Как правильно мыть окна

Такое повседневное дело как мойка окон может трансформироваться в сложную цель: истратив время и силы, в итоге вы приобретаете грязные полоски на стекле. Досадно? Еще бы! Чтобы не мыть на двадцать раз, необходимо знать, как верно промыть окна.

Давайте взглянем (а попутно и исследуем себя), как и чем можно помыть окна быстро и без разводов.

Как верно мыть окна без разводов

Советы по мытью окон

Скорее всего вы полоскали окна, по крайней мере 1 раз в жизни, и сами знаете, как подготовить к их к мытью. А припомнить снова бесполезным не будет. Несколько советов о том, с чего же стоит начать умывание окон и как сделать процесс действеннее.

  • Сначала подготовьте место. Снимите шторы, ткань, чтобы не запачкать их в ходе мытья, снимите москитную сетку (и помойте ее раздельно под мощным нажимом воды), заберите все ненужное с подоконника. Окно может быть совершенно пустейшим.
  • Изготовьте инвентарь и средства, чем хотите мыть окна.
  • Перекройте двери в комнате, чтобы избежать сквозняка и не простыть.
  • Для мытья окон подходит горячая и высохшая погода, отлично — немного сумрачная. Лучшая температура для мытья 10-20 C выше нулевой отметки, без осадков.
  • В четкую солнечную погоду лучше подождать с мытьем окон. На солнце моющие средства быстрее сохнут, следовательно избежать разводов будет тяжелее.
  • Для мытья стекол с уличной стороны подготовьте отдельную лохмотья (с внешней стороны окна существенно грязнее) и швабру, чтобы достать до недоступных мест.
  • Шмотки для сгонки выбирайте гигроскопические, из хлопка, льна или натуральной замши. Применяют вафельное полотенце или хорошие издания.
  • Ведро или таз для воды наполните на тридцать процентов и проверьте, чтобы емкость стояла стабильно и не перевернулась невольно.

Как верно мыть окна?

Вы неверно полоскали окна, если в итоге видели потеки на стеклах. При правильной мойки процесс вполне может быть оперативным и с «чистейшим» итогом. Здесь все дело в технике. При верном раскладе на одно обычное окно вы растратите минимум секунд 20 и не надо будет мыть, чтобы избавиться от разводов. Теперь вспомните, сколько в настоящее время вы теряете времени на мойку окон?

Как промыть окна в домашних условиях

Мыть окна в доме или квартире как правило начинают начальной осенью и осенью, летом — по мере засорения. необходимо по мере их засорения. И хотя мойка окон стирка штор — стандартное дело, даже здесь есть собственные моменты:

  • Мыть начинают с рамки и оконного проема. Если поступите напротив, то на стеклах останутся брызги и надо будет мыть. Потому намного легче потереть пару капель на рамке, чем заново мыть окна.
  • Профиль окна и фурнитуру лучше чистить квалифицированными вычищающими средствами, чтобы не помешать покрытию, в особенности это важно для деревянных окон. А со стеклами можно провести эксперимент — чистить квалифицированной химией или народными средствами.
  • Раму окна необходимо тщательнейшим образом помыть мягкой тряпкой без ворса, намоченной в горячей воде. Для недоступных мест применяйте щетку или губку с шлифующей поверхностью (не с металлической).
  • В квартире лучше всего начинать умывание окон с наружной стороны, в связи с тем что за внутренние стекла вы будете придерживаться и оставите отпечатки.
  • Удалите слякоть предварительно стандартной мокрой губкой или тряпкой, потом отметьте средство на плоскость окон, тщательнейшим образом вытрите перемещениями вдоль окна.
  • Внутренние стекла протирайте наперекор, так вы можете увидеть, остались ли потеки с наружной стороны окна.

Помните, потеки на стеклах остаются из-за фрагментов моющего раствора или неверной протирки досуха стекла. Потому принципиально использовать высококачественные безворсовые материалы для протирки.

Умывание окон в кабинете

Умывание окон в кабинете ничем не отличается от мытья окон в домашних условиях. С одним только исключением: в кабинете вполне может быть очень много окон, если они еще и ландшафтные, то работу будет очень много. Потому довольно часто компании заказывают услуги клининговых занятий. Это, разумеется, дороже, чем умывание стекол без помощи других, но в то же время итог вас в точности приятно удивит. Специалисты понимают собственное дело: они выберут моющее средство для ваших окон, отполируют стекла, и вы не найдете даже знака на потеки.

Если вы желаете сэкономить на умывание окон в кабинете — привлеките служащих. Мойку окон можно обставить как оригинальный тимбилдинг: ознакомиться рядом с сослуживцами и всем вместе навести порядок в кабинете. Суммарный труд сводит людей.

Моющие средства и инвентарь

Помимо вашего стремления и рвения сделать окна аккуратными и шикарными, вам пригодится уборочный инвентарь и моющие средства. Окна можно промыть при помощи квалифицированных средств или народных смесей, рецепты которых давались еще давно.

Профессиональные

Профессиональная бытовая химия для окон показана во всем собственном обилии. На полках магазинов можно найти средства с большим содержанием щелочи, спиртовые и из естественных элементов. От состава средства зависит его дееспособность управляться с разными вариантами загрязнений.

  • Средства, в составе которых есть спирт, подходят для значительно грязных окон. Отлично для тех примеров, когда вы желаете дать свет пустой плоскости. Помимо этого, спирт без проблем улетает, не оставляет разводов. Надежные средства на базе нашатырного спирта «Мистер Мускул», «Капля». А есть и минус у подобных средств — злой запах аммиака. Если вы не выносите такой запах, лучше выбрать другое средство.
  • Средства, имеющие в составе спирт, в особенности известны. Как правило изготовители используют изопропиловый или бензиловый спирт. Такие моющие средства дешевые,а при этом прекрасно устраняют старую слякоть, пыль и постные отпечатки. Довольно разбрызгать несколько химии на стекло и потереть тряпкой без ворса — даже жидкостью вымывать не потребуется. Образец — распространенный «Cif» (есть и без спирта), «Clin».
  • Природоохранные средства набирают обороты на рынке бытовой химии. Стоят они дороже, но в то же время сделаны только из постных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Плюс они не аллергенны, имеют хороший запах. Вычищающие средства ЭКО без усилий чистят плоскость стекла, дополняют яркого света и имеют достаточно бюджетный расход. К примеру, средства эко-спрей «Organic People», «AlmaWin Glas & Fenster» (в составе есть ПАВ и винный спирт), спрей «Ecover Window & Glass Cleaner» — самые популярные на рынке природоохранных вычищающих средств для окон.

Профессиональные моющие средства лучше выбирать с пульверизатором — так легче принести на стекло в том количестве, которое необходимо.

Народные

«Бабушкины» средства для мойки окон до сегодняшнего дня востребованы, невзирая на доступность множества видов бытовой химии для окон. Народные методы, в роли средств, чем мыть окна, могут предложить — раствор или спирт и, разумеется, протирка печатным изданием, как последний раунд мытья. Приводим несколько наиболее традиционных народных рецептов.

Рецепт №1
Берите 2-3 ст. л столового уксуса 6% или 9%. Перемешайте в 4-5 л горячей воды. Можно добавить несколько капель нашатырного спирта (помните, спирт имеет сильный запах). Вытрите этим веществом стекла и дайте воде несколько стечь. Дальше тщательнейшим образом вытрите сухой тряпкой, перемещениями предварительно вдоль, потом наперекор. Вместо шмотки определенные используют издание. Бумага хорошо всасывает воду и не оставляет разводов. Бумажные полотенца также подойдут для этого.

Рецепт №2
Сделайте оперную воду и помойте ей окна. Потом изготовьте «свежую» воду и добавьте апельсиновую кислоту или нектар половины апельсина и вытрите стекла этим веществом. Это помогает избавиться от фрагментов оперных разводов и получить в итоге бесцветное стекло.

Рецепт №3
Пищевая соль в роли вычищающего средства также популярна. Берите 2-3 столовые ложки творенной апельсиновым соком или уксусом соды и растопите в горячей воде. А будьте элегантны, не очищаете содой оконный профиль — из-за действия соды тень может потерять свой блеск.

Чем мыть лучше окна без разводов — квалифицированными или народными средствами,— решать вам. Всегда можно провести эксперимент и выбрать то, что подходит как раз вам.

Почему на стеклах остаются потеки?

Потеки после мытья стекол — существенная проблема. В первую очередь потеки появляются из-за чересчур щедрого оперного средства, отмеченного на окна и из-за плохой протирки.

Как избежать разводов

Спреи на спиртовой базе или ПАВ ярко управляются с нечистыми окнами и владеют результатом шлифовки и, что самое главное, не оставляют разводов. Не пользуйтесь ветошками с ворсом, лучше смените на ткань, микроволоконную ткань или стандартные бумажные полотенца. Еще с разводами хорошо управляется устройство для мытья стекол со скребком (для очистки грязи) и сгоном, который прибирает излишнюю воду.

Особенности мытья различных видов окон

При мойки окон и выборе средств, стоит предоставить внимание разновидности вашего окна. В настоящее время практически у всех дома стоят пластиковые окна, а есть те, кто предпочитает деревянные окна в обмен пластику. Всюду есть собственные особенности как верно мыть окна без разводов, и затрагивают они мытья как раз оконного профиля. Стекла моются по одинаковому принципу.

Деревянные

Деревянные рамки требуют особенного ухода и мытья. Для чистки деревянного профиля предпочтительнее пользоваться особыми эмульсиями. Стандартные средства для окон, в особенности имеющие спирт, уничтожают красочное покрытие и мешают целой конструкции рамки. Выбирайте пасты для чистки дерева и наносите их после того, как протрете пыль на рамке.

Пластмассовые (стеклопакеты)

За пластмассовые пакетами также нужен свой уход. Прежде всего, не пользуйтесь твердыми железными щетками для очистки профиля, они сломают покрытие и сохранят царапинки. Для очистки пластмассового профиля используют промежуточные моющие средства или обычный оперный состав. Спортивные моющие средства также могут с годами отрицательно сказаться на пребывании пластика. Загуститель в профиле советуется закрыть и не протирать бытовой химией, лишь мокрой мягкой салфеткой. Кроме того после чистки профиля не забывайте про фурнитуру: помойте ее, досуха вытрите и намажьте механическим маслом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *