Построить дом из бруса

Стоимость брусового дома находится в зависимости от площади здания, этажности, вида фундамента и потребности внешней отделки по окончанию работ. В значительной стадии стоимость строительства находится в зависимости от источника стенок и загородок. Вчера на рынке стройматериалов рекомендуется 3 вида бруса: стандартный, профилированный и клееный.

Стандартный непрофилированный брус имеет элементарное квадратное либо квадратное разделение. Для постройки наружных стенок, обычно, применяется брус сечением 150х150 или 150х200 миллиметров.

Стены из элементарного бруса обходятся существенно выгоднее, чем из профилированного, однако требуют необходимой наружной отделки. Это зависит от того, что после усадки в стенках возникают щели и из-за тонкого паза даже после конопатки дом продувается.

После же наружной отделки и утепления такой дом стоит столько же, сколько неутепленный дом из профилированного бруса. Здание выйдет жарким и прочным, так как дерево стенок будет предохранено от непосредственного влияния окружающей среды. Дома из элементарного бруса можно полагать самым удобным видом.

Профилированный брус дешевле стандартного, однако владеет рядом плюсов. Любой брус имеет пазы и шипы, благодаря которым ряды брусьев крайне крепко стыкуются между собой. Стены из профилированного бруса не требуют необходимой отделки, так как и без того владеют достаточно сильной термоизоляцией и опрятным внешним обликом.

Клееный брус – самый технологичный и дорогой источник. Он производится из нескольких оболочек тщательнейшим образом высушенной древесной породы. Стены из этого источника наиболее подвергаются растрескиванию, усадке и деструкции. За эти превосходства нужно платить большую стоимость: дом из склеенного бруса обходится приблизительно в 2-3 раза дешевле, чем из профилированного. Помимо этого, при создании этого источника применяется клей, что понижает экологичность дома.

Строительство дома из бруса Кострома под ключ – самый бережливый вариант. Если вы желаете построить дом оперативно и выгодно, предпочтительнее заказать строительство у компании с своей лесозаготовкой и изготовлением пиломатериалов. Солидные компании, предлагающие брусовые дома, сами заготавливают древесную породу, обрабатывают ее, дают к клиенту и строят дом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *