Как удачно открыть диспетчерскую службу такси

Что из себя представляет служба такси – известно каждому. Многих не раз навещала идея открыть собственную диспетчерскую, нанять водителей и легко считать барыши. Однако на деле появляется столько негаданных неприятностей, съедающих большую часть выручки, что такие компании разоряются, не просуществовав и 6 месяцев.

Устанавливайте лайки и расписывайтесь на канал «Делай бизнес». Это позволит нам издавать больше любопытных заметок.

Кто-то не в состоянии найти клиентов, кому-то препятствует конкуренция. Все проблемы реально избежать, если составить компетентный бизнес-план службы такси, принимая во внимание специфику своего района.

Проанализируйте соперников, оказывающих усуги по перевозке пассажиров в вашем регионе: сколько поездок делает 1 автолюбитель, какую прибыль они приобретают, сколько клиентов в сутки обслуживают.

Не надо владеть способностями спец.представителя, довольно только отговорить таксистов, поговорить со знакомыми, которые пользуются какой-то службой такси, выяснить их предпочтения.
Если есть свой городской портал, то и Интернет будет служить отличным ассистентом для сбора информации.

Без данного нелепо думать о том, как организовать бизнес. С чем вы прибудете на данный рынок? Это – основное.

Какие услуги можно посоветовать, которые могли быть востребованы в вашем городе, и которых еще нет у прочих (или их мало).

Идеи УТП: доставка продуктов, скидка регулярным заказчикам, поездки на далекие отдаления, обслуживание свадеб, деловых встреч, путешественников, VIP–перевозки. Обслуживание коллективных клиентов, детское такси, студенческое или перевозка людей пенсионного возраста.

И теперь отталкиваясь от УТП можно задуматься о выборе авто, форме компании работы, количестве водителей и т.д.

Для тех, кому все-таки любопытно выяснить, как организовать диспетчерскую службу такси, мы приготовили план развития компании, у которой в штате будет 10 водителей с собственным автотранспортным средством.

Так как ваша фирма будет играть роль посредника, представляющего предзаказы от клиентов автолюбителям, то легче всего зарегистрироваться как частный предприниматель, дающий справочные услуги.

Выгодно также расписывать ИП, в связи с тем что в такой ситуации легче улаживать возникший прецедент с налогами (последующая информация будет актуальна для тех, кто задается вопросом «как открыть ИП такси?»).

После этого внимательным образом ознакомьтесь с Государственным законом о работе такси № 68. Тут изображены все требования к машинам, к предприятиям, дающим услуги перевозок. Правила разняться исходя из района, из-за этого стоит регулярно выслеживать все вероятные перемены.
И основное, что вам пригодится – лицензия на любое авто.

Чтобы открыть лицензию, необходимо обратится в областное отделение Министерства транспорта, где вам выдадут список нужных документов. Операция элементарная. Стоимость за услугу зависит от района. Как правило это обходится в регионе 5 тыс руб. Период действия лицензии – 5 лет.

Ели вы приняли решение открыть собственную компанию, то вам надо будет влезть в дебри налогового законодательства и выбрать код ОКВЭД (российский классификатор видов финансовой работы). Классификатор данный достаточно условен, поделен на 17 групп.

Если вы намереваетесь работать по принципу предложения информационных услуг, то более всего подойдут следующие коды:

52.61.2 — Розничная торговля, исполняемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет);
72.6 — Иная деятельность, сопряженная с применением вычисляемой техники и информационных технологий;
74.83 — Оказание секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу;
63.2 — Иная запасная автотранспортная деятельность;
92.4 — Деятельность информационных агентств.
Выбираете 1 или несколько и показываете их при регистрации.

Набирая штат водителей, в обязательном порядке проводите собеседование. Принципиально обратить свое внимание на подобные вопросы, как суммарный стаж в автомобиле, история ДТП, опыт работы в прочих компаниях, совместимость. Необходимы справки от нарколога и совместное лечебное заключение.

Диспетчеры, конечно же, обязаны иметь опыт работы с ПК, владеть коммуникабельностью.

С сотрудниками заключается трудовой договор, в котором прописываются условия и порядок работы, условия оплаты, когда предоставляется отпуск, права и повинности сторон. Стандарт контракта необходимо отчетливо спроектировать, прививая его к потребностям вашей компании.

В обязательном порядке наличие в штате доктора и техника, которые каждый день будут проверять сотрудников и автотранспорт. Можно заключить договор, а лучше взять в штат. Так вы можете без помощи других вести просмотр. Это не менее выгодно.

Предпочтительно наличие в штате старшего диспетчера, в повинности которого будет входить регулирование всех вопросов во время отсутствия главного директора.

Так как мы оцениваем вопрос, как открыть такси в роли большого бизнеса, в котором автолюбители работают на своих автомобилях, то вопрос о марке и цвете авто не следует. Принципиально, чтобы машины были целиком исправны.

Разумеется, это целиком зависит и от вида услуг. Если вы намереваетесь обслуживать VIP-клиентов, то необходимо искать машины класса «люкс».

Любое такси, по законодательству РФ, может быть оснащено:

таксометром (если вы не намереваетесь работать по прочным тарифам);
иметь определительный фонарь с шашечками;
цветографическую модель на борту кузова (выгоднее всего использовать магнитные ленты).

Можно расположить также телефонные аппараты службы, наименование компании или знак. Реклама никогда в жизни не бывает бесполезной.
Все машины обязательно должны проходить техосмотр раз в 6 месяцев.

Это целиком зависит от штата. Если ожидается работа нескольких диспетчеров за одну замену, то стоит познакомиться с условиями СЭС и пожарных к действующему месту.

Более удобно всего снять офис, в котором будет находиться операторская, кабинет главного директора, комната отдыха. Предпочтительно иметь необходимую площадь перед кабинетом, чтобы автолюбители могли бросать собственные машины во время ожидания клиентов.

Если в штате будет работать медик, то необходимо отметить кабинет для доктора. Ну, и технические здания.

Выбираем зависимость. Для автоматизации операторской службы такси большинство организаций предпочитают или IP-телефонию, или полновесный call-центр. Это целиком зависит от того, какие конкретно сферы вы желаете синхронизировать.

IP-телефония проводит передачу телефонного звонка через интернет. Данный вид связи дает возможность в автоматическом режиме устанавливать номер клиента, проводит комплект номера и обратный звонок заказчику, создавать очередь звонков, гарантирует удержание вызова на линии, позволяет работать с гарнитурой. Для этого нужна особая аппаратуры и регулярный доступ в сеть интернет. .

В случае если в вашем штате не менее 30-ти водителей каждый день, то лучше организовать работу call-центра. Она сводит работу диспетчера к максимуму, но также и стоит оборудование для такого центра дорого.

Задолго до того, как открыть диспетчерскую службу такси, необходимо запускать рекламу (предпочтительно сделать это за 2 месяца до открытия).

Видов очень много:

объявления в прессе;
на муниципальных порталах;
флаеры и листовки;
реклама в лифтах, на транспорте и т.д.

Подкрепляйте грядущих клиентов. Можно снабдить водителей визитками, при предоставлении которой в следующий раз заказчикам будет даваться скидка.

Объявления в газетах обеспечите купоном, дающим право на поощрительную транспортировку. Объявления на телевидении или по радио приурочьте к выполнению какой-нибудь акции, которая снабдит свободный проезд.

Номер вашей службы – вторая карта. Он обязан быть незабываемым, из-за этого имеет смысл раскошелиться на получение такого номера.

И, разумеется, не последнюю роль играет знак и наименование вашего такси. За этим лучше прибегнуть к экспертам.

Второй важный момент – стиль компании. Ваши автолюбители могут носить униформу, воспитанность – на грани фантастики, небольшое пир для детей или наградная акция для регулярных клиентов и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *