Вросший ноготь

Вросший ноготь – эта болезнь, при котором ногтевая пластинка врастает в побочную часть ногтевого валика. Мы поведаем, как избавиться от данной проблемы.

Когда заболевание лишь начинает расти, в месте врастания ногтя возникает боль во время ходьбы (в особенности в узкой обуви).

Позднее вы отмечаете пастозность и рдение ногтевого валика. Если своевременно не начать верное лечение, из-под ногтевой пластинки может начать отличаться гнойник, ногтевой валик будет ниже, вероятно истечение. Очень многие пытаются исправить ситуацию, не обращаясь к эксперту: еще короче срезают вросший край ногтя. Так что картина ухудшается значительно больше.

В источник воспаления можно внести вирусную инфекцию. Неверное лечение или его неимение опасно такими осложнениями:

излишний рост распаленных тканей;
возникновение зон с некрозом;
грязное нагноение кости фаланги;
болезнь огромного пальца.

Причины осевшего ногтя:

1.Неверное обрывание ногтя. А как верно это делать? Основное требование – не отрезать ноготь «под ноль». Необходимо, чтобы свободный край играл по крайней мере на 1 миллиметров – так вы не занесете вирусную инфекцию.

Если ноготь чересчур длинный, ему трудно сдержаться на ногтевом русло, вследствие этого он «цепляется» за побочные валики. Если Вас интересуют интересные факты о медицине рекомендуем сайт www.bestfacts.ru.

2.Удобная (тесная) обувь. Ноготь может деформироваться, если вы носите тесную обувь (особенно на каблуке). Даже чересчур крепкие колготки могут стать причиной проблемы. При этом на ноготь оказывают влияние 3 силы:

давление кожи;
давление обуви по краям;
давление обуви снизу.

В результате этого ноготь является арочной формы, возникает боль. Неприятностей как правило не появляется, если ноготь прямой.

3.Рост мягких тканей из-за склонности к данному.
4.Полнота или беременность.

Иные причины осевшего ногтя: дилетантский маникюр, болезнь, воспалительные заболевания, травмы.

Виды врастания ногтя:

боковой – побочное углубление;
отстоящий (далекое углубление) – врастает лишь угол ногтя;
дистально-латерально-медиальный – свободный край ногтя врастает в кожу. Ноготь со всех боков опирается в кожу.

Способы работы с осевшим ногтем:

проработка ногтя особым инвентарем – распом;
тампонирование ногтя;
перекрытие ногтя акрилом или гелем;
использование втулки.

Если ноготь скручивается, необходимо использовать особые средства, способные его размягчить и разгладить. Главная цель любого вмешательства – поменять размер нижней арки, чтобы дать ей прямую форму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *