Все о игристом вине

Шампанское — это шипучка вино, которое сделали во Франции, в районе Шампань, из регламентируемых видов винограда, способом второстепенного брожения в бутыли. Регламетируемые сорта — их 7: Вино, Вино Нуар, Вино Менье, Вино гри, Вино Блан, Пти мелье и Арбан.

Все другие пенистые (французские креманы, итальянские игристые- асти, франчакорта, просекко, ламбруско, австрийские зекты, испанская кава, пенистые из КНР, пенистые из Великобритании) — не считаются Шампанским!

Так вот, давайте рассмотрим что из себя представляет:

1.Французские креманы -это шипучка вино, которое производят аналогичным способом, что и традиционное шампанское, однако не в районе Шампань, а подобных регионах как: Бургундия, Луара, Провинция, Лиму и другие.

Сортовой состав этих пенистых свойственен территории,в которой их создают, однако довольно часто сорта могут быть аналогичные как и у Шампанских вин.

2.Итальянские пенистые:

Асти (Asti) — это наименование района и пенистого вина в Италии. Эти пенистые изготавливаются способом «Шарма», не традиционным способом, как в Шампани. Если желаете приобрести полусладкое игристое вино цена которого станет известна если пройти по ссылке, рекомендуем зайти на сайт alcostudiya.ru.

Способ «Шарма» — это способ производства без второстепенного брожения в бутыли, второстепенное брожение происходит в металлическом резервуаре с прибавлением сахара и дрожжей.

Франчакорта (Franciacorta) — изготавливаются в территории Франчакорта, в районе Ломбардия, традиционным способом, как в Шампани. Сорта также региональные: вино и Вино Неро (Вино Нуар) преимущественно.

Просекко (Prosecco) — выполняется в районе Венето, способом «Шарма»- без второстепенного брожения в бутыли.

Вид Глера, его также называют Просекко.

Ламбруско (Lambrusco) — это наименование алого сорта винограда и итальянского пенистого вина, которое выполняется в район Эмилия-Романья, и в Ломбардии.

3.Австрийские зекты (Sekt) — это австрийские пенистые вина. Изготавливаются способом «Шарма», и традиционным способом, как в районе Шампань, в базе из сорта винограда Вино.

4.Испанская Кава (Cava) — это испанские пенистые вина, выпущенные по традиционному способу, другими словами как традиционное шампанское, из подобных видов как: Макабео, Парельяда, Шарелло. Полагаются и прочие сорта такие как: Вино, Мальвазия, Вино Нуар, Трепат, Гарнача Тинта, Монастрель.

Приблизительно 95% испанской кавы создают в Каталонии, также ее разрешается выполнять в 8 регионах страны.

5.Пенистые из КНР -это южноафриканские пенистые вина, которые изготавливаются традиционным способом, как в районе Шампань, данный способ в Северной Африке именуется «Cap Classic». Используются такие сорта как: Вино Блан, Шенен Блан, и Пино-Нуар, Вино, Пино-Менье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *