Компрессоры и пневмоинструмент для автосервисов и мастерских

Плотный воздух считается безопасным источником энергии, и в автосервисе от плотного воздуха работают очень многие приборы: шиномонтажные станки, воздушный инструмент, подъемники, покрасочные револьверы и тому подобное.

Обычно, для подобных задач используются поршневые компрессоры со средней мощностью от 300 до 1000 л за минуту на ресивере 100-500 л.

Как верно выбрать оборудование для вашего автосервиса?

1. Чтобы верно выбрать компрессор, необходимо знать меткий размер нужного воздуха для работы прибора.

2. Все пневматические станки работают при давлении до 10 бар. Как правило рабочее давление покрасочных пистолетов составляет 3-4 бара, для пневмоинструмента — до 7 атмосфер, привод шиномонтажных станков работает при давлении 8-10 бар. При подборе компрессионного оборудования принципиально знать, какое давление необходимо для работы.

3. Компрессоры имеют 2 вида питания: 220В и 380В. Оборудование выбирается в зависимости от имеющегося напряжения в автосервисе. При покупке винтообразного компрессора вы приобретаете ряд плюсов:

Большой источник (используются винтообразные блоки с ресурсом до 30 000 моточасов)
Постоянный порядок работы до 24 часов в сутки (интегрированная охлаждающая система)
Малый уровень гула – до 70 Дб (у поршневых – до 90 Дб)
Большее нахождения масла в воздухе.
Обслуживание компрессора – 1 ежегодно.

На данный момент стоимость винтообразных компрессоров существенно снизилась, и они стали не менее доступны для приобретения.

Очень многие азиатские изготовители компрессионного оборудования для понижения себестоимости собственной продукции раскрыли монтировочные производства в КНР. Советуем зайти на сайт http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/ если требуются компрессоры.

Стоимость винтообразного компрессора немного выше поршневого компрессора, а вы окупите данную разницу в стоимости за длинный период и примите верную подачу плотного воздуха.

Современные производства используют плотный воздух во всех технических действиях, и в том числе в пищевых, химических и фармакологических производствах – там, где санитарные нормы или технология процесса требуют, чтобы плотный воздух был аккуратен, сухой и независим от загрязняющих частей, а в основном от масла, применяемого для работы маслонаполненных воздушных компрессоров. …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *