Как правильно выбрать сканер

Сканер – устройство, созданное для оцифровки фотографий, т.е., для образования электронной копии с хлопчатобумажного обладателя.

Сканерами пользуются фотографы, полиграфисты и дизайнеры; они нужны при распознавании текста с картонных обладателей и компании электронного документооборота. Ну и в быту необходимость в сканере появляется часто: оцифровать для сохранности устаревшую фото, оставить на диск копию значительного документа, сделать электронную копию паспорта для отправки по e-mаil – со всем этим сканер управляется значительно лучше, чем фотоаппарат. В случае если вас интересует планшетный сканер купить epson, рекомендуем обратиться на сайт inkprinter.ru.

Еще лет 10-15 назад сканер довольно часто можно было увидеть как около офисного, так и бытового ПК. Однако вчера на их месте намного чаще встречаются струйныеи лазерные функциональные устройства – перспектив интегрированного в МФУ сканера достаточно для решения домашних и редких офисных задач.

Но это не означает, что сканеры как некоторые устройства «канули в лету» — они просто сместились в не менее квалифицированный участок, в котором востребованы, как никогда в жизни раньше. Все меньше организаций проходят на электронный документооборот, вся полиграфия готовится в электронном виде, и очень многие библиотеки серьезно обеспокоены вопросом перевода всего фонда в электронный формат.

Автономный сканер вам понадобится, если вам надо:

— исследовать картинки с большим разрешением и четкой цветопередачей;
— исследовать картинки с листов огромного формата;
— исследовать изображение в пути, без доступа к сети 220В;
— исследовать большое количество документов одного формата с повышенной скоростью;
— перевести в электронный формат картинки со слайдов, фото- и кинопленки;
— сделать электронную копию с необычных обладателей: тучных книжек, картин, знаменательных документов, с которыми нужно обращаться с повышенными мерами предосторожности.

И во всех этих вариантах нужны будут разные сканеры с разными данными.

Планшетныйсканер – наиболее обычный для нас тип сканеров с откидывающейся концом. Просматриваемый документ кладется под покрышку лицевой стороной на стекло, под которым движется развертывающий блок — детектор и лампы подсветки.

Это элементарная и дешевая система, но пользоваться подобным сканером далеко не всегда комфортно. Если документов очень много, да еще и исследовать их надо с 2-ух сторон, то процесс может задержаться на долгое время. Помимо этого, стекло прекрасно собирает пыль и тень с документов и его временами нужно оттирать. Таким образом для оцифровывания огромных размеров многопланшетный сканер негоден. Но несмотря на это в него можно вкладывать нерасшитые бумаги – журналы, листовки, буклеты и т.д. Такие сканеры довольно часто применяются фотографами и полиграфистами – планшетными считаются все квалифицированные модификации с большим разрешением.

Протяжныйсканер имеет бумагопротяжный механизм, такой тому, что применяется в сканерах. Это существенно форсирует смену сканируемых листов, но также и повышает стоимость устройства. Помимо этого, к «прогоняемым» через сканер листам предъявляются достаточно твердые условия – бумага должна быть не сильно тонкая, и не сильно узкая, не тисненая, не бессильный, без скрепок и скобок. И, конечно, никаких соединённых документов. Могут появиться неприятности и с необычными форматами бумажки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *