Хмельные дрожжи

Есть большое количество способов приготовления спиртного. В домашних условиях можно сделать наливки, ликеры и прочие напитки. Один из рецептов получения спиртного дома базируется на готовых дрожжах.

Дрожжи хмельные используют для зерновой, сладкой браги и получения хлебобулочных продуктов. Это особый дрожжевой штамм, помогающий сырью быстро и высококачественно поостыть.

Дрожжи отлично подходят для сладкого сусла (навара). Пакет с высохшими дрожжами находится до 24 лет (при верном сохранении – продолжительнее), и после вскрытия пригоден в течение дня.

Из готовых дрожжей выходит сильный алкоголь: часть спирта от общего размера составляет более 15%.

Дрожжи для приготовления спиртного делятся на виды:

Пекарские. Используются преимущественно в кулинарии, из-за этого не сильно подходят для спиртных напитков, в связи с тем что понижают их качество.

Пивные. Отличаются необходимыми качествами для организма. В пивоварении они довольно часто сменяются одичавшими дрожжами, угодившими в сусло невольно. Их также реализуют как витаминовые добавки. Предоставляют незначительный % спирта и очень много пены.

Коньячные. Они стоят дорого, и предназначаются лишь для виноделия. Их химические свойства зафиксированы только для производства вина. Они дают различные цвета вкуса этому продукту, и не очень обожают соль.

Спиртовые. Из них приобретают аккуратный спирт. Если к ним добавить некоторое число сахара и зерна, выйдет прекрасная брага для самогоноварения. Купить дрожжи хмельные спиртовые можно на сайте хмельные.рф.

Они имеют длинный период брожения – всего 5-6 суток, и большую жизнестойкость. Это значит большой выход спирта в конечном продукте, плюс незначительное число пены (не потребуется противовспениватель). От обычных дрожжей хмельные отличаются следующими отличительными чертами состава:

в них придают усилители размножения грибка (турбо добавки);
подкормки сохраняют в браге необходимый уровень азота и прочих элементов, настолько нужных для брожения;
пеногасители понижают уровень пены;
кислорегуляторы регулируют уровень ph;
сорбенты помогают браге быстрее осветляться;
в спиртовые дрожжи дополняют вещества для сбраживания некоторых видов спиртного (виски, рома и т.д.). Это дает возможность получить различные продукты, на одной базе.

Алкоголь в самогоноварении применяется в роли элементарного рецепта приготовления спиртного. Коньяк на его базе выходит методом перегонки хмельной браги.

Процесс перегонки состоит в отделении спирта от углекислого газа в забродившем продукте. Разделение (дистилляция) или отгонка, проводится при незаметном согревании браги.

Старый и разумный. Можете уверенно задавать ему вопросы по любой теме. В случае чего он проконсультируется с мужчинами из авто гаража и дружно они выберут ответ.

Принципиально не разрешить перегрева браги. Температура нагревания смеси на базовом раунде не должна превосходить 65?C-78?C.

Дальше стартует основной процесс перегонки. Так как уровень этилового спирта в браге равномерно понижается, это ведет к увеличению температуры, что плохо отображается на итоге.

Хорошая температура для всего процесса отгонки составляет 78-83?C. Высочайшая точка нагревания достигает 85?C: как правило дистилляция на ней кончается, однако определенные приверженцы предпочитают возобновлять процесс, для прибавления напитку определенной «сивушности».

Так что, весь процесс перегонки распределяется на 3 раунда:

«Голова». Тут происходит отделение наиболее токсичных нестойких объединений метиленовой компании. Нездоровые продукты – «головы», приобретенные при согревании массы от 65?C до 78?C, выкидываются без раскаяния;
«Тело». Сюда относится основной процесс перегонки самогона;
«Хвост». Это особый процесс отгонки.

Почистить коньяк от включений доступно при помощи марганцовки (перманганата калия), добавив 2-3 грамма на 3-литровую банку. Другой способ – пилюли активированного угля. В роли естественного фильтра подойдут обувь цитрусовых плодов.

Достичь улучшения личных свойств напитка помогут компоненты: дубовая кора, золотой корень, имбирь, мускатный орех, хрен, анис и прочие.

Готовая брага делается из закваски на хмеле. Сложившийся продукт выходит ясным и горьковатым на вкус. Когда брага прекращает говорить, ее процеживают через сито и посылают на дистилляцию.

Закваску без проблем приготовить, применяя алкоголь. Достичь ее получения можно 3-мя способами:

25 г гранулированного хмеля гасится 1,5 л горячей воды, случается до кипения и отваривается при медленном огне 45-60 мин. Воду необходимо подливать.

Суп настаивается 12 часов, после этого извлечется алкоголь, который сразу же необходимо прополоснуть в 1 стакане горячей воды. Воду после помывки необходимо спаять в емкость вместе с отваром, охладить примесь и добавить 125 г муки и столовую ложку сахара, смешать. Приблизительно через сутки-двое, когда стартует серьезное пенообразование, закваску посылают в емкость для браги.

1 графин шишек (новых или высушенных) кладется в кастрюлю, гасится 500 мг воды, случается до кипения и варится до понижения отвара наполовину.

После этого кастрюлю необходимо прикрыть концом и оставить на 8 часов в черном горячем месте. Вышедшую закваску необходимо спаять, перемешать с 135 г сахара и 125 г муки, вспушить (можно миксером), вместить в емкость и оставить в горячем месте на 2-3 дня. К данному времени примесь должна повыситься в размере во много раз.

Для заключительного способа необходимо взять 2 растения: карамель и алкоголь. 12 л воды стоит раззадорить минимум до 40?C, засыпать в кастрюлю с жидкостью 200 г гранулированного хмеля, 2 г первоклассной муки и 1 г солода (лучше ячменного).

необходимо скрупулезно смешать при помощи деревянной лопаточки или ложки. После этого примесь необходимо привести до кипения, понизить свет и проварить 60 секунд, доливая воду до начального значения, и охладить. После изолировать жмых, и использовать.

Такие закваски помогают получить алкоголь отличного качества, и оставить личные свойства продукта. Размер применяемого материала по мере необходимости можно увеличить.

Представленные способы получения хмельной закваски подойдут как начинающему, так и квалифицированному специалисту. Сам процесс приготовления прост, и занимает около недели. При этом принципиально помнить, что лишь хорошее и высококачественное сырье служит базой для спиртного отличного качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *