Организация детских праздников как бизнес

«Ищем эксперта по работе с заказчиками. Требования: большая стрессоустойчивость, совместимость, очарование, знание находить общий язык с тяжелыми заказчиками, дееспособность быстро ориентироваться в теме, способность, подготовленность работать в равнинных условиях. Желателен опыт работы в цирке». Если б в классификаторе специальностей числилась обязанность «организатор детских праздников», то требования к оптимальному соискателю смотрелись бы как раз так.

Занимаются детскими ивентами не только лишь профессиональные музыканты цирка и кинотеатра. Чтобы заслужить известность не только лишь у детей, но и их опекунов, довольно заявиться на праздник в костюме излюбленного анимационного богатыря и… вертеться как белка в колесе, изменяя каждые пять-семь секунд вид работы — то песенку зреть, то королек раздуть, то конкурс провести.

«Начинали почти без инвестиций», — это слушаешь от многих игроков рынка. Сперва довольно сшить два-три костюма, скупить побольше шариков, плеер и расположить объявление в сеть интернет. На это уходит менее $3 млн. Прочее — по предоплате. Стоимость одного костюма начнется от $100. Изначально возможно обойтись даже без своего сайта. Впрочем с течением времени им обзавестись просто необходимо.

«Бизнес у нас стартовал как-нибудь невольно: знакомые просили организовать праздник для ребенка, — упоминает Тома Малахадько, аниматор компании Surprise. — Мы c любимой сшили костюмы, разработали платформу, и получилось весьма любопытно.

После данного варианта нас начали звать приятели, приятели приятелей и т.д.». Вообще, в данном бизнесе самую большую мощность дают рекомендации и интернет. Таким образом особенно на рекламу тратиться не стоит. К тому же необходимо ли это в бизнесе, где спрос на услуги каждый год повышается на 30-40%, обгоняя предложение. «С соперниками мы сотрудничаем — сообщаем им собственные заявки, если не управляемся с нагрузкой», — сообщает Анита Обианг, директор агентства торжественных услуг JOY.

70 агентств работают как раз на детских праздничных днях (без учета частников-одиночек). Это весьма комфортно для всех групп потребителей — опекунов, детсадов и больших организаций, где принято кооперировать общие события с домашним отдыхом.

Но в случае если еще два-три месяца назад организация детских праздников числилась в списке услуг многих многогранных ивент-агентств, то на сегодняшний день на рынок стали выходить специальные конструкции, первоначально направленные на работу с детьми.

«Возможно, это происходит потому, что не любая ивент-компания готова приняться за детское шоу — с детьми работать сложнее», — представляет Анита Обианг. А знание превратить такого своеобразного заказчика в регулярного клиента — сродни искусству.

Готовые идеи для вашего бизнеса

На этом рынке особенно ценится постоян-ство клиентов — лишь ту компанию можно полагать соперником, в которую одни опекуны обращаются каждый год, разъясняет г-жа Малахадько. Ежегодно мода на героев меняется, как следствие, шьются новые костюмы, оформляются новые программы, покупается свежий инвентарь.

Основное — многообразие. «Дети два раза на одно представление не последуют, — сообщает Тома Мала­хадько. — В 2016 г весьма известны были шуты. В настоящее время самым большим вниманием пользуются пираты и костюмированные анимационные герои». Программы для детей старшего возраста, конечно же, отличаются от того, что показывают малышне. Для молодых людей не менее актульны дискотеки с диджеем, герои в костюмах Джека-воробья, Человека-паука.

Стоимость детского праздничного дня зависит от числа подключенных настроек, и времени проведения. К примеру, чем к 2015 г, тем дороже обойдется шоу. Экономный детский холод в садике будет стоить 300 гривен. А получасовое представление Санты Клауса и Снегурочки дома — от 200 до 800 гривен.

Бюджет, который способны отметить украинские опекуны для своего чада, начнется от $80 за наем одного шута, а может добиваться и нескольких миллионов долларов США за общий комплект услуг (аренда здания, аэродизайн, торт на заказ, шоколадный фонтан, представление дрессированных кошек, собак, оперное шоу, салют). Максимальная оплата включает, в большинстве случаев, лишь бонусы для состязаний и оформление здания шарами. Бывает, детских ивенторов зовут на общие праздничные дни или дни рождения взрослых, чтобы рассеять детей, пока взрослые отдыхают.

У немного разрекламированного в интернете шута примерно 2 предзаказа в месяц, у не менее крупных организаций — до 20. «Определенная неравномерность в данном бизнесе есть, — сообщает Анита Обианг. — Не то чтобы в другое время вообще заявок нет. Напротив — если в стандартное время, в большинстве случаев, три-четыре предзаказа в месяц, то в начале мая и перед Новым годом — их втрое больше».

Тренд 2020 года. Умный бизнес в области развлечений. Самые низкие вложения. Никаких особых отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Например, к собственному самому лучшему другу на день рождения может прибыть Карлсон из Стокгольма. Именинника могут своровать пираты, чтобы увезти на собственную шхуну, где будут автогонки на унитазах. Ну и тому подобное. «Конкурсы дают подсказку сами музыканты.

Они так как созидательные люди, — сообщает Анита Обианг. — Это или абитуриенты заключительных установок сценических тренировочных учреждений, или выпускники. Программы, в большинстве случаев, интерактивные, так как дети планируют быть не только созерцателями, а участниками шоу». За свой труд клоуны-пираты приобретают от $80 до $500 за представление. В большинстве случаев, в штате несколько многогранных массовиков-затейников, а экспертов вида дрессировщиков или кондитеров притягивают со стороны.

Кадры, как нам известно, решают все. А на базовом раунде неискушенным ивенторам трудно сдержать внимание клиентов-непосед. «Однажды нас позвали провести день рождения на детской площадке около дома, — упоминает г-жа Малахадько. — Было очень много детей, задувал вихрь. Все мы украсили шариками, однако они начали взрываться. Помимо этого, детей отклоняли горки и качели, где играли иные дети. Понадобилось носиться за ними, петь песни. Мы весьма утомились тогда».

От ощущения, которое воспроизвели на ребенка музыканты, зависит, пригласят их в 2016 году или нет. «Недавно после представления небольшая именинница в нас ухватилась, говорит, не уходите, я вас люблю», — упоминает Валентина Иванец, аниматор компании Surprise.

Необходимо наличие опекунов на праздничном дне или нет, в любом агентстве обсуждают раздельно. В детском клубе «День рождения» на присутствии взрослых настаивают, если дети еще небольшие — до 5-и лет. Д. Фурман, управляющий службы «Веселые клоуны», наоборот, уверяет, что в этом-то и профессионализм — чтобы опекуны со размеренной душой могли дать ребенка под наблюдение квалифицированных шутов и не бояться, что обретут собственное чадо назад с увечьями.

«Человек, работающий с детьми, должен быть очаровательным и не принимать все чересчур основательно, — уверена Тома Малахадько. — Так как малыш может что-нибудь крикнуть, подтолкнуть. Дети в большинстве случаев весьма непослушливые. Необходимо уметь их завлечь, заинтриговать, рассмешить». Для этого в платформу включают различные жанры и виды работы — манипулирование, свивание из шариков различных персон, живописание, фейс-арт, состязания, игры, шоу оперных пузырей, представление дрессированных животных и прочие.

С чем еще на базовом раунде может встретиться компания-новичок, так это с недостающей рекламой. Большую часть заявок, конечно же, гарантирует «сарафанное радио». А расклейкой объявлений, сетью интернет, раздачей визиток и флаеров в детсадах и на игровых площадках брезговать не следует, советует г-жа Иванец.

«Когда после первого предзаказа мы расположили объявление в интернете, рассыпались звонки, мы возрадовались и утихли, — упоминает она. — А напрасно. Поскольку затем наступило безмолвие. Необходимо регулярно о себе напоминать. В любом случае, сначала, когда еще нет необходимой абонентной базы». Начинающими игроками, надо сообщить, на этом рынке являются компании, прибыль которых составляет $1000 в неделю, а максимальная занятость — 2 предзаказа в месяц.

Пока кто-то размышляет, с чего же стоит начать, квалифицированные киндер-ивенторы думают об изучении свежих горизонтов. «Нам довольно часто названивают из районов, рассказывают, мы оплатим дорогу, лишь заезжайте, — сообщает Валентина Иванец. — Агентства детских торжественных услуг пока растут лишь в больших городах. В регионах детских ивент-агентств еще не густо, потому можно создавать проекты по изучению прочих рынков».

Особый доход в детских ивентах можно получать с помощью особых услуг. Это вполне может быть продажа букетов из воздушных шаров, услуги по поиску и аренде здания, формирование меню. Словом, праздник «под ключ». Таким образом клоунада — это всегда выгодно: и прибыль, и ослепительный нестандартный пиар. И в случае если в столице данного цирка хватает, то в регионах спрос, оказывается, зашкаливает. Не хватает, видишь ли, людям «цирку на дроті».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *