовой вышивки имеют внутри себя все нужное для образования шедевра:

  • основа с чертежом и клеевым слоем;
  • стразы, фасованные по цветам;
  • пинцет для выкладывания камешков или прижимающей карандаш;
  • лотки или блюдца для страз;
  • аннотация.

Для выкладывания чертежа можно пользоваться и стандартным карандашом. Еще нужна металлическая серия, ей комфортно гладить облегченные ряды и исправлять съехавшие стразы бриллиантовой вышивки. Временами в состав комплекта входит клей, чтобы прилепить стразы, если клеевая основа высохла. Скажем, что определенные изготовители сберегают и не во всех комплектах есть прижимающей карандаш или пинцет. Интернет магазин алмазной мозаики расположенный на сайте artxobby.ru, поможет Вам выбрать вышивку по душе.

Алмазная вышивка – плюсы и минусы

Формировать картины, вышивая стразами, – особое наслаждение, поскольку это:

  • хорошо (стразы предоставляют любопытную выделку с помощью огранки);
  • выгоднее отчасти, поскольку готовую картину можно не накрывать стеклом;
  • любопытно и просто (даже дети могут совладать с работой).

Виды бриллиантовой вышивки

Такие изделия можно разграничивать на компании по разным аспектам:

  1. Вид чертежа на полотне. Изображение на полотне вполне может быть разноцветным или черно-белым. Последний вариант имеет вид букв или чисел. Для образования больших полотен рекомендуют выбирать разноцветную модель.
  2. Алмазная живопись отличается и по типу выкладки: общая или выборочная. В третьем виде на картинке выдается какой-нибудь элемент чертежа, намного чаще это основная деталь. Прочая часть выполняется высококачественной печатью. При абсолютной выкладке картина целиком наполняется стразами.
  3. Традиционная вышивка из страз представляет полотно с отмеченной схемой. Свежий вариант – счетная вышивка стразами – черная основа имеет лишь отмеченную сетку 10х10 квадратов и в отдельности написанный цветной чертеж. Тут ожидается самостоятельное размещение страз на базе.

Виды страз для вышивки

Выполнять картины из кристаллов можно различными камешками. Одна модель, облегченная стразами различной формы, будет выглядеть со своей точки зрения необычно. Стразы для вышивки могут быть различными:

  1. Квадратные – непроницаемые или матовые (как правило размер их 2,5х2,5 миллиметров).
  2. Выпуклые могут быть 2-ух видов: матовые и шикарные. С ними легче работать, в связи с тем что не надо отдавать в точности рубеж в рубеж.
  3. Можно сделать картину из страз Сваровски. Такие камни приклеиваются или клеем, или при помощи нагрева. Стразами отдают очертание чертежа или наполняют некоторые его части.

Как выполнять алмазную вышивку?

Чтобы создать картины из страз собственноручно, нужен простой план работы:

  1. Подготовить рабочее место. Свет должен быть необходимым и не склеить глаза.
  2. Дать приборы для вышивки, стразы выложить по бакам и принять номера, чтобы работать быстрее и не искать камни необходимого цвета в пакетиках.
  3. Снимать защищающую пленку с основания необходимо равномерно, не открывая весь клеевой пласт . Отвернуть необходимо незначительный участок и предварительно заполнить его, после этого еще часть и тому подобное.
  4. Алмазная картина стразами выдается внимательно, камни необходимо несколько зажимать к клеевой базе. Значительно теснить также не следует, в случае ошибки затем трудно будет поправить ряд.
  5. Для квадратных страз лучше использовать пинцет, для выпуклых – прижимающей карандаш.
  6. Для выравнивания рядов и проверки корректности линии необходимо пользоваться серией, поскольку вышивание стразами требует особенной правильности.
  7. Законченную картину удобно оформить при помощи багета или рамки.

Рамка для картины из страз

Такое изделие само будет отличным презентом. Картины из бриллиантовой мозаики – дар, в который дарующий инвестировал частицу собственной души.

Алмазная вышивка, зарегистрированная при помощи рамки, будет выглядеть вальяжно и внимательно. Она вполне может быть произведена из металла, дерева, гипса и прочих материалов. Применяют не только лишь раму, но также и паспарту, и стекло. Можно выбрать не менее экономный вариант, просто воткнуть в рамку для фото. Мастерицы применяют для декорирования красивый выступ. Любопытно выглядят рамки, красиво оформленные останками страз.

Если необходимо расположить алмазную вышивку в раму со стеклом, до того стоит убедиться, что в интервал между стеклом и базой стразы зайдут по вертикали. Очень многие вместо стандартного могут предложить использовать антибликовый или музейный вариант стекла: первый – делает картину грязной, а 2-й – очень дорого стоит. Если рамки нужного объема не удалось найти, паспарту поправит положение. При выборе принципиально учитывать цветную палитру здания, где она будет располагаться.

Картины из страз в интерьере

Впрочем алмазная картина и смотрится интересно, однако далеко не каждый интерьер готов «принять» такое творчество. Временами картина утешает глаз, а цветное решение совершенно не сходится с обоями в комнате или отделкой. Чтобы алмазная вышивка стала частью оформление дома, есть несколько решений:

  1. Не обязательно помещать картину на стенах. Вышивка из страз будет уместна на полке, шкафу, тумбе.
  2. Дополнив интерьер элементами декора, которые гармонируют с картиной, можно создать скрытый угол художества.
  3. Если картина по собственному технологическому и цветному заключению не гармонирует с внешним видом комнаты, то выходом будет рамка, повторяющая элементы декора интерьера.
  4. Картину огромного объема можно расположить на паркете, однако при этом вокруг нее может быть свободное место.
  5. Не следует забывать и про тему картин. Если алмазная вышивка будет находиться в кабинете для работы, то тематика должна отвечать вкусам владельца. Для кухни стоит выбрать цветочные композиции или натюрморты. Для прихожей подойдет разноцветный отвлечение. Для спальной комнаты и детской надо выбирать картины на размеренную тему, а гостиничная примет почти любой сюжет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *