Обивка мебели

Мягкое сиденье, диван, тахта или скамья – в наше время стали необходимыми объектами мебели в любом жилище и квартире. В них можно комфортно разместиться, разбирая издание или глядя ТВ. Кроме того они будут прекрасным местом для приема посетителей.

Мебель – это далеко не только лишь место, где можно прекрасно передохнуть, это еще и элемент рисунка.

Но, насколько бы владельцы не планировали оставить первозданное положение собственной мебели, однако ряд моментов, такие как дети, животные, систематическое применение, пыль и прочие условия, никоим образом не содействуют тому, чтобы мебель оставалось в том виде, в котором она была первоначально. Если Вам нужна обивка мебели, зайдите на сайт www.obivkamebel.ru.

Есть несколько главных, наиболее известных элементах обивки, таких как: куртизан, флок, велюр, гобелен, эаккард, шинилл. А в роли наполнителя, преимущественно, используются поролоновые маты, которые имеют 3 вида параметрических отличий.

Длина мата – подходящей для спинки и сиденья – около 40 миллиметров, а для масштабных боковин хватит и 20 миллиметров.
От того, какими данными будут владеть твердость и насыщенность поролона, зависит и его должностной период: чем насыщенность меньше, тем больше пластик наклонен к деструкции и крошению при физических работа.

Улучшает износоустойчивость огромная твердость, но понижается его эластичность. Как раз по данной причине, в мебельной обивке для кресел используют 2 различных по жесткости вида поролона. Предварительно проходит твердый пласт, а после него с строгостью меньше.

Кроме обивочной ткани и поролона понадобится еще и ткань, или топорная хлопковая ткань. Первоначально пластик обтягивается как раз ей, а затем прикрепляется обивочная ткань. Такая методика дает возможность сделать парное осложнение для прохождения пыли.

Отсоединить побочные части, развинтив между ними и рамой крепления и снять их в сторону;
Сидения и спинку отсоединить от рамки;
С кресел и спинки снять механизмы закрепления, разделив их друг от дружки.
Дальше необходимо аннулирование обивки. На побочных частях ее как правило фиксируют в нижней части, которая направлена к полу скобами. Чтобы вытащить скобы, вам пригодится шлицевая дрель и круглогубцы. Скобу нужно подцепить с помощью отвертки и вырвать. Устаревшую обивку резать не надо. Ее необходимо раскрепить и снять. Под отделкой вы сможете найти или хлопковый ватин, или прослойку поролона, или синтепон, которые объединены с деревянной базой скобами или клеем. Если врожденный пласт вас организует, и он прекрасно остался, его можно не менять. Но в случае если дивану 8-10 лет, то срок службы наполнителя подходит к концу, не только лишь потому, что он испортился, однако еще поэтому, что он будет жилищем для разных насекомых.

Если вашему дивану около 10 лет, то обивку надо будет менять совместно с наполнителем.

Заполнитель в вашем диване требует смены. Тогда его целиком нужно снять. Тут можно не перестраховываться и дерзко его сорвать, потому что использовать его все равно будет некуда, и он будет на свалке. Прекрасно обследуйте все части дивана и удалите остальные части наполнителя и скобы.

Так вот, с побочными частями завершили, сейчас настало время кресел и спинки. Начните с сидения. Тут также внимательно нужно снять устаревшую обивку, снять заполнитель и оголить четырехпружинный блок. Внимательным образом обследуйте пружины. Если будут выявлены испорченные, их нужно сменить. Проверьте и деревянную раму. Если она с бракованными элементами, или разболтана, то бракованные детали нужно сменить, а раму закрепить с помощью мебельного винта оптимальной ширины.

На блок с пружинами вместить крепкую ткань, зафиксировав ее к блоку с помощью иголки и жесткой нити в нескольких местах. Поместите в 2 пласта пластик. Первый пласт – твердый пластик, а потом пласт мягкого. Слои укладывайте наперекор пружинного блока, и рамки. Впереди к рамке закрепите пластик, а потом фиксируете его другие части позади и по краям. Обтяните парусиновой материей пластик, закрепив ее впереди к рамке и натянув, без складок, фиксируете с иной стороны. Дальше повторите данную процедуру с побочными гранями.

Обивка спинки производится сообразно с отделкой сидения, но есть определенные аспекты. В роли наполнителя твердый пластик не используется, применяется нежный. Поролоновый пласт укрепляется лишь снизу деревянной части рамки и на нижнюю не вводится.

Сверху пластик по концу пружинного блока обрезается. Это делается для того, чтобы диван можно было укладывать и раскладывать. Если пластик укрепить от одного края спинки до иного, то масштабный пластик будет мешать модификации дивана, перекрыв проем между спинкой и сидением.

Заполнитель укрепляется лишь к нижней части спинки для того, чтобы между спинкой и сидением оставался проем, с помощью которого диван может видоизмениться.

Когда все обшитые детали способны, пора подходить к комплектации. Перед комплектацией снова проверьте раму, зафиксируете компоненты, которые разболтались. Применяйте винты для мебели в тандеме с ПВА клеем. Финальная комплектация мягкой мебели в ходе ее обивки – это самый трудный раунд во всей работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *