Оформление декларации соответствия

Объявление — формальная операция, которая нужна для некоторых видов продукции при ее завозе или распространении на территории Таможенного союза.

Ее цель состоит в том, что изготовитель (импортер или другое уполномоченное лицо) доказывает качество и безопасность продукции в части ее соответствия поставленным условиям. Конечный результат процедуры — оформление декларации соответствия и ее регистрация при помощи аккредитованного органа.

Объявление и сертификация — 2 вида доказательства соответствия продукции условиям технических распорядков, и взаимозависимых стереотипов. Определить вид процедуры можно в этих бумагах.

К примеру, для парфюмерии и косметики необходимая информация есть в ТР ТС 009/2011. В данном техническом распорядке написано, что для такой продукции проводится объявление, кроме автономных позиций в Дополнении 12 к распорядку. Для другой продукции такой способ определения вида процедуры также подходит.

Тем не менее оба вида процедуры не напрасно были поделены. Декларированием можно полагать объявление производителя о соответствии его продукции работающим условиям, в то время как в процессе сертификации свидетельство устанавливают эксперты аккредитованного органа. Смысл у обоих операций 1, однако очень многие характеристики отличны.

Независимо от того что декларацию наполняет производитель или уполномоченное лицо, без участия аккредитованных органов не справиться. Из-за этого процесс декорирования будет выглядеть так:

Сбор доказательств соответствия;
Проведение тестов;
Наполнение декларации;
Обращение в аккредитованный орган;
Регистрация декларации в целых реестрах.

Орган сертификации поможет со сбором доказательств, если направиться к нему в самом начале процесса. Это сбалансированный вариант, если у заявителя нет своих экспертов и времени на кропотливую подготовку. Помимо этого, специалисты подобных органов помогут не разрешить неприятных ошибок во время оформления и избежать иных проблем.

Заявитель в декларации должен показать следующие данные:

название предприятия-заявителя;
информацию об уполномоченном лице и изготовителе;
информацию о продукции: код ТН ВЭД ТС и особые данные по мере надобности;
основания принятия декларации.

Уполномоченное лицо заявителя также ставит знак печати на декларации и вписывает свое имя. После регистрации в декларацию придают ее эксклюзивный номер и дату действия. Если интересуют правила оформления декларации пройдите по ссылке.

Модели декларирования изображены в технических распорядках или на них предоставлены сноски. Для любого вида продукции надо будет смотреть в отдельности. В нюансе моделей отличие декларации соответствия от сертификата соответствия в отсутствии инспекционного наблюдения, которые проводят время от времени эксперты аккредитованного органа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *