Паронит листовой

Прокладочный источник, производимый по композиционным технологиям, в который входят каучук, асбестовые волокна и добавочные детали для повышения рабочих параметров, известен какматериал листовой. Содержание асбестового волокна в составе источника, дает возможность отнести его к элементам, владеющим стойкостью к огромным температурам.

Из-за этого, материал не заменимый источник, для изготовления подкладок, работающих под большим давлением и большой температурой.

К разновидностям паронита, которые выполняется сейчас, относятся: ПОН – материал общего предназначения; ПМБ – материал маслобензиностойкий; ПМБ-1 нужен для работы с хладонами, нефтепродуктами, океанской жидкостью; ПК – материал кислотоупорный; ПА – материал усиленный армированием особенной сетью из стали; ПЭ – материал владеющий электроизоляционными качествами. Часто встречающийся листовой материал марки ПОН имеет еще 3 подвида:

  • ПОН-А – используется с пресной жидкостью, спиртной жидкостью, паром, смесями солей;
  • ПОН-Б – используется с паром, жидкостью, воздухом, спиртной жидкостью, соляными смесями, водянистыми азотом и кислородом;
  • ПОН-В – используется с минеральными маслами, тосолами, антифризами, бензино-воздушными растворами.

А, все-таки, самым популярным, считается материал листовой гост 481-80 марки ПОН, и ПМБ.

Еще в маркировке лиственного паронита встречается индекс Т, который означает вероятность применения в знойных условиях, для участков, где доминирует высокая температура и влажность воздуха.

Материал с маркировкой ПОН, ПМБ, производится в качестве листов с шириной 0, 4 – 6 миллиметров. Объемы листка по эталону 1х1 м, 1х1,5 м, 1,5х3 м. Вес паронита лиственного, зависимо от толщины лист и его объема располагается в интервале от 3 до 26 г.

Если ваша деятельность близка с использованием паронита или его изготовлением, тогда на нашем веб-сайте вы сможете найти, в аналогичных каталогах, необходимую вам информацию.

Материал листовой марки ПОН
Области применения

Применение паронита листового марки ПОН располагается в сфере: металлургии, химической промышленности, энергетики, для придания плотности объединениям деталей оборудования работающего в условиях спортивной среды, такой как — растворители, щелочи, смеси солей, и при хорошем давлении и температуре. Обильное применение паронита в этих сферах, обуславливается оптимальными физическими, машинными качествами, и простотой обработки.

Марка паронита ПМБ, также используется в перечисленных выше областях производства, а преимущественно область употребления находится в производствах сопряженных с применением смазок, масел и других нефтесодержащих продуктов. Данная область весьма просторна и отмеченные ниже, только маленькая часть областей его применения.

Преимущественно он идет на изготовление подкладок для моторов, работающих по принципу внутреннего сгорания — двигателей всех видов данного рода, и насосов, трубопроводов, запорной и правящей арматуры и других составляющих частей. Прокладки, производимые из паронита ПМБ, могут быть самых различных конфигураций, проблемы и объемов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *