634ef6f6

Изготовление и крепление деревянных ступеней к стремянке

Если вы полагаете, что совладать с данной целью может только мастер, то основательно заблуждаетесь. Познакомившись с технологией изготовления, вы можете даже при отсутствии опыта сделать передачи для лестниц из дерева или любого иного источника. Виды системы и формы:

Ступени для лестницы купить купить которые можно пройдя по ссылке, – главная деталь грубого марша. По рекомендации экспертов, максимально дозволенное число ступеней в стремянке – 3, а предельное – 18. Есть 3 основных аспекта, которые устанавливают вид ступеней.

По месту размещения:

Фризовые – могут быть высшие и нижние. Первая завершает подъем на высшем уровне, а 2-я – начинает его на нижнем;
Рядовые – все другие передачи, производящие марш.

По геометрии:

Непосредственные – рядовые элементы, имеющие по всей длине проступи одинаковую глубину. Из них состоит доминирующее число маршевых лестниц, в особенности это касается непосредственных взлетов.

Забежные – элементы, применяемые при прогнозировании переломных маршей. Они используются в винтообразных постройках и имеют разную глубину проступи: не менее тесную у внутреннего края и расширенную с обратной стороны.

Исходя из присутствия или отсутствия подступенков лестницы могут быть:

Открытые – имеют передачи, в которых есть лишь горизонтальная часть или проступь. Отдаление между полезными элементами остается незанятым;
Прикрытые – имеют передачи с подступенками.

Помимо этого, элементы грубого марша отличаются друг от дружки по форме:

Непосредственные. Они имеют вид прямоугольника. Этот вид не предложен для винтообразных систем. Укреплять такие элементы можно любым методом.

Выпуклые характеризуются круговыми концами. Их используют довольно часто для декорирования крыльца на улице и в роли самой нижней передачи при росте.

Полукруглые передачи используют также при входе в дом с улицы. С одной стороны у них круг, а с иной – прямая черта.

Элементы в форме трапеции формируют систему винтообразных лестниц и переломных модификаций лестниц.
Передачи производятся из различных материалов: древесины, бетона, металла, стекла, кирпича, шпонированной фанеры. По словам экспертов, легче всего работать с деревом: болванки становятся без проблем и инструменты для их изготовления довольно несложны в послании.

Долговечность, тонкий вид и надежность частей зависят от данных источника. К дереву предъявляются следующие требования:

Скелетная равномерность древесных волокон. На высококачественных болванках отсутствуют трещинки, расслоения, сучки и другие браки.

Единство. Перед покупкой древесины необходимо заострять внимание на то, чтобы не было на болванках сгнивали и отпечатков жуков-древоточцев.

Влажность в краях нормы. Данный уровень не должен превосходить 12%. Иначе доски перед применением необходимо хорошо просушить, избегая попадания на них непосредственных лучей солнца.
Элементы, которые будут подчиняться регулярной перегрузке, советуется делать из целостного дерева. В случае если такая вероятность отсутствует, то позволительно использовать клееный брус.

Для изготовления ступеней собственноручно подходят различные древесные породы. Однако наиболее популярными являются:

Сосенка. Это недорогой и без проблем уступающий обработке источник. Она характеризуется невысокой ступенью твердости, из-за этого, работая с ней, можно пользоваться обычными приборами. Помимо этого, сосенка всегда доступна: не составляет особенных проблем найти материалы необходимого объема и формы.

Береза. Отличается крепостью и специальным текстурным чертежом. В отличии от ели она труднее поддается обработке, однако при этом березовые компоненты отслужат намного продолжительнее. При применении березы в строительстве особенную неприятность составляет выбор болванок. Почти невозможно найти доски больших размеров сходного цвета и без браков. Из-за этого эксперты советуют оклеивать основную систему шпоном.

Дерево. Передачи из данной породы дерева не деформируются, не присаживаются, не сгнивают из-за высокого нахождения дубильных веществ. Основной дефицит – большая стоимость.

Бук. Является не менее оптимальным элементом для лестниц внутри дома. Внешний облик болванок – прекрасный окрас и структура. Главным дефектом дерева считается его неустойчивость к температурным колебаниям и сырости. Даже напоенные лаком бамбуковые болванки будут менять форму под влиянием естественных условий.

Айлант. Владеет повышенной ступенью твердости, из-за этого отлично подходит для производства ступеней. Но из-за трудной обработки и ослепительной структуры источник не многим нужно по вкусу.

Тополь. Деревянные передачи для лестниц из дубового массива – самый лучший выбор. Такие передачи отслужат не одно столетие. Один минус данного источника – большая цена.

При создании ступеней используются трафаретные объемы:

Высота передачи равняется длине подступенки и находится в диапазоне от 150 до 220 миллиметров.
Глубь элемента – это кусок от внутреннего края проступи до подступенки. Она обязана быть такой, чтобы стопа целиком стала на проступь. Максимальная глубь составляет 25 сантиметров, предельная – 40 сантиметров.

Нужно отметить, что глубь передачи вполне может быть разной по всей длине проступи. Это отмечается в геликоидальных и переломных модификациях. По наружному концу она больше, чем по внешней стороне.

Прежней глубь проступи остается лишь по центру передачи. Но с данным дефектом можно совладать 2-мя способами: использовать выступающие передачи или отказаться от подступенков.

Длина передачи – это отдаление между концами проступи. Данный уровень зависит от интенсивности перемещения. Обычная величина составляет от 900 до 1000 миллиметров. Если перемещение многолюдное, то некультурный марш можно увеличить до 1,5 м.

Длина проступи располагается в отношении 1:20 по отношению к высоте передачи. Так, при высоте 900 миллиметров длина проступи составит 45 миллиметров. При этом не стоит забывать, что максимально дозволенное значение толщины проступи составляет 35 миллиметров.

Самым комфортным креном грубой системы объявлен наклон от 23 до 37 C. От крутизны здания зависит занимаемая полезная площадь. Конечно же, что для не менее отвесных систем требуется существенно меньше места, чем для отлогих.

Лестницы с направлением в 45 C довольно трудны для роста, а при крене менее 23 C их разрешается сменять на пандус.

Чтобы получить четкое число ступеней в стремянке, необходимо высоту этажа поделить на высоту одной передачи. Число маршей при этом никакого роли не играет. Необходимо также обозначить, что под высотой этажа видится интервал от напольного покрытия до пола на 2-ом этаже с учетом высоты покрытия.

Понимая грубую систему и высоту высшего этажа, количество ступеней можно также определить при помощи графического способа. После этого, применяя формулы безопасности, найти высоту проступи.

Определившись с масштабом, на миллиметровке пишут некультурный марш. Погрешности, которые возникли в итоге округлений, распределяются на фризовую ступень нижнего яруса. Все остальные передачи делают одинакового объема.

Изготовление ступеней для лестниц из дерева требует следующего комплекта приборов:

электрический шерхебель;
круговая тянула;
машина для шлифования;
фрезер для кромочной обработки.

Подготовьте шаблоны необходимого объема и вынесите их на болванки. После этого вырежьте проступи и подступенки. При совершении данной работы проблемы могут выйти только при вырезании переломных ступеней из-за их нестандартной формы.

Есть 4 вида креплений ступеней деревянной лестницы:

Металлический скелет. На угол, швеллер или пластинку из металла укрепляют проступь.

Тетива или тетива из дерева, фанеры. Проступь устанавливают на гребни и укрепляют при помощи гвоздиков, болтов, клея.

Главный столб, на который укрепляются передачи винтообразных модификаций. По методу размещения они напоминают спираль с равновеликими расстояниями между стадиями.

Консоль или Держатель. Консольный вид крепления подразумевает лес выступающих ступеней к железяке при помощи сварки или анкеров.

Допустим, что вы желаете укреплять элементы к косоурам. Тогда проступь и подступенек связываются одним из способов:

винтами;
при помощи паза, который вырезается в проступи в предполагаемом месте стыковки с подступенком;
методом установки добавочной квадратной рейки, выполняющей роль подпорки.

Какой бы из способов ни был выбран вами, для снабжения большей стабильности объединяемые компоненты советуется специально слепить.

В случае крепления грубых ступеней к тетиве их можно установить при помощи бруска, железного уголка или паза.

Последним шагом после установки ступеней считается их отделка плинтусом.

Деревянные элементы укрепляются к железному причине при помощи отверстий, выполненных на дистанции 150 миллиметров. При этом необходимо сделать отступ от края 20 миллиметров.

Подложка из фанеры позволит ликвидировать погрешности, образовавшиеся при сварке металлических частей
При сварке металлических составляющих были бы допущены погрешности, которые повлекли за собой небольших скачков высоты. При таком раскладе для удаления неровностей к каркасу клеят подложку. Для этого подойдет фанера шириной 10 миллиметров.

Чтобы подложка была надежно установлена, специально используют шурупы. Монтажная пена не подойдет для этих задач. После застывания она начнет разламываться под влиянием перегрузки, что повлечет за собой пошатывание ступеней.

Проступь из дерева жмется к фанере струбцинами и укрепляется шурупами. Чтобы лестница с железным каркасом имела интересный вид, мастера рекомендуют делать передачи с выступами. Они будут таить неприглядный металлический скелет.

Невзирая на собственную надежность, бетонированные здания не в состоянии похвастать красой. Из-за этого такие системы принято ламинировать или украшать деревом. Обшивка древесной породой стоит дорого, однако итог выходит прекрасным.

Прежде чем подходить к монтажу ступеней, необходимо дожидаться полного просыхания системы. Иначе облицовка насытится от мокрого бетона влагой и деформируется в будущем. Худеть лестница должна более 3-х месяцев.

Результат процедуры зачастую зависит от того, как скрупулезно подготовлена опалубка. Однако даже в любом случае возникают перекосы и выпуклости, которые без проблем устраняются при помощи стяжки. После ее просыхания плоскость зачищается и обрабатывается грунтовкой.

Для полного выравнивания бетонированной плоскости и создания влагоизолирующего пласта на особую мастику приклеивают листы фанеры, а дополнительное крепление выполняется дюбелями.

Проведя предварительные работы, переходят к монтажу ступеней. Проступи и подступенки подключаются друг к дружке при помощи пазов, выполненных во всех элементах.
Крепление ступеней к фанере

Ставить передачи начинают с самого нижнего подступенка, который укрепляется к полу болтами. Их вкручивают в торец компоненты так что, чтобы шляпки стояли на 8 сантиметров. После этого их срезают и устанавливают на паркете планки, куда они возникнут.

В указанных местах делают окна и наполняют их эпоксидной смолой. В заключение фиксируют подступенок. После данного на фанеру с клеем кладут проступь с прикрепленным к ней еще одним подступенком. Чтобы изделие лучше прилепилось, советуется использовать груз.

Элегантная лестница на крыльце не потеряла еще собственной актуальности. Для ее изготовления подходят жесткие древесные породы, которые устойчивы к регулярным внутренним влияниям. В большинстве случаев, это тополь, айлант, клен, бук.

Для защиты от внутренних влияний уличную систему обрабатывают защитными средствами
Чтобы система служила верой и правдой долгое время, ее необходимо сохранять от подобных естественных условий, как влага и перепады температур. Соприкасаемые с грунтом элементы пропитываются маслами, а открытые плоскости ступеней обрабатываются олифой и покрываются краской или лаком.

Уличную лестницу необходимо время от времени проверять и по мере необходимости уничтожать гнилостные отделы системы.

Обшивка лестницы на улице имеет собственную специфику. В ходе строительства крыльца в бетоне оставляют закладки из металла, к которым в будущем будут удерживаться деревянные передачи.

Отныне вы знаете, как сделать без помощи других передачи для лестницы из дерева. Дальше необходимо снабдить их защиту от поражений, действия внутренних и внешних условий. Для этих задач назначены особые средства. К ним относятся пропитки, лаки и краски.

Пропиткой называют жидкость, всеобъемлющую в древесную конструкцию и добавляющую ей некоторые свойства. Наиболее известными являются:

Противопожарные составы, которые увеличивают стойкость деревянных частей к повышенным температурам.

Антисептики – это средства, которые предохраняют дерево от грибков и бактерий. Эти составы предупреждают тление источника даже в условиях высокой влажности.

Всеохватывающие пропитки, выполняющие синхронно функции тонировки и дезинфекции.
Чтобы пропитка размеренно разместилась по деревянной заготовке и основательно прокормилась, ее советуют наносить на изделия до начала ремонта.

Красочные изделия используют на самом завершающем шаге работ. Исключениями считаются лишь детали перил, которые более удобно украшать и ламинировать в разложенном виде.

Для окраски маршей подходят масляные и алкидно-уретановые средства, для перил, подступенков – эмали. Лестницы внутри здания принято накрывать лаком на спирту с непрозрачным или глянцевым составом. Лестничные системы с улицы обрабатывают нитроцеллюлозными средствами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий